Баклажаны на мангале целиком

Баклажаны идеально походят для приготовления на мангале. Их можно готовить целиком и разрезая на дольки, используя решетку или шампуры. Это очень простое блюдо, для которого вам понадобится несколько плодов баклажана, соль и перец. 

Баклажаны на мангале целиком

30182

0

1

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

24 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 153,3 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13.8 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

4.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.8

4.3

Витамин В4

31.7 мг

500 мг

1.4

2.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.6

8.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.5

11.5

Витамин В9

85.1 мкг

400 мкг

4.6

7.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23 мкг

90 мкг

5.6

8.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.7

1

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

16.1 мкг

120 мкг

2.9

4.5

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

4

6.1

Калий

1094.8 мг

2500 мг

9.5

14.6

Кальций

69 мг

1000 мг

1.5

2.3

Кремний

133.4 мг

30 мг

96.7

148.2

Магний

41.4 мг

400 мг

2.3

3.5

Натрий

27.6 мг

1300 мг

0.5

0.7

Сера

69 мг

500 мг

3

4.6

Фосфор

156.4 мг

800 мг

4.3

6.5

Хлор

216.2 мг

2300 мг

2

3.1

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2716.7

4165.6

Железо

1.8 мг

18 мг

2.2

3.4

Йод

9.2 мкг

150 мкг

1.3

2

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

10

15.3

Литий

312.8 мкг

70 мкг

97.1

149

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.5

16.1

Медь

621 мкг

1000 мкг

13.5

20.7

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

13

19.9

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

0.8

Фтор

64.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.4

2.1

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.4

3.7

Бор

460 мкг

1200 мкг

8.3

12.8

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

8.5

13

Молибден

46 мкг

70 мкг

14.3

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на мангале целиком
Как начать готовить баклажаны на мангале целиком? Для запекания выбирайте молодые плоды баклажана, так как в них не будет горечи. Овощи помойте, отрежьте плодоножки.
2
Баклажаны на мангале целиком
Смажьте баклажаны солью и перцем. Наколите овощи на шампур.
3
Баклажаны на мангале целиком
Готовьте баклажаны на горячих углях 20-25 минут, периодически их переворачивая. Готовность овоща определяется по их мягкости. Запеченные овощи снимите с шампура, нарежьте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на мангале целиком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на мангале целиком

Шаг 1 из 3

Как начать готовить баклажаны на мангале целиком? Для запекания выбирайте молодые плоды баклажана, так как в них не будет горечи. Овощи помойте, отрежьте плодоножки.
Баклажаны на мангале целиком

Шаг 2 из 3

Смажьте баклажаны солью и перцем. Наколите овощи на шампур.
Баклажаны на мангале целиком

Шаг 3 из 3

Готовьте баклажаны на горячих углях 20-25 минут, периодически их переворачивая. Готовность овоща определяется по их мягкости. Запеченные овощи снимите с шампура, нарежьте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке