Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде

0
9749

Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде – отличный вариант для семейного или праздничного обеда. Сытный, в меру соленый, с приятными сливочными нотками, жульен как нельзя, кстати, выступит в качестве горячей закуски. На этот раз мы предлагаем быстрый вариант приготовления  - в сковороде. На вкус жульена это никак не повлияет, измениться лишь форма подачи.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 1640 ккал 410 ккал
Белки 5,3 гр. 60,9 гр. 15,2 гр.
Жиры 9,9 гр. 113,9 гр. 28,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 89,1 гр. 22,3 гр.
Вода 72,2 гр. 832,6 гр. 208,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.7 мкг 900 мкг 3.3 9.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.9 19.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 15.7 45.2
Витамин В4 184.2 мг 500 мг 3.2 9.2
Витамин В5 13.9 мг 5 мг 24.2 69.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.8 19.7
Витамин В9 237 мкг 400 мкг 5.1 14.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 3.5
Витамин С 66.9 мкг 90 мкг 6.5 18.6
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 29.9 мг 15 мг 17.3 49.8
Биотин 12.4 мг 50 мг 2.2 6.2
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 0.8 2.4
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 21.2 61.1
Калий 4235.4 мг 2500 мг 14.7 42.4
Кальций 232.9 мг 1000 мг 2 5.8
Кремний 15.3 мг 30 мг 4.4 12.7
Магний 255.9 мг 400 мг 5.5 16
Натрий 2453.9 мг 1300 мг 16.4 47.2
Сера 411.9 мг 500 мг 7.1 20.6
Фосфор 1097.2 мг 800 мг 11.9 34.3
Хлор 3883.7 мг 2300 мг 14.6 42.2
Алюминий 900.5 мкг 30 мкг 260.3 750.4
Железо 8.2 мг 18 мг 4 11.4
Йод 120.3 мкг 150 мкг 7 20
Кобальт 113.8 мкг 10 мкг 98.7 284.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.4 15.7
Медь 395 мкг 1000 мкг 3.4 9.9
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1227 мкг 200 мкг 53.2 153.4
Селен 7.2 мкг 55 мкг 1.1 3.3
Фтор 306.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.9
Хром 92.7 мкг 50 мкг 16.1 46.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.1 11.9
Бор 487 мкг 1200 мкг 3.5 10.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 39 112.5
Молибден 42.1 мкг 70 мкг 5.2 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Готовить жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде легко! Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 2 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.
шаг 3 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Затем в сковороду к курице добавляем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Шампиньоны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 5 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Затем грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду к луку и курице, обжариваем до испарения жидкости.
шаг 6 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Затем в жульен добавляем муку, сливочное масло, соль и перец, перемешиваем и наливаем сливки. На медленном огне прогреваем, пока соус не загустеет.
шаг 7 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 8 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Выкладываем жульен в небольшую сковороду, посыпаем сыром, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
шаг 9 из 9
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Готовый жульен украшаем кусочками обжаренных шампиньонов, свежей зеленью и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *