Баклажаны на гриле

Собираетесь на пикник? Планируете приготовить мясо на открытом огне? Захватите с собой несколько упругих баклажанов. Вы из них приготовите лёгкий и аппетитный гарнир с восхитительным ароматом. А поджаристые полоски от решётки гриля рисунком лягут на кусочках овоща, придавая ему неповторимый и притягательный вид. Обязательно замаринуйте баклажан заранее ,чтобы он раскрылся в лучшем виде.

Баклажаны на гриле

2552

0

65

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

140 мин.

Порции

1

Калорийность

27 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 863,0 гр.

шт.
шт.
головка
мл.
ч.л.
на кончике ножа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.4 мкг

900 мкг

0.3

2.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

23.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.5

21.1

Витамин В4

57 мг

500 мг

1.3

11.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.1

43.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.9

59.8

Витамин В9

142.4 мкг

400 мкг

4.1

35.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

68.9 мкг

90 мкг

8.9

76.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.8

6.9

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.4

3.2

Витамин К

27.8 мкг

120 мкг

2.7

23.2

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

3.6

30.9

Калий

1942.5 мг

2500 мг

9

77.7

Кальций

204.2 мг

1000 мг

2.4

20.4

Кремний

206.3 мг

30 мг

79.7

687.7

Магний

88.9 мг

400 мг

2.6

22.2

Натрий

3923.4 мг

1300 мг

35

301.8

Сера

192.5 мг

500 мг

4.5

38.5

Фосфор

316.5 мг

800 мг

4.6

39.6

Хлор

6321.3 мг

2300 мг

31.8

274.8

Алюминий

6050.3 мкг

30 мкг

2336.9

20167.5

Железо

4.4 мг

18 мг

2.8

24.5

Йод

16.9 мкг

150 мкг

1.3

11.2

Кобальт

14 мкг

10 мкг

16.2

140

Литий

475.4 мкг

70 мкг

78.7

679.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

11.5

99.2

Медь

1214.2 мкг

1000 мкг

14.1

121.4

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.4

3.1

Рубидий

658.5 мкг

200 мкг

38.1

329.2

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.6

5.3

Фтор

135.5 мкг

4000 мкг

0.4

3.4

Хром

7 мкг

50 мкг

1.6

13.9

Цинк

3 мг

12 мг

2.9

25.1

Бор

995 мкг

1200 мкг

9.6

82.9

Ванадий

14.1 мкг

20 мкг

8.2

70.7

Молибден

80.6 мкг

70 мкг

13.3

115.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на гриле
Как начать готовить баклажаны на гриле? Баклажаны выбирайте спелые и плотные. Вымойте их, промокните полотенцем, обрежьте хвостики и нарежьте кружками по 1,5 см.
2
Баклажаны на гриле
С лука снимите шелуху, промойте и нарезайте целыми кольцами.
3
Баклажаны на гриле
Уложите куски баклажана в миску, к ним добавьте лук, посолите и поперчите.
4
Баклажаны на гриле
Лимон вымойте под горячей водой, раскатайте немного и выдавите сок без косточек. Влейте воду и масло и тщательно перемешайте.
5
Баклажаны на гриле
Залейте соусом баклажаны и немного отожмите овощи руками, чтобы они лучше пропитались маринадом. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
6
Баклажаны на гриле
Выложите шайбочки баклажана на решётку и прожарьте с обеих сторон до румяного цвета.
7
Баклажаны на гриле
Переложите баклажан на тарелку и сразу горячими подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить баклажаны на гриле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на гриле

Шаг 1 из 7

Как начать готовить баклажаны на гриле? Баклажаны выбирайте спелые и плотные. Вымойте их, промокните полотенцем, обрежьте хвостики и нарежьте кружками по 1,5 см.
Баклажаны на гриле

Шаг 2 из 7

С лука снимите шелуху, промойте и нарезайте целыми кольцами.
Баклажаны на гриле

Шаг 3 из 7

Уложите куски баклажана в миску, к ним добавьте лук, посолите и поперчите.
Баклажаны на гриле

Шаг 4 из 7

Лимон вымойте под горячей водой, раскатайте немного и выдавите сок без косточек. Влейте воду и масло и тщательно перемешайте.
Баклажаны на гриле

Шаг 5 из 7

Залейте соусом баклажаны и немного отожмите овощи руками, чтобы они лучше пропитались маринадом. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
Баклажаны на гриле

Шаг 6 из 7

Выложите шайбочки баклажана на решётку и прожарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Баклажаны на гриле

Шаг 7 из 7

Переложите баклажан на тарелку и сразу горячими подавайте к столу.

Сообщить об ошибке