Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

0
3958

Блюдо «Жульен» получило свое название за метод нарезки ингредиентов тонкой соломкой, а по факту это блюдо с грибами в сливочном соусе под сыром. Но даже при другом способе нарезки блюдо получится не менее вкусным.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 181 ккал 3150 ккал 787 ккал
Белки 14,6 гр. 253,6 гр. 63,4 гр.
Жиры 12,4 гр. 215,7 гр. 53,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 51,3 гр. 12,8 гр.
Вода 62,4 гр. 1084,7 гр. 271,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1245.7 мкг 900 мкг 8 34.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.8 25.2
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 14.5 63
Витамин В4 783.9 мг 500 мг 9 39.2
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 19.5 84.7
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 12 52.1
Витамин В9 221.3 мкг 400 мкг 3.2 13.8
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 11.7 51
Витамин С 63.3 мкг 90 мкг 4 17.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.5 6.4
Витамин E 31.1 мг 15 мг 11.9 51.8
Биотин 52.5 мг 50 мг 6 26.3
Витамин К 17.1 мкг 120 мкг 0.8 3.6
Витамин РР 97.5 мг 20 мг 28 121.9
Калий 5007 мг 2500 мг 11.5 50.1
Кальций 3832.8 мг 1000 мг 22 95.8
Кремний 9 мг 30 мг 1.7 7.5
Магний 453.6 мг 400 мг 6.5 28.4
Натрий 6320.2 мг 1300 мг 27.9 121.5
Сера 2293.7 мг 500 мг 26.4 114.7
Фосфор 3774.7 мг 800 мг 27.1 118
Хлор 4208.2 мг 2300 мг 10.5 45.7
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 115.1 500.4
Железо 16 мг 18 мг 5.1 22.2
Йод 119.2 мкг 150 мкг 4.6 19.9
Кобальт 144 мкг 10 мкг 82.8 360
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4 17.4
Медь 768.8 мкг 1000 мкг 4.4 19.2
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 844 мкг 200 мкг 24.3 105.5
Селен 70.8 мкг 55 мкг 7.4 32.2
Фтор 906.8 мкг 4000 мкг 1.3 5.7
Хром 116.8 мкг 50 мкг 13.4 58.4
Цинк 19 мг 12 мг 9.1 39.5
Бор 313.9 мкг 1200 мкг 1.5 6.5
Ванадий 33.8 мкг 20 мкг 9.7 42.2
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 4.6 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Что же нужно для приготовления жульена с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках? Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой.
шаг 2 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
шаг 3 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 4 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Твердый сыр натрите на терке.
шаг 5 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
На подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности.
шаг 6 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
К луку добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится жидкость, посолите, приправьте.
шаг 7 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
На сковороде 1-2 минуты обжарьте муку, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
шаг 8 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Влейте к муке сливки, тушите до загустения 5-7 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.
шаг 9 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
В горшочки разложите филе, сверху положите обжаренные грибы с луком, перемешайте. Залейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 10 из 10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Жульен в горшочках запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо и грибы пропитались соусом, а сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *