Баклажаны с беконом на мангале

Баклажаны с беконом – отличная альтернатива горячего перекуса. Приготовление баклажанов на мангале придает им потрясающий вкус. Данное блюдо придется по вкусу ценителям запеченных на углях овощей, ведь баклажаны с беконом – невероятно вкусное блюдо. Выезжая на пикник, возьмите на заметку данный рецепт, а готовое блюдо порадует всю семью!

Баклажаны с беконом на мангале

6929

0

15

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

35 мин.

Порции

0.5

Калорийность

136 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1320,0 гр.

шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35.8 мкг

900 мкг

0.6

8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.4

98.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.3

43.6

Витамин В4

127.3 мг

500 мг

3.9

50.9

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

7.3

96.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.3

122.2

Витамин В9

85.1 мкг

400 мкг

3.2

42.6

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

5.1

66.7

Витамин С

23 мкг

90 мкг

3.9

51.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.2

16

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.3

17.6

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

1.8

Витамин К

16.1 мкг

120 мкг

2

26.8

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

8.9

117.2

Калий

1496.8 мг

2500 мг

9.1

119.7

Кальций

81 мг

1000 мг

1.2

16.2

Кремний

133.4 мг

30 мг

67.4

889.3

Магний

67.4 мг

400 мг

2.6

33.7

Натрий

1529.6 мг

1300 мг

17.8

235.3

Сера

342.2 мг

500 мг

10.4

136.9

Фосфор

488.4 мг

800 мг

9.3

122.1

Хлор

216.2 мг

2300 мг

1.4

18.8

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

1893.4

24993.3

Железо

2.6 мг

18 мг

2.2

28.9

Йод

9.2 мкг

150 мкг

0.9

12.3

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

7

92

Литий

312.8 мкг

70 мкг

67.7

893.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.5

99

Медь

713 мкг

1000 мкг

10.8

142.6

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

1.8

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

9.1

119.6

Селен

41.6 мкг

55 мкг

11.5

151.2

Фтор

64.4 мкг

4000 мкг

0.2

3.2

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1

12.9

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.6

60.2

Бор

460 мкг

1200 мкг

5.8

76.7

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

5.9

78.2

Молибден

46 мкг

70 мкг

10

131.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с беконом на мангале
Как приготовить баклажаны с беконом на мангале? Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте вдоль всего плода надрезы.
2
Баклажаны с беконом на мангале
В горячей воде разведите соль. Полученной жидкостью залейте баклажаны и оставьте на 15 минут.
3
Баклажаны с беконом на мангале
Бекон порежьте небольшими ломтиками.
4
Баклажаны с беконом на мангале
В отдельной емкости смешайте специи – соль, паприку и молотый перец. Перемешайте бекон со специями.
5
Баклажаны с беконом на мангале
В каждый надрез баклажана поместите ломтики бекона. После этого насадите баклажаны на шампуры.
6
Баклажаны с беконом на мангале
Обжаривайте баклажаны с беконом на углях до готовности, периодически переворачивая для равномерного запекания.
7
Баклажаны с беконом на мангале
Готовые баклажаны с беконом подавайте к столу сразу после их приготовления. Наслаждайтесь ароматным и невероятно вкусным блюдом!

Приятного вам аппетита!

Оценить баклажаны с беконом на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с беконом на мангале

Шаг 1 из 7

Как приготовить баклажаны с беконом на мангале? Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте вдоль всего плода надрезы.
Баклажаны с беконом на мангале

Шаг 2 из 7

В горячей воде разведите соль. Полученной жидкостью залейте баклажаны и оставьте на 15 минут.
Баклажаны с беконом на мангале

Шаг 3 из 7

Бекон порежьте небольшими ломтиками.
Баклажаны с беконом на мангале

Шаг 4 из 7

В отдельной емкости смешайте специи – соль, паприку и молотый перец. Перемешайте бекон со специями.
Баклажаны с беконом на мангале

Шаг 5 из 7

В каждый надрез баклажана поместите ломтики бекона. После этого насадите баклажаны на шампуры.
Баклажаны с беконом на мангале

Шаг 6 из 7

Обжаривайте баклажаны с беконом на углях до готовности, периодически переворачивая для равномерного запекания.
Баклажаны с беконом на мангале

Шаг 7 из 7

Готовые баклажаны с беконом подавайте к столу сразу после их приготовления. Наслаждайтесь ароматным и невероятно вкусным блюдом!

Сообщить об ошибке