Что готовим?
Окрошка

Жареные огурцы на зиму

0
28401

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 366 ккал 183 ккал
Белки 1,0 гр. 16,5 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 1,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 70,7 гр. 35,4 гр.
Вода 90,7 гр. 1452,1 гр. 726,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 9,1 гр.
Жареные огурцы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 350.2 мкг 900 мкг 2.4 19.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 19
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 16.2
Витамин В4 86.1 мг 500 мг 1.1 8.6
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.4 35.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 25.1
Витамин В9 59.9 мкг 400 мкг 0.9 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 186 мкг 90 мкг 12.9 103.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 6.7
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.3 10.8
Витамин К 189.7 мкг 120 мкг 9.9 79
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.2 18
Калий 2652.3 мг 2500 мг 6.6 53
Кальций 536 мг 1000 мг 3.3 26.8
Кремний 28 мг 30 мг 5.8 46.7
Магний 194.3 мг 400 мг 3 24.3
Натрий 11756.4 мг 1300 мг 56.5 452.2
Сера 640 мг 500 мг 8 64
Фосфор 553.9 мг 800 мг 4.3 34.6
Хлор 18146 мг 2300 мг 49.3 394.5
Алюминий 1205 мкг 30 мкг 250.9 2008.3
Железо 10.3 мг 18 мг 3.6 28.6
Йод 47.4 мкг 150 мкг 2 15.8
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 20.5 164.5
Литий 62.7 мкг 70 мкг 5.6 44.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.1 72.9
Медь 1530.9 мкг 1000 мкг 9.6 76.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 1033 мкг 200 мкг 32.3 258.3
Селен 14.1 мкг 55 мкг 1.6 12.8
Фтор 283.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.5
Хром 64.3 мкг 50 мкг 8 64.3
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.7 21.8
Бор 940 мкг 1200 мкг 4.9 39.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.7 30
Молибден 64 мкг 70 мкг 5.7 45.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные огурцы на зиму
Рецепт приготовления жареных огурцов на зиму вкусен!Для жарки огурцов нам понадобиться большая сковородка или кастрюлю. Огурцы нужно помыть и нарезать кружками. Смазываем посуду для жарки подсолнечным маслом и разогреваем ее. Выкладываем огурцы и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистого румянца.
шаг 2 из 5
Жареные огурцы на зиму
Лук избавляем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
шаг 3 из 5
Жареные огурцы на зиму
Чеснок также крошим ножом и добавляем все к огурцам. Обжариваем в течении 10-15 мин.
шаг 4 из 5
Жареные огурцы на зиму
Моем и нарезаем кусочками помидоры. Отправляем их к огурцам и луку. Держим на огне еще 10 мин. И в завершении добавляем уксус.
шаг 5 из 5
Жареные огурцы на зиму
Раскладываем все по банкам и закатываем. Переворачиваем на крышки и утепляем полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *