Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке

0
2803

Жульен с курицей и грибами простая в приготовлении популярная закуска. Такую закуску сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Блюдо подается порционно и выглядит очень аппетитно и нарядно. Жульеном можно угостить гостей на праздник или порадовать домашних в обычный день.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 158 ккал 1761 ккал 220 ккал
Белки 12,7 гр. 141,3 гр. 17,7 гр.
Жиры 10,7 гр. 119,3 гр. 14,9 гр.
Углеводы 2,6 гр. 29,4 гр. 3,7 гр.
Вода 66,9 гр. 746,9 гр. 93,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300.9 мкг 900 мкг 3 4.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 14 19.6
Витамин В4 348.7 мг 500 мг 6.2 8.7
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 26.2 36.6
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 18.6 26
Витамин В9 199.6 мкг 400 мкг 4.5 6.2
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.7 9.4
Витамин С 40 мкг 90 мкг 4 5.6
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.8 1.1
Витамин E 38.9 мг 15 мг 23.2 32.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1.5 2.1
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 27.4 38.3
Калий 4014.5 мг 2500 мг 14.4 20.1
Кальций 1207.6 мг 1000 мг 10.8 15.1
Кремний 6 мг 30 мг 1.8 2.5
Магний 614 мг 400 мг 13.7 19.2
Натрий 3695.6 мг 1300 мг 25.4 35.5
Сера 1256.6 мг 500 мг 22.5 31.4
Фосфор 1838.3 мг 800 мг 20.6 28.7
Хлор 4020.2 мг 2300 мг 15.6 21.8
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 119.5 166.9
Железо 11.6 мг 18 мг 5.8 8
Йод 99.5 мкг 150 мкг 5.9 8.3
Кобальт 102.3 мкг 10 мкг 91.6 127.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.4 7.5
Медь 583 мкг 1000 мкг 5.2 7.3
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 580 мкг 200 мкг 26 36.3
Селен 93.5 мкг 55 мкг 15.2 21.2
Фтор 614.5 мкг 4000 мкг 1.4 1.9
Хром 154.6 мкг 50 мкг 27.7 38.6
Цинк 11.4 мг 12 мг 8.5 11.9
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.6 2.2
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 10.1 14.1
Молибден 65.8 мкг 70 мкг 8.4 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Для того чтобы приготовить жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке, тщательно помойте куриное мясо, выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
шаг 2 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до полупрозрачности.
шаг 3 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Грибы вымойте, обсушите и очистите, нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите в сковороду и обжарьте, пока образовавшийся грибной сок полностью не испарится.
шаг 4 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Добавьте столовую ложку пшеничной муки, тщательно перемешайте и обжарьте пару минут.
шаг 5 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Постепенно влейте сливки, посолите и поперчите, постоянно помешивая, уваривайте до загустения примерно 5 минут.
шаг 6 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Готовое куриное мясо остудите, и нарежьте небольшими по размеру кусочками или с помощью двух вилок разберите на волокна.
шаг 7 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Подготовленное куриное мясо выложите к остальной начинке и тщательно перемешайте. Подготовьте формы, в которых будете запекать жульен. Разложите равномерно сливочную начинку с грибами и курицей.
шаг 8 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке и щедро посыпьте жульен. Формы поместите в хорошо разогретый духовой шкаф и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и подрумянится, извлеките формы из духового шкафа. Готовый жульен с курицей и грибами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *