Что готовим?
Окрошка

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

0
214

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде – это отличная альтернатива мясным блюдам. Приготовление грибов в таком виде занимает совсем немного времени, но получаются они невероятно вкусными и нежными. Отлично подойдёт блюдо в качестве ужина, ведь грибы достаточно сытные, а также как закуска. Огромный плюс жареных грибов в том, что подавать их можно как захотите: с овощами, лёгким салатом или основным гарниром. Обязательно попробуйте!

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления данного блюда можете использовать любые любимые грибы, но если ваш выбор пал на лесные, то их предварительно обязательно проварите, 3 раза меняя воду во время варки.
  2. Тщательно выбирайте шампиньоны: хорошие грибы плотные, нескользкие и с приятным ароматом, без чёрных пятен или больших трещин.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 134 ккал 1149 ккал 575 ккал
Белки 3,2 гр. 27,5 гр. 13,8 гр.
Жиры 12,2 гр. 105,5 гр. 52,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Вода 78,2 гр. 673,4 гр. 336,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.8 мкг 900 мкг 4.3 18.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.9 29.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 17.6 75.8
Витамин В4 137.3 мг 500 мг 3.2 13.7
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 25.7 110.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 25.1
Витамин В9 197.4 мкг 400 мкг 5.7 24.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.4 6.2
Витамин С 74.6 мкг 90 мкг 9.6 41.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 36.7 мг 15 мг 28.4 122.5
Биотин 5 мг 50 мг 1.2 5
Витамин К 266.9 мкг 120 мкг 25.8 111.2
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 17.3 74.6
Калий 3574.2 мг 2500 мг 16.6 71.5
Кальций 321.5 мг 1000 мг 3.7 16.1
Кремний 9.8 мг 30 мг 3.8 16.3
Магний 255.1 мг 400 мг 7.4 31.9
Натрий 2403.4 мг 1300 мг 21.5 92.4
Сера 137.8 мг 500 мг 3.2 13.8
Фосфор 755.3 мг 800 мг 11 47.2
Хлор 3769.4 мг 2300 мг 19 81.9
Алюминий 654.6 мкг 30 мкг 253.4 1091
Железо 6.1 мг 18 мг 3.9 16.8
Йод 95.1 мкг 150 мкг 7.4 31.7
Кобальт 84.2 мкг 10 мкг 97.7 420.8
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.2 26.8
Медь 237.8 мкг 1000 мкг 2.8 11.9
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 845 мкг 200 мкг 49.1 211.2
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 68.2 мкг 50 мкг 15.8 68.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.7 11.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.9 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 3.6 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Все необходимые ингредиенты, для приготовления шампиньонов со сметаной и луком подготовьте заранее.
шаг 2 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Грибы хорошо промойте, грязь можете убрать с помощью жёсткой стороны губки, и просушите с помощью бумажного полотенца.
шаг 3 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Каждый гриб произвольно разрежьте на 5-6 кусков или так, как больше нравится вам. Маленькие грибы можете оставить целыми.
шаг 4 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и переложите на него грибы.
шаг 5 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
На большом огне обжаривайте шампиньоны примерно 7 минут ожидая, когда они пустят сок.
шаг 6 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Продолжайте обжарку до того момента, как испариться весь выделившийся сок.
шаг 7 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Очистите от шелухи лук и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук к грибам в сковороду и обжаривайте около 5 минут, пока грибы и лук не станут золотистыми.
шаг 8 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Очистите чеснок и мелко порубите ножом, добавьте к луку и грибам. Перемешайте и подержите на огне ещё около минуты.
шаг 9 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Теперь пора добавить в сковороду сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить грибы минуты 4, постоянно помешивая.
шаг 10 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Под проточной водой помойте петрушку и мелко порубите её. Добавьте к грибам, перемешайте и снимите с огня.
шаг 11 из 11
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Готово! И в горячем, и в холодном виде шампиньоны со сметаной и луком имеют невероятно нежный вкус. Порадуйте таким вкусным блюдом себя и своих близких!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *