Баклажаны на углях в фольге

Баклажаны отлично получаются на углях, особенно если завернуть их предварительно в фольгу. Баклажаны, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат и при этом становятся нежными и тающими во рту. Эта прекрасная закуска станет изюминкой летнего вечера, ведь баклажаны хорошо сочетаются с шашлыком.

Баклажаны на углях в фольге

9590

0

91

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

24 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 230,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34.5 мкг

900 мкг

0.3

0.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.7

6.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.8

6.4

Витамин В4

79.4 мг

500 мг

1.4

3.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.6

12.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.5

17.3

Витамин В9

212.8 мкг

400 мкг

4.6

10.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57.5 мкг

90 мкг

5.6

12.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.7

1.5

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

40.3 мкг

120 мкг

2.9

6.7

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

4

9.2

Калий

2737 мг

2500 мг

9.5

21.9

Кальций

172.5 мг

1000 мг

1.5

3.5

Кремний

333.5 мг

30 мг

96.7

222.3

Магний

103.5 мг

400 мг

2.3

5.2

Натрий

69 мг

1300 мг

0.5

1.1

Сера

172.5 мг

500 мг

3

6.9

Фосфор

391 мг

800 мг

4.3

9.8

Хлор

540.5 мг

2300 мг

2

4.7

Алюминий

9372.5 мкг

30 мкг

2716.7

6248.3

Железо

4.6 мг

18 мг

2.2

5.1

Йод

23 мкг

150 мкг

1.3

3.1

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

10

23

Литий

782 мкг

70 мкг

97.1

223.4

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

10.5

24.2

Медь

1552.5 мкг

1000 мкг

13.5

31.1

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

299 мкг

200 мкг

13

29.9

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.5

1.3

Фтор

161 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

8.1 мкг

50 мкг

1.4

3.2

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.4

5.6

Бор

1150 мкг

1200 мкг

8.3

19.2

Ванадий

19.6 мкг

20 мкг

8.5

19.6

Молибден

115 мкг

70 мкг

14.3

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на углях в фольге
Как начать готовить баклажаны на углях в фольге? Баклажаны тщательно промыть, просушить на кухонном полотенце. На каждом овоще сделать надрезы вилкой.
2
Баклажаны на углях в фольге
Каждый баклажан завернуть в фольгу в три слоя.
3
Баклажаны на углях в фольге
На тлеющих углях жарить баклажаны в фольге около 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать баклажаны. Когда баклажаны станут ощутимо мягкими, снять овощи с огня.
4
Баклажаны на углях в фольге
Фольгу развернуть, аккуратно извлечь из нее баклажаны.
5
Баклажаны на углях в фольге
По всей длине каждого баклажана сделать надрез.
6
Баклажаны на углях в фольге
Вынуть мякоть баклажанов. Выложить ее на порционные тарелки, полить образовавшимся соком, при необходимости посолить и поперчить баклажаны на углях в фольге по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на углях в фольге

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на углях в фольге

Шаг 1 из 6

Как начать готовить баклажаны на углях в фольге? Баклажаны тщательно промыть, просушить на кухонном полотенце. На каждом овоще сделать надрезы вилкой.
Баклажаны на углях в фольге

Шаг 2 из 6

Каждый баклажан завернуть в фольгу в три слоя.
Баклажаны на углях в фольге

Шаг 3 из 6

На тлеющих углях жарить баклажаны в фольге около 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать баклажаны. Когда баклажаны станут ощутимо мягкими, снять овощи с огня.
Баклажаны на углях в фольге

Шаг 4 из 6

Фольгу развернуть, аккуратно извлечь из нее баклажаны.
Баклажаны на углях в фольге

Шаг 5 из 6

По всей длине каждого баклажана сделать надрез.
Баклажаны на углях в фольге

Шаг 6 из 6

Вынуть мякоть баклажанов. Выложить ее на порционные тарелки, полить образовавшимся соком, при необходимости посолить и поперчить баклажаны на углях в фольге по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке