Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с кабачками в духовке

0
207

Баклажаны с кабачками в духовке будут у вас легким и аппетитным блюдом к любому столу. В этом рецепте эти овощи дополняем помидором, нарезаем кружочками, послойно укладываем в форму и запекаем под сметанной заливкой. Баклажаны и кабачки лучше выбрать молодые и небольшие.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 1565 ккал 391 ккал
Белки 2,2 гр. 58,6 гр. 14,7 гр.
Жиры 3,6 гр. 97,4 гр. 24,4 гр.
Углеводы 4,1 гр. 110,4 гр. 27,6 гр.
Вода 88,1 гр. 2388,8 гр. 597,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 28,4 гр. 7,1 гр.
Баклажаны с кабачками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1177.4 мкг 900 мкг 4.8 32.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 16.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.7 25.3
Витамин В4 723.3 мг 500 мг 5.3 36.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.9 26.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.3 36.2
Витамин В9 358.3 мкг 400 мкг 3.3 22.4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 3.5 23.4
Витамин С 309.3 мкг 90 мкг 12.7 85.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.3 9
Витамин E 8.4 мг 15 мг 2.1 14
Биотин 38.6 мг 50 мг 2.8 19.3
Витамин К 106.8 мкг 120 мкг 3.3 22.3
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 5 34.1
Калий 5954.2 мг 2500 мг 8.8 59.5
Кальций 1471.5 мг 1000 мг 5.4 36.8
Кремний 626.9 мг 30 мг 77.1 522.4
Магний 266.8 мг 400 мг 2.5 16.7
Натрий 3443.7 мг 1300 мг 9.8 66.2
Сера 582.4 мг 500 мг 4.3 29.1
Фосфор 1263.1 мг 800 мг 5.8 39.5
Хлор 5346.5 мг 2300 мг 8.6 58.1
Алюминий 5206.4 мкг 30 мкг 640.2 4338.6
Железо 13.5 мг 18 мг 2.8 18.8
Йод 36 мкг 150 мкг 0.9 6
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 13.4 90.9
Литий 359.8 мкг 70 мкг 19 128.5
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.5 37.6
Медь 1665.3 мкг 1000 мкг 6.1 41.6
Никель 20.3 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 535.6 мкг 200 мкг 9.9 66.9
Селен 54 мкг 55 мкг 3.6 24.5
Фтор 233.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 22.2 мкг 50 мкг 1.6 11.1
Цинк 10.5 мг 12 мг 3.2 22
Бор 1172.2 мкг 1200 мкг 3.6 24.4
Ванадий 116 мкг 20 мкг 21.4 145
Молибден 116.6 мкг 70 мкг 6.1 41.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с кабачками в духовке
Выбранные для запекания баклажаны с кабачками нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем овощной сок отожмите.
шаг 2 из 7
Баклажаны с кабачками в духовке
Для заливки в отдельной посуде венчиком смешайте сметану с яйцами и солью.
шаг 3 из 7
Баклажаны с кабачками в духовке
Тонкими кружками нарежьте помидоры.
шаг 4 из 7
Баклажаны с кабачками в духовке
Смажьте растительным маслом форму для запекания. В нее вертикально и поочередно уложите нарезку овощей.
шаг 5 из 7
Баклажаны с кабачками в духовке
Включите духовку на 180°С. Овощи залейте сметанной заливкой.
шаг 6 из 7
Баклажаны с кабачками в духовке
Запеките овощи в течение 40 минут. Если они сверху сильно зарумянятся, то прикройте фольгой. К концу запекания овощи посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до его расплавления.
шаг 7 из 7
Баклажаны с кабачками в духовке
Приготовленные баклажаны с кабачками в духовке можете подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *