Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на гриле

0
2466

Собираетесь на пикник? Планируете приготовить мясо на открытом огне? Захватите с собой несколько упругих баклажанов. Вы из них приготовите лёгкий и аппетитный гарнир с восхитительным ароматом. А поджаристые полоски от решётки гриля рисунком лягут на кусочках овоща, придавая ему неповторимый и притягательный вид. Обязательно замаринуйте баклажан заранее ,чтобы он раскрылся в лучшем виде.

Кухня Кавказская
Время готовки 140 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 232 ккал 232 ккал
Белки 1,2 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 41,8 гр. 41,8 гр.
Вода 89,0 гр. 767,9 гр. 767,9 гр.
Волокна 2,5 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Баклажаны на гриле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.4 мкг 900 мкг 0.3 2.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 23.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 21.1
Витамин В4 57 мг 500 мг 1.3 11.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.1 43.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.9 59.8
Витамин В9 142.4 мкг 400 мкг 4.1 35.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 68.9 мкг 90 мкг 8.9 76.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.8 6.9
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.4 3.2
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 2.7 23.2
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 3.6 30.9
Калий 1942.5 мг 2500 мг 9 77.7
Кальций 204.2 мг 1000 мг 2.4 20.4
Кремний 206.3 мг 30 мг 79.7 687.7
Магний 88.9 мг 400 мг 2.6 22.2
Натрий 3923.4 мг 1300 мг 35 301.8
Сера 192.5 мг 500 мг 4.5 38.5
Фосфор 316.5 мг 800 мг 4.6 39.6
Хлор 6321.3 мг 2300 мг 31.8 274.8
Алюминий 6050.3 мкг 30 мкг 2336.9 20167.5
Железо 4.4 мг 18 мг 2.8 24.5
Йод 16.9 мкг 150 мкг 1.3 11.2
Кобальт 14 мкг 10 мкг 16.2 140
Литий 475.4 мкг 70 мкг 78.7 679.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.5 99.2
Медь 1214.2 мкг 1000 мкг 14.1 121.4
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.4 3.1
Рубидий 658.5 мкг 200 мкг 38.1 329.2
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.6 5.3
Фтор 135.5 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 7 мкг 50 мкг 1.6 13.9
Цинк 3 мг 12 мг 2.9 25.1
Бор 995 мкг 1200 мкг 9.6 82.9
Ванадий 14.1 мкг 20 мкг 8.2 70.7
Молибден 80.6 мкг 70 мкг 13.3 115.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны на гриле
Как начать готовить баклажаны на гриле? Баклажаны выбирайте спелые и плотные. Вымойте их, промокните полотенцем, обрежьте хвостики и нарежьте кружками по 1,5 см.
шаг 2 из 7
Баклажаны на гриле
С лука снимите шелуху, промойте и нарезайте целыми кольцами.
шаг 3 из 7
Баклажаны на гриле
Уложите куски баклажана в миску, к ним добавьте лук, посолите и поперчите.
шаг 4 из 7
Баклажаны на гриле
Лимон вымойте под горячей водой, раскатайте немного и выдавите сок без косточек. Влейте воду и масло и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Баклажаны на гриле
Залейте соусом баклажаны и немного отожмите овощи руками, чтобы они лучше пропитались маринадом. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
шаг 6 из 7
Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле
Выложите шайбочки баклажана на решётку и прожарьте с обеих сторон до румяного цвета.
шаг 7 из 7
Баклажаны на гриле
Переложите баклажан на тарелку и сразу горячими подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *