Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде – это отличная альтернатива мясным блюдам. Приготовление грибов в таком виде занимает совсем немного времени, но получаются они невероятно вкусными и нежными. Отлично подойдёт блюдо в качестве ужина, ведь грибы достаточно сытные, а также как закуска. Огромный плюс жареных грибов в том, что подавать их можно как захотите: с овощами, лёгким салатом или основным гарниром. Обязательно попробуйте!
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления данного блюда можете использовать любые любимые грибы, но если ваш выбор пал на лесные, то их предварительно обязательно проварите, 3 раза меняя воду во время варки.
- Тщательно выбирайте шампиньоны: хорошие грибы плотные, нескользкие и с приятным ароматом, без чёрных пятен или больших трещин.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
134 ккал
1149 ккал
575 ккал
Белки
3,2 гр.
27,5 гр.
13,8 гр.
Жиры
12,2 гр.
105,5 гр.
52,7 гр.
Углеводы
2,4 гр.
20,8 гр.
10,4 гр.
Вода
78,2 гр.
673,4 гр.
336,7 гр.
Волокна
2,2 гр.
19,2 гр.
9,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330.8 мкг | 900 мкг | 4.3 | 18.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.9 | 29.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 17.6 | 75.8 |
Витамин В4 | 137.3 мг | 500 мг | 3.2 | 13.7 |
Витамин В5 | 11.1 мг | 5 мг | 25.7 | 110.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.8 | 25.1 |
Витамин В9 | 197.4 мкг | 400 мкг | 5.7 | 24.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.4 | 6.2 |
Витамин С | 74.6 мкг | 90 мкг | 9.6 | 41.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 28.4 | 122.5 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 1.2 | 5 |
Витамин К | 266.9 мкг | 120 мкг | 25.8 | 111.2 |
Витамин РР | 29.8 мг | 20 мг | 17.3 | 74.6 |
Калий | 3574.2 мг | 2500 мг | 16.6 | 71.5 |
Кальций | 321.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 16.1 |
Кремний | 9.8 мг | 30 мг | 3.8 | 16.3 |
Магний | 255.1 мг | 400 мг | 7.4 | 31.9 |
Натрий | 2403.4 мг | 1300 мг | 21.5 | 92.4 |
Сера | 137.8 мг | 500 мг | 3.2 | 13.8 |
Фосфор | 755.3 мг | 800 мг | 11 | 47.2 |
Хлор | 3769.4 мг | 2300 мг | 19 | 81.9 |
Алюминий | 654.6 мкг | 30 мкг | 253.4 | 1091 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 3.9 | 16.8 |
Йод | 95.1 мкг | 150 мкг | 7.4 | 31.7 |
Кобальт | 84.2 мкг | 10 мкг | 97.7 | 420.8 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.2 | 26.8 |
Медь | 237.8 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 11.9 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.4 |
Рубидий | 845 мкг | 200 мкг | 49.1 | 211.2 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 120 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 68.2 мкг | 50 мкг | 15.8 | 68.2 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.7 | 11.8 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 3.6 | 15.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам