Жареный лагман по-узбекски

Жареный узбекский лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо, подходящее для домашнего обеда или ужина. Удивите близких оригинальным кулинарным рецептом восточной кухни.

Жареный лагман по-узбекски

14095

0

99

1

Кухня

Узбекская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

105 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 412,6 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
ч.л.
щепотка
пучок
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3757.2 мкг

900 мкг

16.9

69.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.5

10.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

13.1

Витамин В4

480.6 мг

500 мг

3.9

16

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.2

17.5

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

8.7

35.7

Витамин В9

184.5 мкг

400 мкг

1.9

7.7

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

21

86.7

Витамин С

658.9 мкг

90 мкг

29.6

122

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

1.8

7.3

Биотин

21.8 мг

50 мг

1.8

7.3

Витамин К

113.6 мкг

120 мкг

3.8

15.8

Витамин РР

56.6 мг

20 мг

11.4

47.2

Калий

3822.6 мг

2500 мг

6.2

25.5

Кальций

377.9 мг

1000 мг

1.5

6.3

Кремний

167.9 мг

30 мг

22.6

93.3

Магний

300.3 мг

400 мг

3

12.5

Натрий

2011.4 мг

1300 мг

6.2

25.8

Сера

1623.7 мг

500 мг

13.1

54.1

Фосфор

1467.6 мг

800 мг

7.4

30.6

Хлор

3073.9 мг

2300 мг

5.4

22.3

Алюминий

3203.6 мкг

30 мкг

431.3

1779.8

Железо

21.9 мг

18 мг

4.9

20.2

Йод

77 мкг

150 мкг

2.1

8.6

Кобальт

65.7 мкг

10 мкг

26.5

109.5

Литий

373.6 мкг

70 мкг

21.6

89

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.2

17.5

Медь

2021.7 мкг

1000 мкг

8.2

33.7

Никель

86.3 мкг

200 мкг

1.7

7.2

Рубидий

1131.9 мкг

200 мкг

22.9

94.3

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

3383.5 мкг

4000 мкг

3.4

14.1

Хром

75.4 мкг

50 мкг

6.1

25.1

Цинк

24 мг

12 мг

8.1

33.3

Бор

1011.5 мкг

1200 мкг

3.4

14

Ванадий

142.8 мкг

20 мкг

28.8

119

Молибден

140.7 мкг

70 мкг

8.1

33.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный лагман по-узбекски
Что же нужно для приготовления жареного лагмана по-узбекски? Заранее размороженную говядину режем тонкими полосками против волокон.
2
Жареный лагман по-узбекски
Нагреваем растительное масло в казане или сковороде с толстым дном. Кладем туда кусочки говядины и обжариваем до полуготовности.
3
Жареный лагман по-узбекски
Далее очищаем от кожуры все овощи и по необходимости промываем их под водой.
4
Жареный лагман по-узбекски
Картофель и морковь режем кубиками. Репчатый лук – тонкими полукольцами.
5
Жареный лагман по-узбекски
Сперва в мясо отправляем лук. Обжариваем до его готовности.
6
Жареный лагман по-узбекски
После лука кладем морковь и томаты в собственном соку. Их можно предварительно размять до состояния кашицы.
7
Жареный лагман по-узбекски
Выкладываем картофель и продолжаем обжарку.
8
Жареный лагман по-узбекски
Мелко нарезаем перцы и баклажаны. С последних можно не снимать кожуру. Кладем это в общую массу и продолжаем жарить до полной готовности всех продуктов. Также добавляем соль, зиру, черный молотый перец и кинзу.
9
Жареный лагман по-узбекски
Отдельно отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
10
Жареный лагман по-узбекски
По тарелкам раскладываем готовую лапшу, на нее размещаем обжаренные овощи с мясом. Готово, можно подавать к столу.

Оценить жареный лагман по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный лагман по-узбекски

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления жареного лагмана по-узбекски? Заранее размороженную говядину режем тонкими полосками против волокон.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 2 из 10

Нагреваем растительное масло в казане или сковороде с толстым дном. Кладем туда кусочки говядины и обжариваем до полуготовности.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 3 из 10

Далее очищаем от кожуры все овощи и по необходимости промываем их под водой.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 4 из 10

Картофель и морковь режем кубиками. Репчатый лук – тонкими полукольцами.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 5 из 10

Сперва в мясо отправляем лук. Обжариваем до его готовности.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 6 из 10

После лука кладем морковь и томаты в собственном соку. Их можно предварительно размять до состояния кашицы.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 7 из 10

Выкладываем картофель и продолжаем обжарку.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 8 из 10

Мелко нарезаем перцы и баклажаны. С последних можно не снимать кожуру. Кладем это в общую массу и продолжаем жарить до полной готовности всех продуктов. Также добавляем соль, зиру, черный молотый перец и кинзу.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 9 из 10

Отдельно отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
Жареный лагман по-узбекски

Шаг 10 из 10

По тарелкам раскладываем готовую лапшу, на нее размещаем обжаренные овощи с мясом. Готово, можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке