Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на мангале целиком

0
29902

Баклажаны идеально походят для приготовления на мангале. Их можно готовить целиком и разрезая на дольки, используя решетку или шампуры. Это очень простое блюдо, для которого вам понадобится несколько плодов баклажана, соль и перец. 

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 26 ккал 123 ккал 41 ккал
Белки 1,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,8 гр. 22,6 гр. 7,5 гр.
Вода 89,0 гр. 419,2 гр. 139,7 гр.
Волокна 2,7 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Баклажаны на мангале целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.2 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 4.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.8 4.4
Витамин В4 32.3 мг 500 мг 1.4 2.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.8 9.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.5 11.7
Витамин В9 86 мкг 400 мкг 4.6 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 5.7 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.7 1.1
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 4.3 6.7
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 4 6.3
Калий 1161.8 мг 2500 мг 9.9 15.5
Кальций 113.2 мг 1000 мг 2.4 3.8
Кремний 133.4 мг 30 мг 94.4 148.2
Магний 51.3 мг 400 мг 2.7 4.3
Натрий 2351.2 мг 1300 мг 38.4 60.3
Сера 79.8 мг 500 мг 3.4 5.3
Фосфор 168.8 мг 800 мг 4.5 7
Хлор 3797.6 мг 2300 мг 35.1 55
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2653.2 4165.6
Железо 2.5 мг 18 мг 2.9 4.6
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1.3 2
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 11.7 18.3
Литий 312.8 мкг 70 мкг 94.9 149
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 17.2 27
Медь 703.8 мкг 1000 мкг 14.9 23.5
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 12.7 19.9
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.6 1
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.4 2.1
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.5 4
Бор 460 мкг 1200 мкг 8.1 12.8
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 8.3 13
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 16 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Баклажаны на мангале целиком
Как начать готовить баклажаны на мангале целиком? Для запекания выбирайте молодые плоды баклажана, так как в них не будет горечи. Овощи помойте, отрежьте плодоножки.
шаг 2 из 3
Баклажаны на мангале целиком
Смажьте баклажаны солью и перцем. Наколите овощи на шампур.
шаг 3 из 3
Баклажаны на мангале целиком
Готовьте баклажаны на горячих углях 20-25 минут, периодически их переворачивая. Готовность овоща определяется по их мягкости. Запеченные овощи снимите с шампура, нарежьте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *