Что готовим?
Окрошка

Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке

0
11552

Гости уже на пороге, а вы не знаете что подать на стол? Предлагаем вам отличную идею – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке. Вкусный, сочный и нежный, запеченный небольшими порциями, он станет отличным вариантом горячей закуски. Для приготовления соуса мы рекомендуем использовать сливки жирностью 33%, при термической обработке соус, приготовленный на их основе, быстро загустеет, а тарталетки при фаршировке жульеном не размокнут.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 10
Калорийность 257 ккал 2341 ккал 234 ккал
Белки 15,0 гр. 136,4 гр. 13,6 гр.
Жиры 15,3 гр. 139,8 гр. 14,0 гр.
Углеводы 14,6 гр. 133,1 гр. 13,3 гр.
Вода 49,1 гр. 447,6 гр. 44,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 891.1 мкг 900 мкг 10.9 9.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 13.8 12.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 18.9 17.2
Витамин В4 345 мг 500 мг 7.6 6.9
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 22.8 20.8
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 24.8 22.6
Витамин В9 459.7 мкг 400 мкг 12.6 11.5
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 6.7 6.1
Витамин С 49.7 мкг 90 мкг 6.1 5.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.5 5
Витамин E 4 мг 15 мг 2.9 2.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 15.5 мкг 120 мкг 1.4 1.3
Витамин РР 54 мг 20 мг 29.6 27
Калий 2719.3 мг 2500 мг 11.9 10.9
Кальций 2206.2 мг 1000 мг 24.2 22.1
Кремний 1 мг 30 мг 0.4 0.3
Магний 394.2 мг 400 мг 10.8 9.9
Натрий 4418.6 мг 1300 мг 37.3 34
Сера 1210.4 мг 500 мг 26.5 24.2
Фосфор 1840.1 мг 800 мг 25.2 23
Хлор 3867.4 мг 2300 мг 18.4 16.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 20.2 мг 18 мг 12.3 11.2
Йод 54.4 мкг 150 мкг 4 3.6
Кобальт 58.3 мкг 10 мкг 63.9 58.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.4 6.7
Медь 493.6 мкг 1000 мкг 5.4 4.9
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 52 мкг 200 мкг 2.9 2.6
Селен 110 мкг 55 мкг 21.9 20
Фтор 425.3 мкг 4000 мкг 1.2 1.1
Хром 101.6 мкг 50 мкг 22.3 20.3
Цинк 7.6 мг 12 мг 6.9 6.3
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 12.3 11.3
Молибден 48.7 мкг 70 мкг 7.6 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, распускаем его на среднем огне и выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачного цвета.
шаг 3 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к луку.
шаг 4 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
шаг 5 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Грибы промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем грибы шинкуем мелкими кубиками.
шаг 6 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
В сковороду к готовой курице выкладываем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до испарения жидкости.
шаг 7 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Затем в жульен добавляем муку, соль и перец, хорошо перемешиваем ингредиенты, затем наливаем сливки. Помешивая, доводим соус до густой консистенции.
шаг 8 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Тарталетки выкладываем на противень, наполняем их жульеном и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
шаг 9 из 9
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Готовые тарталетки вынимаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *