Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на мангале

0
2006

Баклажаны на шампурах с кусочками сала, которые делают овощ сочным и ароматным - очень вкусное блюдо, которое можно есть как бутерброд или дополнить ими мясной шашлык. Баклажан совершенно не горчит и получается мягким и ароматным, при желании можно предварительно снять шкурку.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 241 ккал 2268 ккал 2268 ккал
Белки 1,3 гр. 11,8 гр. 11,8 гр.
Жиры 24,8 гр. 232,7 гр. 232,7 гр.
Углеводы 3,3 гр. 31,1 гр. 31,1 гр.
Вода 68,4 гр. 642,9 гр. 642,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Баклажаны на мангале
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.7 мкг 900 мкг 0.5 5.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 18.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 19.2
Витамин В4 47.6 мг 500 мг 1 9.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.1 38.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.5 51.8
Витамин В9 127.7 мкг 400 мкг 3.4 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 4.1 38.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 3.5 32.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 2.1 20.1
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.2 30.5
Калий 1677.2 мг 2500 мг 7.1 67.1
Кальций 108.5 мг 1000 мг 1.2 10.9
Кремний 200.1 мг 30 мг 71 667
Магний 62.1 мг 400 мг 1.7 15.5
Натрий 93.9 мг 1300 мг 0.8 7.2
Сера 103.5 мг 500 мг 2.2 20.7
Фосфор 267.1 мг 800 мг 3.6 33.4
Хлор 324.3 мг 2300 мг 1.5 14.1
Алюминий 5623.5 мкг 30 мкг 1994.1 18745
Железо 2.8 мг 18 мг 1.6 15.3
Йод 13.8 мкг 150 мкг 1 9.2
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 7.3 69
Литий 469.2 мкг 70 мкг 71.3 670.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.7 72.5
Медь 931.5 мкг 1000 мкг 9.9 93.2
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 179.4 мкг 200 мкг 9.5 89.7
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 96.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1 9.7
Цинк 2 мг 12 мг 1.8 16.7
Бор 690 мкг 1200 мкг 6.1 57.5
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 6.2 58.7
Молибден 69 мкг 70 мкг 10.5 98.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Баклажаны на мангале
Готовить баклажаны на мангале легко! Баклажаны хорошо помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружками по 1 см. толщиной. Сало нашинкуйте небольшими тонкими прямоугольниками.
шаг 2 из 4
Баклажаны на мангале
На шампуры поочерёдно насадите кружки баклажана и ломти сала.
шаг 3 из 4
Баклажаны на мангале
Жарьте закуску на мангале, переворачивая периодами, 30-40 минут на среднем жаре.
шаг 4 из 4
Баклажаны на мангале
Подавайте баклажаны с пылу с жару прямо на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *