Что готовим?
Окрошка

Жареный лагман по-узбекски

0
10995

Жареный узбекский лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо, подходящее для домашнего обеда или ужина. Удивите близких оригинальным кулинарным рецептом восточной кухни.

Кухня Узбекская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 105 ккал 2604 ккал 434 ккал
Белки 6,2 гр. 152,8 гр. 25,5 гр.
Жиры 4,1 гр. 102,8 гр. 17,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 96,1 гр. 16,0 гр.
Вода 74,6 гр. 1852,2 гр. 308,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,9 гр. 3,8 гр.
Жареный лагман по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3757.2 мкг 900 мкг 16.8 69.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 10.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 13.1
Витамин В4 480.6 мг 500 мг 3.9 16
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.2 17.5
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.6 35.7
Витамин В9 184.5 мкг 400 мкг 1.9 7.7
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 21 86.7
Витамин С 658.9 мкг 90 мкг 29.5 122
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.8 7.3
Биотин 21.8 мг 50 мг 1.8 7.3
Витамин К 113.6 мкг 120 мкг 3.8 15.8
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 11.4 47.2
Калий 3823.2 мг 2500 мг 6.2 25.5
Кальций 399.9 мг 1000 мг 1.6 6.7
Кремний 167.9 мг 30 мг 22.6 93.3
Магний 301.6 мг 400 мг 3 12.6
Натрий 4334 мг 1300 мг 13.4 55.6
Сера 1634.5 мг 500 мг 13.2 54.5
Фосфор 1472.1 мг 800 мг 7.4 30.7
Хлор 6655.3 мг 2300 мг 11.7 48.2
Алюминий 3203.6 мкг 30 мкг 430.3 1779.8
Железо 22 мг 18 мг 4.9 20.4
Йод 77 мкг 150 мкг 2.1 8.6
Кобальт 66.6 мкг 10 мкг 26.8 111
Литий 373.6 мкг 70 мкг 21.5 89
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.3 17.6
Медь 2037.9 мкг 1000 мкг 8.2 34
Никель 86.3 мкг 200 мкг 1.7 7.2
Рубидий 1131.9 мкг 200 мкг 22.8 94.3
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 3383.7 мкг 4000 мкг 3.4 14.1
Хром 75.4 мкг 50 мкг 6.1 25.1
Цинк 24 мг 12 мг 8.1 33.3
Бор 1011.5 мкг 1200 мкг 3.4 14
Ванадий 142.8 мкг 20 мкг 28.8 119
Молибден 147.3 мкг 70 мкг 8.5 35.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Что же нужно для приготовления жареного лагмана по-узбекски? Заранее размороженную говядину режем тонкими полосками против волокон.
шаг 2 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Нагреваем растительное масло в казане или сковороде с толстым дном. Кладем туда кусочки говядины и обжариваем до полуготовности.
шаг 3 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Далее очищаем от кожуры все овощи и по необходимости промываем их под водой.
шаг 4 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Картофель и морковь режем кубиками. Репчатый лук – тонкими полукольцами.
шаг 5 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Сперва в мясо отправляем лук. Обжариваем до его готовности.
шаг 6 из 10
Жареный лагман по-узбекски
После лука кладем морковь и томаты в собственном соку. Их можно предварительно размять до состояния кашицы.
шаг 7 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Выкладываем картофель и продолжаем обжарку.
шаг 8 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Мелко нарезаем перцы и баклажаны. С последних можно не снимать кожуру. Кладем это в общую массу и продолжаем жарить до полной готовности всех продуктов. Также добавляем соль, зиру, черный молотый перец и кинзу.
шаг 9 из 10
Жареный лагман по-узбекски
Отдельно отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
шаг 10 из 10
Жареный лагман по-узбекски
По тарелкам раскладываем готовую лапшу, на нее размещаем обжаренные овощи с мясом. Готово, можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *