Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Блюдо «Жульен» получило свое название за метод нарезки ингредиентов тонкой соломкой, а по факту это блюдо с грибами в сливочном соусе под сыром. Но даже при другом способе нарезки блюдо получится не менее вкусным.

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

4089

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

182 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 432,1 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1244.3 мкг

900 мкг

8

34.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.8

25.1

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

14.6

62.9

Витамин В4

783.4 мг

500 мг

9.1

39.2

Витамин В5

16.9 мг

5 мг

19.5

84.3

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

12

51.9

Витамин В9

220.5 мкг

400 мкг

3.2

13.8

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

11.8

51

Витамин С

62.2 мкг

90 мкг

4

17.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.5

6.4

Витамин E

31 мг

15 мг

12

51.7

Биотин

52.5 мг

50 мг

6.1

26.3

Витамин К

9 мкг

120 мкг

0.4

1.9

Витамин РР

97.4 мг

20 мг

28.2

121.8

Калий

4940 мг

2500 мг

11.4

49.4

Кальций

3788.6 мг

1000 мг

21.9

94.7

Кремний

9 мг

30 мг

1.7

7.5

Магний

443.7 мг

400 мг

6.4

27.7

Натрий

3996.6 мг

1300 мг

17.8

76.9

Сера

2282.9 мг

500 мг

26.4

114.1

Фосфор

3762.3 мг

800 мг

27.2

117.6

Хлор

626.8 мг

2300 мг

1.6

6.8

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

115.8

500.4

Железо

15.3 мг

18 мг

4.9

21.3

Йод

119.2 мкг

150 мкг

4.6

19.9

Кобальт

143.1 мкг

10 мкг

82.8

357.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.1

9.3

Медь

686 мкг

1000 мкг

4

17.2

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

844 мкг

200 мкг

24.4

105.5

Селен

70.5 мкг

55 мкг

7.4

32

Фтор

904.9 мкг

4000 мкг

1.3

5.7

Хром

116.8 мкг

50 мкг

13.5

58.4

Цинк

18.9 мг

12 мг

9.1

39.3

Бор

313.9 мкг

1200 мкг

1.5

6.5

Ванадий

33.8 мкг

20 мкг

9.8

42.2

Молибден

49.7 мкг

70 мкг

4.1

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Что же нужно для приготовления жульена с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках? Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой.
2
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
3
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Твердый сыр натрите на терке.
5
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
На подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности.
6
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
К луку добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится жидкость, посолите, приправьте.
7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
На сковороде 1-2 минуты обжарьте муку, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Влейте к муке сливки, тушите до загустения 5-7 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.
9
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
В горшочки разложите филе, сверху положите обжаренные грибы с луком, перемешайте. Залейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
10
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Жульен в горшочках запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо и грибы пропитались соусом, а сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.

Приятного аппетита!

 

Оценить жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления жульена с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках? Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 2 из 10

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 3 из 10

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 4 из 10

Твердый сыр натрите на терке.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 5 из 10

На подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 6 из 10

К луку добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится жидкость, посолите, приправьте.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 7 из 10

На сковороде 1-2 минуты обжарьте муку, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 8 из 10

Влейте к муке сливки, тушите до загустения 5-7 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 9 из 10

В горшочки разложите филе, сверху положите обжаренные грибы с луком, перемешайте. Залейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках

Шаг 10 из 10

Жульен в горшочках запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо и грибы пропитались соусом, а сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.

Сообщить об ошибке