Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде – это отличная альтернатива мясным блюдам. Приготовление грибов в таком виде занимает совсем немного времени, но получаются они невероятно вкусными и нежными. Отлично подойдёт блюдо в качестве ужина, ведь грибы достаточно сытные, а также как закуска. Огромный плюс жареных грибов в том, что подавать их можно как захотите: с овощами, лёгким салатом или основным гарниром. Обязательно попробуйте!

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления данного блюда можете использовать любые любимые грибы, но если ваш выбор пал на лесные, то их предварительно обязательно проварите, 3 раза меняя воду во время варки.
  2. Тщательно выбирайте шампиньоны: хорошие грибы плотные, нескользкие и с приятным ароматом, без чёрных пятен или больших трещин.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Автор рецепта:

308

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

134 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 425,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

329.4 мкг

900 мкг

4.3

18.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7

29.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

17.8

75.6

Витамин В4

136.7 мг

500 мг

3.2

13.7

Витамин В5

11 мг

5 мг

25.9

109.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.8

24.7

Витамин В9

196.6 мкг

400 мкг

5.8

24.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.5

6.2

Витамин С

73.6 мкг

90 мкг

9.6

40.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Витамин E

36.7 мг

15 мг

28.8

122.3

Биотин

5 мг

50 мг

1.2

5

Витамин К

258.7 мкг

120 мкг

25.4

107.8

Витамин РР

29.7 мг

20 мг

17.5

74.3

Калий

3507.2 мг

2500 мг

16.5

70.1

Кальций

277.3 мг

1000 мг

3.3

13.9

Кремний

9.8 мг

30 мг

3.8

16.3

Магний

245.2 мг

400 мг

7.2

30.7

Натрий

79.8 мг

1300 мг

0.7

3.1

Сера

127 мг

500 мг

3

12.7

Фосфор

742.9 мг

800 мг

10.9

46.4

Хлор

188 мг

2300 мг

1

4.1

Алюминий

654.6 мкг

30 мкг

256.7

1091

Железо

5.4 мг

18 мг

3.5

15

Йод

95.1 мкг

150 мкг

7.5

31.7

Кобальт

83.3 мкг

10 мкг

97.9

416.3

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

10.5

Медь

155 мкг

1000 мкг

1.8

7.8

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

845 мкг

200 мкг

49.7

211.2

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

118.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

68.2 мкг

50 мкг

16

68.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.7

11.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.9

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

2.5

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Все необходимые ингредиенты, для приготовления шампиньонов со сметаной и луком подготовьте заранее.
2
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Грибы хорошо промойте, грязь можете убрать с помощью жёсткой стороны губки, и просушите с помощью бумажного полотенца.
3
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Каждый гриб произвольно разрежьте на 5-6 кусков или так, как больше нравится вам. Маленькие грибы можете оставить целыми.
4
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и переложите на него грибы.
5
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
На большом огне обжаривайте шампиньоны примерно 7 минут ожидая, когда они пустят сок.
6
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Продолжайте обжарку до того момента, как испариться весь выделившийся сок.
7
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Очистите от шелухи лук и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук к грибам в сковороду и обжаривайте около 5 минут, пока грибы и лук не станут золотистыми.
8
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Очистите чеснок и мелко порубите ножом, добавьте к луку и грибам. Перемешайте и подержите на огне ещё около минуты.
9
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Теперь пора добавить в сковороду сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить грибы минуты 4, постоянно помешивая.
10
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Под проточной водой помойте петрушку и мелко порубите её. Добавьте к грибам, перемешайте и снимите с огня.
11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Готово! И в горячем, и в холодном виде шампиньоны со сметаной и луком имеют невероятно нежный вкус. Порадуйте таким вкусным блюдом себя и своих близких!

Оценить жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 1 из 11

Все необходимые ингредиенты, для приготовления шампиньонов со сметаной и луком подготовьте заранее.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 2 из 11

Грибы хорошо промойте, грязь можете убрать с помощью жёсткой стороны губки, и просушите с помощью бумажного полотенца.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 3 из 11

Каждый гриб произвольно разрежьте на 5-6 кусков или так, как больше нравится вам. Маленькие грибы можете оставить целыми.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 4 из 11

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и переложите на него грибы.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 5 из 11

На большом огне обжаривайте шампиньоны примерно 7 минут ожидая, когда они пустят сок.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 6 из 11

Продолжайте обжарку до того момента, как испариться весь выделившийся сок.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 7 из 11

Очистите от шелухи лук и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук к грибам в сковороду и обжаривайте около 5 минут, пока грибы и лук не станут золотистыми.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 8 из 11

Очистите чеснок и мелко порубите ножом, добавьте к луку и грибам. Перемешайте и подержите на огне ещё около минуты.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 9 из 11

Теперь пора добавить в сковороду сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить грибы минуты 4, постоянно помешивая.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 10 из 11

Под проточной водой помойте петрушку и мелко порубите её. Добавьте к грибам, перемешайте и снимите с огня.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Шаг 11 из 11

Готово! И в горячем, и в холодном виде шампиньоны со сметаной и луком имеют невероятно нежный вкус. Порадуйте таким вкусным блюдом себя и своих близких!

Сообщить об ошибке