Что готовим?
Окрошка

Жареные куриные желудки

0
200

Для любителей блюд из ливера в этом рецепте предлагается приготовить жареные куриные желудки. Просто пожарить их на сковороде не получается, ведь они будут жесткими, поэтому желудки сначала отвариваем до готовности в течение часа, а затем жарим с добавлением лука, чеснока и специй.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 219 ккал 1155 ккал 577 ккал
Белки 12,4 гр. 65,7 гр. 32,9 гр.
Жиры 17,6 гр. 92,7 гр. 46,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 16,3 гр. 8,2 гр.
Вода 61,0 гр. 321,9 гр. 160,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Жареные куриные желудки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 285.3 мкг 900 мкг 6 15.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.6 25.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12.3 32.4
Витамин В4 14.8 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.1 2.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.9 28.7
Витамин В9 28.3 мкг 400 мкг 1.3 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 4.1 10.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 44.9 118.6
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 74.8 мкг 120 мкг 11.8 31.2
Витамин РР 208.6 мг 20 мг 197.6 521.6
Калий 1521 мг 2500 мг 11.5 30.4
Кальций 212.1 мг 1000 мг 4 10.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.4 6.3
Магний 236.9 мг 400 мг 11.2 29.6
Натрий 4963.5 мг 1300 мг 72.3 190.9
Сера 60.5 мг 500 мг 2.3 6.1
Фосфор 457.1 мг 800 мг 10.8 28.6
Хлор 3603.1 мг 2300 мг 29.7 78.3
Алюминий 313.7 мкг 30 мкг 198 522.8
Железо 23.6 мг 18 мг 24.8 65.5
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 55.3 146.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 14 37
Медь 451.9 мкг 1000 мкг 8.6 22.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 33.8 89.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.6 1.6
Цинк 11.4 мг 12 мг 18 47.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.4 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 7.6 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные куриные желудки
Куриные желудки очистите от внутренней оболочки, промойте и отварите в течение 1 часа на небольшом огне до готовности. Затем их остудите и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 7
Жареные куриные желудки
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
шаг 3 из 7
Жареные куриные желудки
Затем в сковороду к луку переложите нарезку желудочков.
шаг 4 из 7
Жареные куриные желудки
Залейте их горячим бульоном или водой и добавьте соль с черным перцем.
шаг 5 из 7
Жареные куриные желудки
Прикройте сковороду крышкой и потушите желудки на небольшом огне минут 10, чтобы бульон выпарился полностью.
шаг 6 из 7
Жареные куриные желудки
Затем налейте в сковороду две столовые ложки соевого соуса, огонь сделайте максимальным и пожарьте желудки до румяного цвета со всех сторон. Добавьте к ним измельченный чеснок, перемешайте и через пару минут огонь выключите.
шаг 7 из 7
Жареные куриные желудки
Приготовленные жареные куриные желудки дополните зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *