Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Баклажанная икра без стерилизации на зиму в домашних условиях готовится либо измельчением всех овощей в пюре, либо кусочками, что на вкусе не сказывается. В этом рецепте готовим икру по второму варианту. Баклажаны нарезаем кусочками и обжариваем. Дополняем их морковью со сладким перцем, пряностями, тушим икру в томатном соусе без добавления уксуса и раскладываем в стерильные банки.
453
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
2
Калорийность
36 ккал 1083 ккал 541 ккал
Белки
1,2 гр. 37,5 гр. 18,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы
7,5 гр. 225,5 гр. 112,8 гр.
Вода
86,8 гр. 2609,3 гр. 1304,7 гр.
Волокна
2,0 гр. 58,9 гр. 29,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1503,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
9384.6 мкг
900 мкг
34.7
521.4
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
3.7
55.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
2.9
43.6
Витамин В4
179.2 мг
500 мг
1.2
17.9
Витамин В5
6.2 мг
5 мг
4.1
62
Витамин В6
5.7 мг
2 мг
9.6
143.7
Витамин В9
362.6 мкг
400 мкг
3
45.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1484 мкг
90 мкг
54.8
824.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.3 мг
15 мг
2.5
37.6
Биотин
7.6 мг
50 мг
0.5
7.6
Витамин К
162.9 мкг
120 мкг
4.5
67.9
Витамин РР
24.6 мг
20 мг
4.1
61.5
Калий
6444.7 мг
2500 мг
8.6
128.9
Кальций
730.7 мг
1000 мг
2.4
36.5
Кремний
542.5 мг
30 мг
60.1
904.2
Магний
378.2 мг
400 мг
3.1
47.3
Натрий
11866.6 мг
1300 мг
30.4
456.4
Сера
659.5 мг
500 мг
4.4
66
Фосфор
1202.1 мг
800 мг
5
75.1
Хлор
19120.5 мг
2300 мг
27.7
415.7
Алюминий
11955.5 мкг
30 мкг
1325.5
19925.8
Железо
18.2 мг
18 мг
3.4
50.4
Йод
82.9 мкг
150 мкг
1.8
27.6
Кобальт
71.9 мкг
10 мкг
23.9
359.5
Литий
1240.5 мкг
70 мкг
58.9
886.1
Марганец
6 мкг
2 мкг
10
151
Медь
3131 мкг
1000 мкг
10.4
156.6
Никель
67 мкг
200 мкг
1.1
16.7
Рубидий
2857.3 мкг
200 мкг
47.5
714.3
Селен
18.7 мкг
55 мкг
1.1
17
Фтор
609 мкг
4000 мкг
0.5
7.6
Хром
58 мкг
50 мкг
3.9
58
Цинк
12.9 мг
12 мг
3.6
53.7
Бор
3675 мкг
1200 мкг
10.2
153.1
Ванадий
383.5 мкг
20 мкг
63.8
958.8
Молибден
263 мкг
70 мкг
12.5
187.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить баклажанная икра без стерилизации на зиму
37
0
Комментарии (0)