Что готовим?
Окрошка

Жареные подосиновики

0
6617

Подосиновики – это высокие грибы с оранжево-красной шляпкой, после сбора на месте среза у них образуется темно-синяя полоса. Вкусные, хрустящие, они одинаково хороши в разнообразных вариантах приготовления. Сегодня мы просто обжарим предварительно отваренные грибы на растительном масле с добавлением соли, перца и зелени.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 254 ккал 580 ккал 290 ккал
Белки 2,4 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 26,7 гр. 60,8 гр. 30,4 гр.
Углеводы 1,2 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Вода 50,3 гр. 114,6 гр. 57,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Жареные подосиновики
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.4 мкг 900 мкг 2.7 3.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7.1 8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 23.1 26.4
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.5 0.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 7.6 8.7
Витамин В9 22.6 мкг 400 мкг 2.5 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.8 мкг 90 мкг 9.1 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.6 мг 15 мг 77.7 88.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 3.9 4.4
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 32.7 37.2
Калий 965.6 мг 2500 мг 16.9 19.3
Кальций 113.2 мг 1000 мг 5 5.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 128.3 мг 400 мг 14.1 16
Натрий 2340.6 мг 1300 мг 79 90
Сера 14.6 мг 500 мг 1.3 1.5
Фосфор 119.5 мг 800 мг 6.6 7.5
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 68.3 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 7.7 8.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 3.9 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 6.2 7
Медь 45.6 мкг 1000 мкг 2 2.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 0.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.5 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 4.1 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные подосиновики
Рецепт жареных подосиновиков прост в приготовлении! Свежие грибы чистим от земли и сора. Хорошо промываем под струей прохладной проточной воды.
шаг 2 из 5
Жареные подосиновики
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и забрасываем нарезанные крупными кусочками грибы. Отвариваем на среднем огне 15 минут.
шаг 3 из 5
Жареные подосиновики
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
шаг 4 из 5
Жареные подосиновики
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, добавляем молотый перец, уменьшаем огонь и обжариваем до готовности около 50-60 минут. Не забывая периодически помешивать.
шаг 5 из 5
Жареные подосиновики
Готовые грибы подаем на стол с рассыпчатым отварным рисом и свежей зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *