Баклажаны на углях

Для приготовления баклажанов на углях не требуется особых хитростей. Необходимо лишь выбрать качественные овощи, нарезать их не слишком тонкими кусочками, чтобы они не подгорели, и использовать вкусное свежее сало. При соблюдении этих простых условий вас ждет потрясающий результат!

Баклажаны на углях

3396

0

24

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

163 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 571,1 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
пучок
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136.3 мкг

900 мкг

1.3

7.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

17.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.4

19.2

Витамин В4

64.8 мг

500 мг

1.1

6.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

4.8

27.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.3

41.6

Витамин В9

207.5 мкг

400 мкг

4.5

25.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

65.5 мкг

90 мкг

6.4

36.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.3 мг

15 мг

4.9

27.8

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

58.4 мкг

120 мкг

4.3

24.3

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

3.6

20.5

Калий

2400.8 мг

2500 мг

8.4

48

Кальций

218.3 мг

1000 мг

1.9

10.9

Кремний

266.8 мг

30 мг

77.9

444.7

Магний

99.3 мг

400 мг

2.2

12.4

Натрий

2037.4 мг

1300 мг

13.7

78.4

Сера

154.6 мг

500 мг

2.7

15.5

Фосфор

357.3 мг

800 мг

3.9

22.3

Хлор

3418.1 мг

2300 мг

13

74.3

Алюминий

7498 мкг

30 мкг

2188.1

12496.7

Железо

5.6 мг

18 мг

2.7

15.6

Йод

18.8 мкг

150 мкг

1.1

6.3

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

9

51.6

Литий

625.6 мкг

70 мкг

78.2

446.9

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

10.6

60.4

Медь

1309.5 мкг

1000 мкг

11.5

65.5

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

239.2 мкг

200 мкг

10.5

59.8

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.5

3.1

Фтор

129.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.6

Хром

6.4 мкг

50 мкг

1.1

6.4

Цинк

3 мг

12 мг

2.2

12.3

Бор

920 мкг

1200 мкг

6.7

38.3

Ванадий

15.6 мкг

20 мкг

6.8

39.1

Молибден

97.5 мкг

70 мкг

12.2

69.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на углях
Что же нужно для приготовления баклажан на углях? Баклажаны промываем, отделяем от плодоножки. Надрезаем баклажаны поперек небольшими кусочками шириной 1,5-2 сантиметра, не дорезая баклажан насквозь.
2
Баклажаны на углях
Сало свежее или соленое нарезаем тонкими ломтиками, подбирая кусочки под ширину баклажана, укладываем сало в надрезы.
3
Баклажаны на углях
Готовим смесь из пропущенного через пресс чеснока, мелко порубленной зелени и оливкового масла, соли и перца. Полученной смесью при помощи силиконовой кисти смазываем каждый баклажан сверху и немного смазываем надрезы. Оставляем баклажаны мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
4
Баклажаны на углях
После того, как баклажаны хорошо промариновались, насаживаем их на шампуры и укладываем над углями. Не забываем часто переворачивать баклажаны. Таким образом, овощи приготовятся равномерно со всех сторон: будут поджарены до румяной корочки снаружи и мягкие внутри.
5
Баклажаны на углях
Готовые баклажаны снимаем с углей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на углях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на углях

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления баклажан на углях? Баклажаны промываем, отделяем от плодоножки. Надрезаем баклажаны поперек небольшими кусочками шириной 1,5-2 сантиметра, не дорезая баклажан насквозь.
Баклажаны на углях

Шаг 2 из 5

Сало свежее или соленое нарезаем тонкими ломтиками, подбирая кусочки под ширину баклажана, укладываем сало в надрезы.
Баклажаны на углях

Шаг 3 из 5

Готовим смесь из пропущенного через пресс чеснока, мелко порубленной зелени и оливкового масла, соли и перца. Полученной смесью при помощи силиконовой кисти смазываем каждый баклажан сверху и немного смазываем надрезы. Оставляем баклажаны мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
Баклажаны на углях

Шаг 4 из 5

После того, как баклажаны хорошо промариновались, насаживаем их на шампуры и укладываем над углями. Не забываем часто переворачивать баклажаны. Таким образом, овощи приготовятся равномерно со всех сторон: будут поджарены до румяной корочки снаружи и мягкие внутри.
Баклажаны на углях

Шаг 5 из 5

Готовые баклажаны снимаем с углей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке