Баклажаны на шампурах
В летний период не очень хочется проводить время на кухне за плитой, гораздо романтичнее приготовить обед или ужин на мангале. Баклажаны, приготовленные на мангале – отличный вариант приготовления гарнира-барбекю, а такие овощи, как болгарский перец и красный салатный лук отлично их дополнят. В итоге нас получается разнообразие овощей, которые послужат отличным гарниром к любому блюду.
3373
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
135 мин. PT135M
Порции
4
Калорийность
101 ккал 1450 ккал 363 ккал
Белки
1,1 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
8,4 гр. 121,1 гр. 30,3 гр.
Углеводы
4,8 гр. 69,0 гр. 17,2 гр.
Вода
85,6 гр. 1234,7 гр. 308,7 гр.
Волокна
2,1 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 360,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1264.8 мкг
900 мкг
9.7
35.1
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5.4
19.5
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.5
16.2
Витамин В4
69 мг
500 мг
1
3.4
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
4.7
16.9
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
13
47
Витамин В9
225.3 мкг
400 мкг
3.9
14.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
971.5 мкг
90 мкг
74.9
269.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
56.7 мг
15 мг
26.2
94.4
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
50.9 мкг
120 мкг
2.9
10.6
Витамин РР
10.5 мг
20 мг
3.6
13.1
Калий
3259.9 мг
2500 мг
9
32.6
Кальций
381.1 мг
1000 мг
2.6
9.5
Кремний
281.1 мг
30 мг
65
234.3
Магний
329.2 мг
400 мг
5.7
20.6
Натрий
3936.4 мг
1300 мг
21
75.7
Сера
331.4 мг
500 мг
4.6
16.6
Фосфор
463.4 мг
800 мг
4
14.5
Хлор
6429.9 мг
2300 мг
19.4
69.9
Алюминий
6689.5 мкг
30 мкг
1546.3
5574.6
Железо
10.9 мг
18 мг
4.2
15.2
Йод
32.6 мкг
150 мкг
1.5
5.4
Кобальт
32.4 мкг
10 мкг
22.5
81
Литий
782.4 мкг
70 мкг
77.5
279.4
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
9.9
35.5
Медь
1566.1 мкг
1000 мкг
10.9
39.2
Никель
29.1 мкг
200 мкг
1
3.6
Рубидий
1447.4 мкг
200 мкг
50.2
180.9
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.4
1.3
Фтор
205 мкг
4000 мкг
0.4
1.3
Хром
31.8 мкг
50 мкг
4.4
15.9
Цинк
5.9 мг
12 мг
3.4
12.4
Бор
744 мкг
1200 мкг
4.3
15.5
Ванадий
11.7 мкг
20 мкг
4.1
14.7
Молибден
98 мкг
70 мкг
9.7
35
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить баклажаны на шампурах
1
0
Комментарии (0)