Баклажаны на шампурах

В летний период не очень хочется проводить время на кухне за плитой, гораздо романтичнее приготовить обед или ужин на мангале. Баклажаны, приготовленные на мангале – отличный вариант приготовления гарнира-барбекю, а такие овощи, как болгарский перец и красный салатный лук отлично их дополнят. В итоге  нас получается разнообразие овощей, которые послужат отличным гарниром к любому блюду.

Баклажаны на шампурах

3373

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

135 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 360,5 гр.

шт.
шт.
головки
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1264.8 мкг

900 мкг

9.7

35.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.4

19.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.5

16.2

Витамин В4

69 мг

500 мг

1

3.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.7

16.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

13

47

Витамин В9

225.3 мкг

400 мкг

3.9

14.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

971.5 мкг

90 мкг

74.9

269.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.7 мг

15 мг

26.2

94.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

50.9 мкг

120 мкг

2.9

10.6

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

3.6

13.1

Калий

3259.9 мг

2500 мг

9

32.6

Кальций

381.1 мг

1000 мг

2.6

9.5

Кремний

281.1 мг

30 мг

65

234.3

Магний

329.2 мг

400 мг

5.7

20.6

Натрий

3936.4 мг

1300 мг

21

75.7

Сера

331.4 мг

500 мг

4.6

16.6

Фосфор

463.4 мг

800 мг

4

14.5

Хлор

6429.9 мг

2300 мг

19.4

69.9

Алюминий

6689.5 мкг

30 мкг

1546.3

5574.6

Железо

10.9 мг

18 мг

4.2

15.2

Йод

32.6 мкг

150 мкг

1.5

5.4

Кобальт

32.4 мкг

10 мкг

22.5

81

Литий

782.4 мкг

70 мкг

77.5

279.4

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.9

35.5

Медь

1566.1 мкг

1000 мкг

10.9

39.2

Никель

29.1 мкг

200 мкг

1

3.6

Рубидий

1447.4 мкг

200 мкг

50.2

180.9

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.4

1.3

Фтор

205 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

31.8 мкг

50 мкг

4.4

15.9

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.4

12.4

Бор

744 мкг

1200 мкг

4.3

15.5

Ванадий

11.7 мкг

20 мкг

4.1

14.7

Молибден

98 мкг

70 мкг

9.7

35

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на шампурах
Готовить баклажаны на шампурах легко! Баклажаны среднего размера промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.
2
Баклажаны на шампурах
Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами.
3
Баклажаны на шампурах
Перец промываем, разрезаем пополам, чистим от семян и каждую половину разрезаем еще раз пополам.
4
Баклажаны на шампурах
Все овощи кладем в глубокую миску, добавляем паприку, соль, черный молотый перец и растительное масло, хорошо перемешиваем.
5
Баклажаны на шампурах
В последнюю очередь в овощи добавляем уксус, после чего снова хорошо перемешиваем овощи, чтобы они полностью были в маринаде. Оставляем их при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо промариновались.
6
Баклажаны на шампурах
Маринованные овощи аккуратно нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал. Жарятся они достаточно быстро, необходимо лишь часто переворачивать шампуры, чтобы овощи равномерно прожарились во всех сторон.
7
Баклажаны на шампурах
Готовые овощи снимаем с шампуров, выкладываем в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на шампурах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на шампурах

Шаг 1 из 7

Готовить баклажаны на шампурах легко! Баклажаны среднего размера промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.
Баклажаны на шампурах

Шаг 2 из 7

Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами.
Баклажаны на шампурах

Шаг 3 из 7

Перец промываем, разрезаем пополам, чистим от семян и каждую половину разрезаем еще раз пополам.
Баклажаны на шампурах

Шаг 4 из 7

Все овощи кладем в глубокую миску, добавляем паприку, соль, черный молотый перец и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Баклажаны на шампурах

Шаг 5 из 7

В последнюю очередь в овощи добавляем уксус, после чего снова хорошо перемешиваем овощи, чтобы они полностью были в маринаде. Оставляем их при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо промариновались.
Баклажаны на шампурах

Шаг 6 из 7

Маринованные овощи аккуратно нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал. Жарятся они достаточно быстро, необходимо лишь часто переворачивать шампуры, чтобы овощи равномерно прожарились во всех сторон.
Баклажаны на шампурах

Шаг 7 из 7

Готовые овощи снимаем с шампуров, выкладываем в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке