Баклажаны на мангале в соевом соусе

Что кроме шашлыка можно приготовить на мангале – конечно же, овощи! Откройте для себя новое блюдо – баклажаны, маринованные в соевом соусе. Соус в сочетании с оливковым маслом, чесноком и травами придают баклажанам приятную пикантную нотку, баклажаны маринуются очень быстро и приобретают потрясающий вкус!

Баклажаны на мангале в соевом соусе

20066

0

84

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 88,8 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

29.1 мкг

900 мкг

0.6

0.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5

4.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.1

4.6

Витамин В4

34.6 мг

500 мг

1.3

1.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5.1

4.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10

8.9

Витамин В9

93.8 мкг

400 мкг

4.4

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.1 мкг

90 мкг

5

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

9.7

8.6

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

61.8 мкг

120 мкг

9.7

8.6

Витамин РР

34.3 мг

20 мг

32.2

28.6

Калий

1133.1 мг

2500 мг

8.5

7.6

Кальций

88.8 мг

1000 мг

1.7

1.5

Кремний

133.4 мг

30 мг

83.5

74.1

Магний

52.6 мг

400 мг

2.5

2.2

Натрий

427.9 мг

1300 мг

6.2

5.5

Сера

69.9 мг

500 мг

2.6

2.3

Фосфор

176.4 мг

800 мг

4.1

3.7

Хлор

217.4 мг

2300 мг

1.8

1.6

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2346

2082.8

Железо

2.7 мг

18 мг

2.9

2.5

Йод

9.6 мкг

150 мкг

1.2

1.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

9.3

8.3

Литий

312.8 мкг

70 мкг

83.9

74.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

12

10.7

Медь

652.6 мкг

1000 мкг

12.3

10.9

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

11.2

10

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.7

0.6

Фтор

64.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.2

1.1

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.3

2

Бор

460 мкг

1200 мкг

7.2

6.4

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

7.3

6.5

Молибден

46 мкг

70 мкг

12.3

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Готовить баклажаны на мангале в соевом соусе просто! Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чем толще будет колечко баклажана, тем сочнее он получится, но слишком большие кусочки резать не стоит – чтобы не пришлось их долго жарить.
2
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.
3
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Добавляем чеснок к нарезанным баклажанам.
4
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Далее добавляем к баклажанам специи.
5
Баклажаны на мангале в соевом соусе
В отдельной емкости смешиваем соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отправляем смесь к баклажанам.
6
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Хорошо вымешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам и ставим баклажаны мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
7
Баклажаны на мангале в соевом соусе
После того, как баклажаны хорошо промариновались – выкладываем их на решетку и кладем на мангал. Обжариваем баклажаны с обеих сторон, часто переворачивая решетку, чтобы баклажаны не подгорели.
8
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Готовые баклажаны снимаем с решетки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на мангале в соевом соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 1 из 8

Готовить баклажаны на мангале в соевом соусе просто! Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чем толще будет колечко баклажана, тем сочнее он получится, но слишком большие кусочки резать не стоит – чтобы не пришлось их долго жарить.
Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 2 из 8

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.
Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 3 из 8

Добавляем чеснок к нарезанным баклажанам.
Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 4 из 8

Далее добавляем к баклажанам специи.
Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 5 из 8

В отдельной емкости смешиваем соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отправляем смесь к баклажанам.
Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 6 из 8

Хорошо вымешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам и ставим баклажаны мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 7 из 8

После того, как баклажаны хорошо промариновались – выкладываем их на решетку и кладем на мангал. Обжариваем баклажаны с обеих сторон, часто переворачивая решетку, чтобы баклажаны не подгорели.
Баклажаны на мангале в соевом соусе

Шаг 8 из 8

Готовые баклажаны снимаем с решетки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке