Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с беконом на мангале

0
6764

Баклажаны с беконом – отличная альтернатива горячего перекуса. Приготовление баклажанов на мангале придает им потрясающий вкус. Данное блюдо придется по вкусу ценителям запеченных на углях овощей, ведь баклажаны с беконом – невероятно вкусное блюдо. Выезжая на пикник, возьмите на заметку данный рецепт, а готовое блюдо порадует всю семью!

Кухня Кавказская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.5
Калорийность 141 ккал 979 ккал 1959 ккал
Белки 5,3 гр. 36,9 гр. 73,8 гр.
Жиры 11,2 гр. 78,1 гр. 156,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 27,4 гр. 54,8 гр.
Вода 74,1 гр. 516,0 гр. 1031,9 гр.
Волокна 3,1 гр. 21,5 гр. 43,0 гр.
Баклажаны с беконом на мангале
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 652.9 мкг 900 мкг 10.4 145.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.9 109.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 78.7
Витамин В4 140.8 мг 500 мг 4 56.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.9 124
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 12.7 177.2
Витамин В9 98.2 мкг 400 мкг 3.5 49.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.8 66.7
Витамин С 367.8 мкг 90 мкг 58.7 817.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.1 16
Витамин E 8.6 мг 15 мг 8.3 115.3
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 44.4 мкг 120 мкг 5.3 73.9
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 10.3 143.4
Калий 2133.8 мг 2500 мг 12.3 170.7
Кальций 182.5 мг 1000 мг 2.6 36.5
Кремний 193.9 мг 30 мг 92.9 1292.7
Магний 121.8 мг 400 мг 4.4 60.9
Натрий 3870.2 мг 1300 мг 42.8 595.4
Сера 388.4 мг 500 мг 11.2 155.3
Фосфор 579.3 мг 800 мг 10.4 144.8
Хлор 3849.9 мг 2300 мг 24 334.8
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1795.5 24993.3
Железо 3.5 мг 18 мг 2.8 38.4
Йод 9.7 мкг 150 мкг 0.9 12.9
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 7.9 110
Литий 313.2 мкг 70 мкг 64.3 894.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.9 166.1
Медь 817 мкг 1000 мкг 11.7 163.4
Никель 13.6 мкг 200 мкг 1 13.6
Рубидий 119.7 мкг 200 мкг 8.6 119.7
Селен 42.4 мкг 55 мкг 11.1 154.1
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.3 18.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.6 64.5
Бор 460.6 мкг 1200 мкг 5.5 76.8
Ванадий 7.9 мкг 20 мкг 5.7 79.5
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 10.8 151
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с беконом на мангале
Как приготовить баклажаны с беконом на мангале? Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте вдоль всего плода надрезы.
шаг 2 из 7
Баклажаны с беконом на мангале
В горячей воде разведите соль. Полученной жидкостью залейте баклажаны и оставьте на 15 минут.
шаг 3 из 7
Баклажаны с беконом на мангале
Бекон порежьте небольшими ломтиками.
шаг 4 из 7
Баклажаны с беконом на мангале
В отдельной емкости смешайте специи – соль, паприку и молотый перец. Перемешайте бекон со специями.
шаг 5 из 7
Баклажаны с беконом на мангале
В каждый надрез баклажана поместите ломтики бекона. После этого насадите баклажаны на шампуры.
шаг 6 из 7
Баклажаны с беконом на мангале
Обжаривайте баклажаны с беконом на углях до готовности, периодически переворачивая для равномерного запекания.
шаг 7 из 7
Баклажаны с беконом на мангале
Готовые баклажаны с беконом подавайте к столу сразу после их приготовления. Наслаждайтесь ароматным и невероятно вкусным блюдом!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *