Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на мангале в соевом соусе

0
19830

Что кроме шашлыка можно приготовить на мангале – конечно же, овощи! Откройте для себя новое блюдо – баклажаны, маринованные в соевом соусе. Соус в сочетании с оливковым маслом, чесноком и травами придают баклажанам приятную пикантную нотку, баклажаны маринуются очень быстро и приобретают потрясающий вкус!

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 663 ккал 111 ккал
Белки 1,2 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 11,3 гр. 60,5 гр. 10,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
Вода 80,0 гр. 426,1 гр. 71,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.1 мкг 900 мкг 0.6 0.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.1 4.6
Витамин В4 34.6 мг 500 мг 1.3 1.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.1 4.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10 8.9
Витамин В9 93.8 мкг 400 мкг 4.4 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 5 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 9.7 8.6
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 61.8 мкг 120 мкг 9.7 8.6
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 32.2 28.6
Калий 1133.1 мг 2500 мг 8.5 7.6
Кальций 88.8 мг 1000 мг 1.7 1.5
Кремний 133.4 мг 30 мг 83.5 74.1
Магний 52.6 мг 400 мг 2.5 2.2
Натрий 427.9 мг 1300 мг 6.2 5.5
Сера 69.9 мг 500 мг 2.6 2.3
Фосфор 176.4 мг 800 мг 4.1 3.7
Хлор 217.4 мг 2300 мг 1.8 1.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2346 2082.8
Железо 2.7 мг 18 мг 2.9 2.5
Йод 9.6 мкг 150 мкг 1.2 1.1
Кобальт 5 мкг 10 мкг 9.3 8.3
Литий 312.8 мкг 70 мкг 83.9 74.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12 10.7
Медь 652.6 мкг 1000 мкг 12.3 10.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 11.2 10
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.7 0.6
Фтор 64.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.2 1.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.3 2
Бор 460 мкг 1200 мкг 7.2 6.4
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 7.3 6.5
Молибден 46 мкг 70 мкг 12.3 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Готовить баклажаны на мангале в соевом соусе просто! Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чем толще будет колечко баклажана, тем сочнее он получится, но слишком большие кусочки резать не стоит – чтобы не пришлось их долго жарить.
шаг 2 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.
шаг 3 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Добавляем чеснок к нарезанным баклажанам.
шаг 4 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Далее добавляем к баклажанам специи.
шаг 5 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
В отдельной емкости смешиваем соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отправляем смесь к баклажанам.
шаг 6 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Хорошо вымешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам и ставим баклажаны мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
шаг 7 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
После того, как баклажаны хорошо промариновались – выкладываем их на решетку и кладем на мангал. Обжариваем баклажаны с обеих сторон, часто переворачивая решетку, чтобы баклажаны не подгорели.
шаг 8 из 8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Готовые баклажаны снимаем с решетки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *