Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен из шампиньонов классический рецепт
Сегодня хотим предложить вам классический рецепт жульена из шампиньонов, потрясающе вкусного и ароматного, приготовленного на сковороде в сливочном соусе. Этот рецепт не подразумевает использование мяса, так как главным ингредиентом в нем выступают грибы в большом количестве. По желанию шампиньоны можно заменить лесными грибами, вкус от них будет более ароматным. Однако стоит учесть, что лесные грибы необходимо предварительно отварить, а это займет значительно большее количество времени.
Кухня
Французская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
171 ккал
1065 ккал
533 ккал
Белки
12,0 гр.
74,6 гр.
37,3 гр.
Жиры
10,5 гр.
65,2 гр.
32,6 гр.
Углеводы
7,9 гр.
49,1 гр.
24,6 гр.
Вода
63,7 гр.
396,9 гр.
198,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
12,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 470.7 мкг | 900 мкг | 8.4 | 26.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.1 | 15.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 16.5 | 51.5 |
Витамин В4 | 58.6 мг | 500 мг | 1.9 | 5.9 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 21.5 | 67.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4 | 12.5 |
Витамин В9 | 115.7 мкг | 400 мкг | 4.6 | 14.5 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 10.9 | 34.1 |
Витамин С | 29.1 мкг | 90 мкг | 5.2 | 16.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 5.9 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 2 | 6.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин К | 4.9 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 14.1 | 44 |
Калий | 1846 мг | 2500 мг | 11.9 | 36.9 |
Кальций | 2097 мг | 1000 мг | 33.7 | 104.9 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.7 | 11.7 |
Магний | 140.6 мг | 400 мг | 5.6 | 17.6 |
Натрий | 4346.2 мг | 1300 мг | 53.7 | 167.2 |
Сера | 720.8 мг | 500 мг | 23.1 | 72.1 |
Фосфор | 1605.7 мг | 800 мг | 32.2 | 100.4 |
Хлор | 3684.7 мг | 2300 мг | 25.7 | 80.1 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 214.3 | 667.5 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 3.5 | 10.9 |
Йод | 52.4 мкг | 150 мкг | 5.6 | 17.5 |
Кобальт | 47.2 мкг | 10 мкг | 75.8 | 236 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5.6 | 17.3 |
Медь | 220.7 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 11 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 546.2 мкг | 200 мкг | 43.8 | 136.6 |
Селен | 41.8 мкг | 55 мкг | 12.2 | 38 |
Фтор | 80.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 38.2 мкг | 50 мкг | 12.3 | 38.2 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 9 | 28 |
Бор | 218.5 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 9.1 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 36.1 | 112.5 |
Молибден | 21 мкг | 70 мкг | 4.8 | 15 |
Процесс приготовления
Готовить классический рецепт жульен из шампиньонов легко! Шампиньоны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они стекли от воды. Затем шинкуем их мелкими кубиками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
В чистую сухую сковороду насыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до золотистого цвета, после чего тонкой струйкой вводим в муку сливки, при этом постоянно помешиваем соус. Солим, перчим и прогреваем до густой консистенции. Готовый соус выкладываем в сковороду к грибам с луком, перемешиваем и прогреваем на медленном огне около минуты.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам