Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на костре

0
230

Баклажаны на костре, как отличную закуску к шашлыку на пикнике, в этом простом рецепте вам предлагается запечь целиком на открытом пламени костра. Затем их остудить, почистить и вкус дополнить пряностями.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 277 ккал 69 ккал
Белки 1,2 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,6 гр. 49,3 гр. 12,3 гр.
Вода 89,6 гр. 951,0 гр. 237,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Баклажаны на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 262.6 мкг 900 мкг 2.8 7.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 6.6
Витамин В4 71.8 мг 500 мг 1.4 3.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5 13.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.9 18.3
Витамин В9 170.5 мкг 400 мкг 4 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.2 мкг 90 мкг 10.5 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.9 2.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 122.7 мкг 120 мкг 9.6 25.6
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 3.8 10.1
Калий 2437.7 мг 2500 мг 9.2 24.4
Кальций 248.4 мг 1000 мг 2.3 6.2
Кремний 266.8 мг 30 мг 83.8 222.3
Магний 104.5 мг 400 мг 2.5 6.5
Натрий 2399.5 мг 1300 мг 17.4 46.1
Сера 150 мг 500 мг 2.8 7.5
Фосфор 358 мг 800 мг 4.2 11.2
Хлор 4019.7 мг 2300 мг 16.5 43.7
Алюминий 7520.8 мкг 30 мкг 2362.8 6267.3
Железо 4.4 мг 18 мг 2.3 6
Йод 19.3 мкг 150 мкг 1.2 3.2
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 10.7 28.4
Литий 625.6 мкг 70 мкг 84.2 223.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.9 26.3
Медь 1290.5 мкг 1000 мкг 12.2 32.3
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 239.2 мкг 200 мкг 11.3 29.9
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.7 2
Фтор 128.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.3 3.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.3 6.1
Бор 920 мкг 1200 мкг 7.2 19.2
Ванадий 15.6 мкг 20 мкг 7.4 19.6
Молибден 99.6 мкг 70 мкг 13.4 35.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны на костре
Целые баклажаны сразу положите в костер.
шаг 2 из 10
Баклажаны на костре
Поместите их не на угли, а на отрытое пламя.
шаг 3 из 10
Баклажаны на костре
Запеките баклажаны, чтобы кожура со всех сторон обуглилась.
шаг 4 из 10
Баклажаны на костре
Затем запечённые баклажаны переложите в посуду с холодной соленой водой для остывания.
шаг 5 из 10
Баклажаны на костре
Баклажаны очистите от кожуры.
шаг 6 из 10
Баклажаны на костре
Кожура снимается легко и быстро, а мякоть остается целой.
шаг 7 из 10
Баклажаны на костре
Чеснок очистите и ножом мелко нарубите.
шаг 8 из 10
Баклажаны на костре
Очищенные баклажаны положите в отдельную посуду, посыпьте солью, полейте лимонным соком и добавьте измельченный чеснок.
шаг 9 из 10
Баклажаны на костре
Посыпьте баклажаны любой мелко нарезанной зеленью.
шаг 10 из 10
Баклажаны на костре
Приготовленные на костре баклажаны сразу сервируйте к шашлыку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *