Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на углях

0
3308

Для приготовления баклажанов на углях не требуется особых хитростей. Необходимо лишь выбрать качественные овощи, нарезать их не слишком тонкими кусочками, чтобы они не подгорели, и использовать вкусное свежее сало. При соблюдении этих простых условий вас ждет потрясающий результат!

Кухня Кавказская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 163 ккал 1860 ккал 930 ккал
Белки 1,3 гр. 14,3 гр. 7,2 гр.
Жиры 15,8 гр. 180,3 гр. 90,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 44,2 гр. 22,1 гр.
Вода 76,0 гр. 867,7 гр. 433,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 23,8 гр. 11,9 гр.
Баклажаны на углях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.3 мкг 900 мкг 1.3 7.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 17.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 19.2
Витамин В4 64.8 мг 500 мг 1.1 6.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.8 27.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.3 41.6
Витамин В9 207.5 мкг 400 мкг 4.5 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.5 мкг 90 мкг 6.4 36.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 4.9 27.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 4.3 24.3
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.6 20.5
Калий 2400.8 мг 2500 мг 8.4 48
Кальций 218.3 мг 1000 мг 1.9 10.9
Кремний 266.8 мг 30 мг 77.9 444.7
Магний 99.3 мг 400 мг 2.2 12.4
Натрий 2037.4 мг 1300 мг 13.7 78.4
Сера 154.6 мг 500 мг 2.7 15.5
Фосфор 357.3 мг 800 мг 3.9 22.3
Хлор 3418.1 мг 2300 мг 13 74.3
Алюминий 7498 мкг 30 мкг 2188.1 12496.7
Железо 5.6 мг 18 мг 2.7 15.6
Йод 18.8 мкг 150 мкг 1.1 6.3
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 9 51.6
Литий 625.6 мкг 70 мкг 78.2 446.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.6 60.4
Медь 1309.5 мкг 1000 мкг 11.5 65.5
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 239.2 мкг 200 мкг 10.5 59.8
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.5 3.1
Фтор 129.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1.1 6.4
Цинк 3 мг 12 мг 2.2 12.3
Бор 920 мкг 1200 мкг 6.7 38.3
Ванадий 15.6 мкг 20 мкг 6.8 39.1
Молибден 97.5 мкг 70 мкг 12.2 69.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны на углях
Что же нужно для приготовления баклажан на углях? Баклажаны промываем, отделяем от плодоножки. Надрезаем баклажаны поперек небольшими кусочками шириной 1,5-2 сантиметра, не дорезая баклажан насквозь.
шаг 2 из 5
Баклажаны на углях
Сало свежее или соленое нарезаем тонкими ломтиками, подбирая кусочки под ширину баклажана, укладываем сало в надрезы.
шаг 3 из 5
Баклажаны на углях
Готовим смесь из пропущенного через пресс чеснока, мелко порубленной зелени и оливкового масла, соли и перца. Полученной смесью при помощи силиконовой кисти смазываем каждый баклажан сверху и немного смазываем надрезы. Оставляем баклажаны мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
шаг 4 из 5
Баклажаны на углях
После того, как баклажаны хорошо промариновались, насаживаем их на шампуры и укладываем над углями. Не забываем часто переворачивать баклажаны. Таким образом, овощи приготовятся равномерно со всех сторон: будут поджарены до румяной корочки снаружи и мягкие внутри.
шаг 5 из 5
Баклажаны на углях
Готовые баклажаны снимаем с углей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *