Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на шампурах

0
3275

В летний период не очень хочется проводить время на кухне за плитой, гораздо романтичнее приготовить обед или ужин на мангале. Баклажаны, приготовленные на мангале – отличный вариант приготовления гарнира-барбекю, а такие овощи, как болгарский перец и красный салатный лук отлично их дополнят. В итоге  нас получается разнообразие овощей, которые послужат отличным гарниром к любому блюду.

Кухня Кавказская
Время готовки 135 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 1450 ккал 363 ккал
Белки 1,1 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 8,4 гр. 121,1 гр. 30,3 гр.
Углеводы 4,8 гр. 69,0 гр. 17,2 гр.
Вода 85,6 гр. 1234,7 гр. 308,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Баклажаны на шампурах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1264.8 мкг 900 мкг 9.7 35.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 19.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.5 16.2
Витамин В4 69 мг 500 мг 1 3.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.7 16.9
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 13 47
Витамин В9 225.3 мкг 400 мкг 3.9 14.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 971.5 мкг 90 мкг 74.9 269.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.7 мг 15 мг 26.2 94.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 50.9 мкг 120 мкг 2.9 10.6
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 3.6 13.1
Калий 3259.9 мг 2500 мг 9 32.6
Кальций 381.1 мг 1000 мг 2.6 9.5
Кремний 281.1 мг 30 мг 65 234.3
Магний 329.2 мг 400 мг 5.7 20.6
Натрий 3936.4 мг 1300 мг 21 75.7
Сера 331.4 мг 500 мг 4.6 16.6
Фосфор 463.4 мг 800 мг 4 14.5
Хлор 6429.9 мг 2300 мг 19.4 69.9
Алюминий 6689.5 мкг 30 мкг 1546.3 5574.6
Железо 10.9 мг 18 мг 4.2 15.2
Йод 32.6 мкг 150 мкг 1.5 5.4
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 22.5 81
Литий 782.4 мкг 70 мкг 77.5 279.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.9 35.5
Медь 1566.1 мкг 1000 мкг 10.9 39.2
Никель 29.1 мкг 200 мкг 1 3.6
Рубидий 1447.4 мкг 200 мкг 50.2 180.9
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 205 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 31.8 мкг 50 мкг 4.4 15.9
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.4 12.4
Бор 744 мкг 1200 мкг 4.3 15.5
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 4.1 14.7
Молибден 98 мкг 70 мкг 9.7 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны на шампурах
Готовить баклажаны на шампурах легко! Баклажаны среднего размера промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.
шаг 2 из 7
Баклажаны на шампурах
Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами.
шаг 3 из 7
Баклажаны на шампурах
Перец промываем, разрезаем пополам, чистим от семян и каждую половину разрезаем еще раз пополам.
шаг 4 из 7
Баклажаны на шампурах
Все овощи кладем в глубокую миску, добавляем паприку, соль, черный молотый перец и растительное масло, хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 7
Баклажаны на шампурах
В последнюю очередь в овощи добавляем уксус, после чего снова хорошо перемешиваем овощи, чтобы они полностью были в маринаде. Оставляем их при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо промариновались.
шаг 6 из 7
Баклажаны на шампурах
Маринованные овощи аккуратно нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал. Жарятся они достаточно быстро, необходимо лишь часто переворачивать шампуры, чтобы овощи равномерно прожарились во всех сторон.
шаг 7 из 7
Баклажаны на шампурах
Готовые овощи снимаем с шампуров, выкладываем в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *