Баклажаны на мангале

Баклажаны на шампурах с кусочками сала, которые делают овощ сочным и ароматным - очень вкусное блюдо, которое можно есть как бутерброд или дополнить ими мясной шашлык. Баклажан совершенно не горчит и получается мягким и ароматным, при желании можно предварительно снять шкурку.

Баклажаны на мангале

2065

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

241 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

24,8 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

68,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 940,0 гр.

шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45.7 мкг

900 мкг

0.5

5.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

18.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2

19.2

Витамин В4

47.6 мг

500 мг

1

9.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.1

38.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.5

51.8

Витамин В9

127.7 мкг

400 мкг

3.4

31.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.5 мкг

90 мкг

4.1

38.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.9 мг

15 мг

3.5

32.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

1.4

Витамин К

24.2 мкг

120 мкг

2.1

20.1

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

3.2

30.5

Калий

1677.2 мг

2500 мг

7.1

67.1

Кальций

108.5 мг

1000 мг

1.2

10.9

Кремний

200.1 мг

30 мг

71

667

Магний

62.1 мг

400 мг

1.7

15.5

Натрий

93.9 мг

1300 мг

0.8

7.2

Сера

103.5 мг

500 мг

2.2

20.7

Фосфор

267.1 мг

800 мг

3.6

33.4

Хлор

324.3 мг

2300 мг

1.5

14.1

Алюминий

5623.5 мкг

30 мкг

1994.1

18745

Железо

2.8 мг

18 мг

1.6

15.3

Йод

13.8 мкг

150 мкг

1

9.2

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

7.3

69

Литий

469.2 мкг

70 мкг

71.3

670.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.7

72.5

Медь

931.5 мкг

1000 мкг

9.9

93.2

Никель

2.7 мкг

200 мкг

0.1

1.4

Рубидий

179.4 мкг

200 мкг

9.5

89.7

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.4

3.8

Фтор

96.6 мкг

4000 мкг

0.3

2.4

Хром

4.8 мкг

50 мкг

1

9.7

Цинк

2 мг

12 мг

1.8

16.7

Бор

690 мкг

1200 мкг

6.1

57.5

Ванадий

11.7 мкг

20 мкг

6.2

58.7

Молибден

69 мкг

70 мкг

10.5

98.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на мангале
Готовить баклажаны на мангале легко! Баклажаны хорошо помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружками по 1 см. толщиной. Сало нашинкуйте небольшими тонкими прямоугольниками.
2
Баклажаны на мангале
На шампуры поочерёдно насадите кружки баклажана и ломти сала.
3
Баклажаны на мангале
Жарьте закуску на мангале, переворачивая периодами, 30-40 минут на среднем жаре.
4
Баклажаны на мангале
Подавайте баклажаны с пылу с жару прямо на стол.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на мангале

Шаг 1 из 4

Готовить баклажаны на мангале легко! Баклажаны хорошо помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружками по 1 см. толщиной. Сало нашинкуйте небольшими тонкими прямоугольниками.
Баклажаны на мангале

Шаг 2 из 4

На шампуры поочерёдно насадите кружки баклажана и ломти сала.
Баклажаны на мангале

Шаг 3 из 4

Жарьте закуску на мангале, переворачивая периодами, 30-40 минут на среднем жаре.
Баклажаны на мангале

Шаг 4 из 4

Подавайте баклажаны с пылу с жару прямо на стол.

Сообщить об ошибке