Баклажаны на костре

Баклажаны на костре, как отличную закуску к шашлыку на пикнике, в этом простом рецепте вам предлагается запечь целиком на открытом пламени костра. Затем их остудить, почистить и вкус дополнить пряностями.

Баклажаны на костре

294

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

24 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 230,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27.6 мкг

900 мкг

0.3

0.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

6.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

6.4

Витамин В4

63.5 мг

500 мг

1.4

3.2

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.6

12.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.5

17.3

Витамин В9

170.2 мкг

400 мкг

4.6

10.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

46 мкг

90 мкг

5.6

12.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.7

1.5

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

32.2 мкг

120 мкг

2.9

6.7

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

4

9.2

Калий

2189.6 мг

2500 мг

9.5

21.9

Кальций

138 мг

1000 мг

1.5

3.5

Кремний

266.8 мг

30 мг

96.7

222.3

Магний

82.8 мг

400 мг

2.3

5.2

Натрий

55.2 мг

1300 мг

0.5

1.1

Сера

138 мг

500 мг

3

6.9

Фосфор

312.8 мг

800 мг

4.3

9.8

Хлор

432.4 мг

2300 мг

2

4.7

Алюминий

7498 мкг

30 мкг

2716.7

6248.3

Железо

3.7 мг

18 мг

2.2

5.1

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1.3

3.1

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

10

23

Литий

625.6 мкг

70 мкг

97.1

223.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.5

24.2

Медь

1242 мкг

1000 мкг

13.5

31.1

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

239.2 мкг

200 мкг

13

29.9

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.5

1.3

Фтор

128.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

6.4 мкг

50 мкг

1.4

3.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.4

5.6

Бор

920 мкг

1200 мкг

8.3

19.2

Ванадий

15.6 мкг

20 мкг

8.5

19.6

Молибден

92 мкг

70 мкг

14.3

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на костре
Целые баклажаны сразу положите в костер.
2
Баклажаны на костре
Поместите их не на угли, а на отрытое пламя.
3
Баклажаны на костре
Запеките баклажаны, чтобы кожура со всех сторон обуглилась.
4
Баклажаны на костре
Затем запечённые баклажаны переложите в посуду с холодной соленой водой для остывания.
5
Баклажаны на костре
Баклажаны очистите от кожуры.
6
Баклажаны на костре
Кожура снимается легко и быстро, а мякоть остается целой.
7
Баклажаны на костре
Чеснок очистите и ножом мелко нарубите.
8
Баклажаны на костре
Очищенные баклажаны положите в отдельную посуду, посыпьте солью, полейте лимонным соком и добавьте измельченный чеснок.
9
Баклажаны на костре
Посыпьте баклажаны любой мелко нарезанной зеленью.
10
Баклажаны на костре
Приготовленные на костре баклажаны сразу сервируйте к шашлыку. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на костре

Шаг 1 из 10

Целые баклажаны сразу положите в костер.
Баклажаны на костре

Шаг 2 из 10

Поместите их не на угли, а на отрытое пламя.
Баклажаны на костре

Шаг 3 из 10

Запеките баклажаны, чтобы кожура со всех сторон обуглилась.
Баклажаны на костре

Шаг 4 из 10

Затем запечённые баклажаны переложите в посуду с холодной соленой водой для остывания.
Баклажаны на костре

Шаг 5 из 10

Баклажаны очистите от кожуры.
Баклажаны на костре

Шаг 6 из 10

Кожура снимается легко и быстро, а мякоть остается целой.
Баклажаны на костре

Шаг 7 из 10

Чеснок очистите и ножом мелко нарубите.
Баклажаны на костре

Шаг 8 из 10

Очищенные баклажаны положите в отдельную посуду, посыпьте солью, полейте лимонным соком и добавьте измельченный чеснок.
Баклажаны на костре

Шаг 9 из 10

Посыпьте баклажаны любой мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны на костре

Шаг 10 из 10

Приготовленные на костре баклажаны сразу сервируйте к шашлыку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке