Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на углях в фольге

0
9448

Баклажаны отлично получаются на углях, особенно если завернуть их предварительно в фольгу. Баклажаны, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат и при этом становятся нежными и тающими во рту. Эта прекрасная закуска станет изюминкой летнего вечера, ведь баклажаны хорошо сочетаются с шашлыком.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 25 ккал 289 ккал 58 ккал
Белки 1,2 гр. 14,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 53,7 гр. 10,7 гр.
Вода 90,2 гр. 1047,1 гр. 209,4 гр.
Волокна 2,6 гр. 30,0 гр. 6,0 гр.
Баклажаны на углях в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35.9 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 6.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 6.5
Витамин В4 79.9 мг 500 мг 1.4 3.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.7 13.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 17.4
Витамин В9 213.6 мкг 400 мкг 4.6 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.6 мкг 90 мкг 5.6 13
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 1.6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 48.4 мкг 120 мкг 3.5 8.1
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 4 9.3
Калий 2804 мг 2500 мг 9.7 22.4
Кальций 216.7 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 333.5 мг 30 мг 95.8 222.3
Магний 113.4 мг 400 мг 2.4 5.7
Натрий 2392.6 мг 1300 мг 15.9 36.8
Сера 183.3 мг 500 мг 3.2 7.3
Фосфор 403.4 мг 800 мг 4.3 10.1
Хлор 4121.9 мг 2300 мг 15.4 35.8
Алюминий 9372.5 мкг 30 мкг 2690.9 6248.3
Железо 5.3 мг 18 мг 2.5 5.8
Йод 23 мкг 150 мкг 1.3 3.1
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 10.7 24.8
Литий 782 мкг 70 мкг 96.2 223.4
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 13.2 30.7
Медь 1635.3 мкг 1000 мкг 14.1 32.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 299 мкг 200 мкг 12.9 29.9
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 162.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.4 3.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.5 5.7
Бор 1150 мкг 1200 мкг 8.3 19.2
Ванадий 19.6 мкг 20 мкг 8.4 19.6
Молибден 121.6 мкг 70 мкг 15 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны на углях в фольге
Как начать готовить баклажаны на углях в фольге? Баклажаны тщательно промыть, просушить на кухонном полотенце. На каждом овоще сделать надрезы вилкой.
шаг 2 из 6
Баклажаны на углях в фольге
Каждый баклажан завернуть в фольгу в три слоя.
шаг 3 из 6
Баклажаны на углях в фольге
На тлеющих углях жарить баклажаны в фольге около 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать баклажаны. Когда баклажаны станут ощутимо мягкими, снять овощи с огня.
шаг 4 из 6
Баклажаны на углях в фольге
Фольгу развернуть, аккуратно извлечь из нее баклажаны.
шаг 5 из 6
Баклажаны на углях в фольге
По всей длине каждого баклажана сделать надрез.
шаг 6 из 6
Баклажаны на углях в фольге
Вынуть мякоть баклажанов. Выложить ее на порционные тарелки, полить образовавшимся соком, при необходимости посолить и поперчить баклажаны на углях в фольге по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *