Что готовим?
Окрошка

Жульен с креветками и грибами

0
486

Жульен с креветками и грибами будет у вас праздничным вариантом известного блюда французской кухни. Готовится жульен просто и быстро. Грибы обжариваются с луком, дополняются сливочным соусом, раскладываются по кокотницам, и запекаются с добавлением креветок под сырной корочкой.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 134 ккал 1472 ккал 368 ккал
Белки 12,3 гр. 135,1 гр. 33,8 гр.
Жиры 7,6 гр. 83,6 гр. 20,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Вода 38,2 гр. 420,7 гр. 105,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Жульен с креветками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879 мкг 900 мкг 8.9 24.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 12.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12 33.1
Витамин В4 30 мг 500 мг 0.5 1.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 12 32.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 10.2
Витамин В9 167.6 мкг 400 мкг 3.8 10.5
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 9.7 26.7
Витамин С 44.4 мкг 90 мкг 4.5 12.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 1.6
Витамин E 11.8 мг 15 мг 7.1 19.7
Биотин 6.1 мг 50 мг 1.1 3.1
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.9 2.4
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 10.6 29.2
Калий 3068.1 мг 2500 мг 11.1 30.7
Кальций 2164.1 мг 1000 мг 19.7 54.1
Кремний 9 мг 30 мг 2.7 7.5
Магний 392.4 мг 400 мг 8.9 24.5
Натрий 4172.6 мг 1300 мг 29.2 80.2
Сера 978.8 мг 500 мг 17.8 48.9
Фосфор 2344.2 мг 800 мг 26.6 73.3
Хлор 3702.2 мг 2300 мг 14.6 40.2
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 181.8 500.4
Железо 8804.6 мг 18 мг 4443.5 12228.6
Йод 499.2 мкг 150 мкг 30.2 83.2
Кобальт 102 мкг 10 мкг 92.7 255
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 440.7 мкг 2 мкг 2001.6 5508.3
Медь 3596.1 мкг 1000 мкг 32.7 89.9
Никель 405.3 мкг 200 мкг 18.4 50.7
Рубидий 792 мкг 200 мкг 36 99
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 97 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 262.8 мкг 50 мкг 47.8 131.4
Цинк 8402.6 мг 12 мг 6361 17505.3
Бор 313.9 мкг 1200 мкг 2.4 6.5
Ванадий 33.8 мкг 20 мкг 15.3 42.2
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 7.8 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жульен с креветками и грибами
Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для жульена. Разморозьте креветки. У шампиньонов удалите кожицу. Сливки нагрейте.
шаг 2 из 12
Жульен с креветками и грибами
Лук очистите и нарежьте тонкими четверть кольцами.
шаг 3 из 12
Жульен с креветками и грибами
Нарезку лука обжарьте до прозрачности на половине растопленного сливочного масла.
шаг 4 из 12
Жульен с креветками и грибами
Тонкимие слайсами нарежьте шампиньоны.
шаг 5 из 12
Жульен с креветками и грибами
К обжаренному луку переложите нарезку грибов, перемешайте и пожарьте в течение 7–9 минут. Затем посыпьте их солью.
шаг 6 из 12
Жульен с креветками и грибами
Размороженные креветки очистите, оставив несколько штук с хвостиками.
шаг 7 из 12
Жульен с креветками и грибами
Для соуса в сухом сотейнике обжарьте муку до кремового цвета. Добавьте к ней остальное сливочное масло, хорошо перемешайте и налейте горячие сливки. Насыпьте к соусу соль с любыми специями и при активном помешивании поварите 3–4 минуты, чтобы соус получился густым и однородным.
шаг 8 из 12
Жульен с креветками и грибами
Этот соус перелейте к обжаренным грибам, добавьте большую часть очищенных креветок, хорошо перемешайте и огонь выключите.
шаг 9 из 12
Жульен с креветками и грибами
На мелкой терке измельчите полутвердый сыр.
шаг 10 из 12
Жульен с креветками и грибами
Жульен разложите по кокотницам и добавьте для декора по две креветки с хвостиками.
шаг 11 из 12
Жульен с креветками и грибами
Духовку включите на 180°С. Жульен посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25 минут.
шаг 12 из 12
Жульен с креветками и грибами
Приготовленный жульен с креветками и грибами дополните зеленью и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *