Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Баклажанная икра без стерилизации на зиму в домашних условиях готовится либо измельчением всех овощей в пюре, либо кусочками, что на вкусе не сказывается. В этом рецепте готовим икру по второму варианту. Баклажаны нарезаем кусочками и обжариваем. Дополняем их морковью со сладким перцем, пряностями, тушим икру в томатном соусе без добавления уксуса и раскладываем в стерильные банки.

Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

453

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

36 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1503,3 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
головка
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9384.6 мкг

900 мкг

34.7

521.4

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3.7

55.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.9

43.6

Витамин В4

179.2 мг

500 мг

1.2

17.9

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

4.1

62

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

9.6

143.7

Витамин В9

362.6 мкг

400 мкг

3

45.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1484 мкг

90 мкг

54.8

824.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.3 мг

15 мг

2.5

37.6

Биотин

7.6 мг

50 мг

0.5

7.6

Витамин К

162.9 мкг

120 мкг

4.5

67.9

Витамин РР

24.6 мг

20 мг

4.1

61.5

Калий

6444.7 мг

2500 мг

8.6

128.9

Кальций

730.7 мг

1000 мг

2.4

36.5

Кремний

542.5 мг

30 мг

60.1

904.2

Магний

378.2 мг

400 мг

3.1

47.3

Натрий

11866.6 мг

1300 мг

30.4

456.4

Сера

659.5 мг

500 мг

4.4

66

Фосфор

1202.1 мг

800 мг

5

75.1

Хлор

19120.5 мг

2300 мг

27.7

415.7

Алюминий

11955.5 мкг

30 мкг

1325.5

19925.8

Железо

18.2 мг

18 мг

3.4

50.4

Йод

82.9 мкг

150 мкг

1.8

27.6

Кобальт

71.9 мкг

10 мкг

23.9

359.5

Литий

1240.5 мкг

70 мкг

58.9

886.1

Марганец

6 мкг

2 мкг

10

151

Медь

3131 мкг

1000 мкг

10.4

156.6

Никель

67 мкг

200 мкг

1.1

16.7

Рубидий

2857.3 мкг

200 мкг

47.5

714.3

Селен

18.7 мкг

55 мкг

1.1

17

Фтор

609 мкг

4000 мкг

0.5

7.6

Хром

58 мкг

50 мкг

3.9

58

Цинк

12.9 мг

12 мг

3.6

53.7

Бор

3675 мкг

1200 мкг

10.2

153.1

Ванадий

383.5 мкг

20 мкг

63.8

958.8

Молибден

263 мкг

70 мкг

12.5

187.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Все ингредиенты для икры сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Овощи промыть и очистить.
2
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
3
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
В глубокой сковороде или казане накалить растительное масло и на нем обжарить нарезку баклажанов.
4
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Одновременно очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в другой сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
5
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Обжаренный лук переложить к баклажанам.
6
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Морковь измельчить на крупной терке, отдельно обжарить на сковороде и переложить к баклажанам.
7
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Сладкий перец с острым нарезать тонкой соломкой, также отдельно обжарить на сковороде и переложить к баклажанам. Жарить все эти овощи в течение 7-10 минут при помешивании.
8
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Помидоры любым способом пюрировать, и залить этим соусом обжаренные овощи.
9
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Затем к икре добавить указанные в рецепте специи с пряностями, перемешать и потушить икру в течение 30 минут.
10
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
К концу тушения добавить к икре измельченный чеснок, снять пробу и откорректировать вкус.
11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Заранее простерилизовать банки с крышками. Горячую икру разложить по банкам, герметично закупорить и полностью остудить под «шубой». Приготовленную баклажанную икру без стерилизации на зиму в домашних условиях перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить баклажанная икра без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 11

Все ингредиенты для икры сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Овощи промыть и очистить.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 11

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 11

В глубокой сковороде или казане накалить растительное масло и на нем обжарить нарезку баклажанов.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 11

Одновременно очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в другой сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 11

Обжаренный лук переложить к баклажанам.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 11

Морковь измельчить на крупной терке, отдельно обжарить на сковороде и переложить к баклажанам.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 11

Сладкий перец с острым нарезать тонкой соломкой, также отдельно обжарить на сковороде и переложить к баклажанам. Жарить все эти овощи в течение 7-10 минут при помешивании.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 11

Помидоры любым способом пюрировать, и залить этим соусом обжаренные овощи.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 11

Затем к икре добавить указанные в рецепте специи с пряностями, перемешать и потушить икру в течение 30 минут.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 11

К концу тушения добавить к икре измельченный чеснок, снять пробу и откорректировать вкус.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Шаг 11 из 11

Заранее простерилизовать банки с крышками. Горячую икру разложить по банкам, герметично закупорить и полностью остудить под «шубой». Приготовленную баклажанную икру без стерилизации на зиму в домашних условиях перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке