Что готовим?
Окрошка

Жульен из шампиньонов классический рецепт

0
6463

Сегодня хотим предложить вам классический рецепт жульена из шампиньонов, потрясающе вкусного и ароматного, приготовленного на сковороде в сливочном соусе. Этот рецепт не подразумевает использование мяса, так как главным ингредиентом в нем выступают грибы в большом количестве. По желанию шампиньоны можно заменить лесными грибами, вкус от них будет более ароматным. Однако стоит учесть, что лесные грибы необходимо предварительно отварить, а это займет значительно большее количество времени.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 171 ккал 1065 ккал 533 ккал
Белки 12,0 гр. 74,6 гр. 37,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 65,2 гр. 32,6 гр.
Углеводы 7,9 гр. 49,1 гр. 24,6 гр.
Вода 63,7 гр. 396,9 гр. 198,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Жульен из шампиньонов классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 470.7 мкг 900 мкг 8.4 26.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.1 15.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 16.5 51.5
Витамин В4 58.6 мг 500 мг 1.9 5.9
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 21.5 67.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4 12.5
Витамин В9 115.7 мкг 400 мкг 4.6 14.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 10.9 34.1
Витамин С 29.1 мкг 90 мкг 5.2 16.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 5.9
Витамин E 1.9 мг 15 мг 2 6.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.6 1.9
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.7 2.1
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 14.1 44
Калий 1846 мг 2500 мг 11.9 36.9
Кальций 2097 мг 1000 мг 33.7 104.9
Кремний 7 мг 30 мг 3.7 11.7
Магний 140.6 мг 400 мг 5.6 17.6
Натрий 4346.2 мг 1300 мг 53.7 167.2
Сера 720.8 мг 500 мг 23.1 72.1
Фосфор 1605.7 мг 800 мг 32.2 100.4
Хлор 3684.7 мг 2300 мг 25.7 80.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 214.3 667.5
Железо 3.9 мг 18 мг 3.5 10.9
Йод 52.4 мкг 150 мкг 5.6 17.5
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 75.8 236
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.6 17.3
Медь 220.7 мкг 1000 мкг 3.5 11
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 546.2 мкг 200 мкг 43.8 136.6
Селен 41.8 мкг 55 мкг 12.2 38
Фтор 80.4 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 38.2 мкг 50 мкг 12.3 38.2
Цинк 6.7 мг 12 мг 9 28
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 2.9 9.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 36.1 112.5
Молибден 21 мкг 70 мкг 4.8 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жульен из шампиньонов классический рецепт
Готовить классический рецепт жульен из шампиньонов легко! Шампиньоны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они стекли от воды. Затем шинкуем их мелкими кубиками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
шаг 2 из 4
Жульен из шампиньонов классический рецепт
В чистую сухую сковороду насыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до золотистого цвета, после чего тонкой струйкой вводим в муку сливки, при этом постоянно помешиваем соус. Солим, перчим и прогреваем до густой консистенции. Готовый соус выкладываем в сковороду к грибам с луком, перемешиваем и прогреваем на медленном огне около минуты.
шаг 3 из 4
Жульен из шампиньонов классический рецепт
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им жульен, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне 2-3 минуты.
шаг 4 из 4
Жульен из шампиньонов классический рецепт
Готовый жульен снимаем с огня и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *