Рубрики
Окрошка

Баклажанная икра без стерилизации на зиму

0
57

Баклажанная икра без стерилизации на зиму в домашних условиях готовится либо измельчением всех овощей в пюре, либо кусочками, что на вкусе не сказывается. В этом рецепте готовим икру по второму варианту. Баклажаны нарезаем кусочками и обжариваем. Дополняем их морковью со сладким перцем, пряностями, тушим икру в томатном соусе без добавления уксуса и раскладываем в стерильные банки.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 1095 ккал 547 ккал
Белки 1,3 гр. 38,5 гр. 19,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 226,7 гр. 113,4 гр.
Вода 86,8 гр. 2632,6 гр. 1316,3 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 60,0 гр. 30,0 гр.
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Все ингредиенты для икры сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Овощи промыть и очистить.
шаг 2 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
шаг 3 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
В глубокой сковороде или казане накалить растительное масло и на нем обжарить нарезку баклажанов.
шаг 4 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Одновременно очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в другой сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 5 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Обжаренный лук переложить к баклажанам.
шаг 6 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Морковь измельчить на крупной терке, отдельно обжарить на сковороде и переложить к баклажанам.
шаг 7 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Сладкий перец с острым нарезать тонкой соломкой, также отдельно обжарить на сковороде и переложить к баклажанам. Жарить все эти овощи в течение 7-10 минут при помешивании.
шаг 8 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Помидоры любым способом пюрировать, и залить этим соусом обжаренные овощи.
шаг 9 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Затем к икре добавить указанные в рецепте специи с пряностями, перемешать и потушить икру в течение 30 минут.
шаг 10 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
К концу тушения добавить к икре измельченный чеснок, снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 11 из 11
Баклажанная икра без стерилизации на зиму
Заранее простерилизовать банки с крышками. Горячую икру разложить по банкам, герметично закупорить и полностью остудить под «шубой». Приготовленную баклажанную икру без стерилизации на зиму в домашних условиях перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 34.61%
Витамин В1 3.66%
Витамин В2 2.92%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 9.55%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.53%
Витамин D 0%
Витамин E 2.53%
Биотин 0.5%
Витамин К 7.44%
Витамин РР 4.1%
Калий 8.64%
Кальций 2.59%
Кремний 59.6%
Магний 3.28%
Натрий 30.09%
Сера 4.4%
Фосфор 5.03%
Хлор 27.4%
Алюминий 1313.5%
Железо 3.37%
Йод 1.82%
Кобальт 23.7%
Литий 58.41%
Марганец 10.48%
Медь 10.43%
Никель 1.1%
Рубидий 47.09%
Селен 1.13%
Фтор 0.5%
Хром 3.82%
Цинк 3.55%
Бор 10.09%
Ванадий 63.2%
Молибден 12.38%
Витамин A 1050.14%
Витамин В1 111.2%
Витамин В2 88.58%
Витамин В4 36.47%
Витамин В5 125.7%
Витамин В6 289.61%
Витамин В9 95.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 1654.43%
Витамин D 0%
Витамин E 76.67%
Биотин 15.2%
Витамин К 225.58%
Витамин РР 124.43%
Калий 262.07%
Кальций 78.6%
Кремний 1808.33%
Магний 99.62%
Натрий 912.93%
Сера 133.48%
Фосфор 152.5%
Хлор 831.33%
Алюминий 39851.67%
Железо 102.21%
Йод 55.27%
Кобальт 719%
Литий 1772.14%
Марганец 317.93%
Медь 316.43%
Никель 33.48%
Рубидий 1428.63%
Селен 34.16%
Фтор 15.25%
Хром 116%
Цинк 107.7%
Бор 306.25%
Ванадий 1917.5%
Молибден 375.71%
Витамин A 525.07%
Витамин В1 55.6%
Витамин В2 44.29%
Витамин В4 18.23%
Витамин В5 62.85%
Витамин В6 144.81%
Витамин В9 47.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 827.21%
Витамин D 0%
Витамин E 38.33%
Биотин 7.6%
Витамин К 112.79%
Витамин РР 62.22%
Калий 131.03%
Кальций 39.3%
Кремний 904.17%
Магний 49.81%
Натрий 456.47%
Сера 66.74%
Фосфор 76.25%
Хлор 415.66%
Алюминий 19925.83%
Железо 51.11%
Йод 27.63%
Кобальт 359.5%
Литий 886.07%
Марганец 158.97%
Медь 158.21%
Никель 16.74%
Рубидий 714.31%
Селен 17.08%
Фтор 7.62%
Хром 58%
Цинк 53.85%
Бор 153.13%
Ванадий 958.75%
Молибден 187.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9451.2 мкг 900 мкг 34.6 525.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.7 55.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.9 44.3
Витамин В4 182.3 мг 500 мг 1.2 18.2
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.1 62.8
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 9.5 144.8
Витамин В9 380 мкг 400 мкг 3.1 47.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1489 мкг 90 мкг 54.5 827.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 2.5 38.3
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.5 7.6
Витамин К 270.7 мкг 120 мкг 7.4 112.8
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 4.1 62.2
Калий 6551.6 мг 2500 мг 8.6 131
Кальций 786 мг 1000 мг 2.6 39.3
Кремний 542.5 мг 30 мг 59.6 904.2
Магний 398.5 мг 400 мг 3.3 49.8
Натрий 11868.1 мг 1300 мг 30.1 456.5
Сера 667.4 мг 500 мг 4.4 66.7
Фосфор 1220 мг 800 мг 5 76.3
Хлор 19120.5 мг 2300 мг 27.4 415.7
Алюминий 11955.5 мкг 30 мкг 1313.5 19925.8
Железо 18.4 мг 18 мг 3.4 51.1
Йод 82.9 мкг 150 мкг 1.8 27.6
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 23.7 359.5
Литий 1240.5 мкг 70 мкг 58.4 886.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 10.5 159
Медь 3164.3 мкг 1000 мкг 10.4 158.2
Никель 67 мкг 200 мкг 1.1 16.7
Рубидий 2857.3 мкг 200 мкг 47.1 714.3
Селен 18.8 мкг 55 мкг 1.1 17.1
Фтор 609.8 мкг 4000 мкг 0.5 7.6
Хром 58 мкг 50 мкг 3.8 58
Цинк 12.9 мг 12 мг 3.5 53.8
Бор 3675 мкг 1200 мкг 10.1 153.1
Ванадий 383.5 мкг 20 мкг 63.2 958.8
Молибден 263 мкг 70 мкг 12.4 187.9
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля