Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде – это отличная альтернатива мясным блюдам. Приготовление грибов в таком виде занимает совсем немного времени, но получаются они невероятно вкусными и нежными. Отлично подойдёт блюдо в качестве ужина, ведь грибы достаточно сытные, а также как закуска. Огромный плюс жареных грибов в том, что подавать их можно как захотите: с овощами, лёгким салатом или основным гарниром. Обязательно попробуйте!
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления данного блюда можете использовать любые любимые грибы, но если ваш выбор пал на лесные, то их предварительно обязательно проварите, 3 раза меняя воду во время варки.
- Тщательно выбирайте шампиньоны: хорошие грибы плотные, нескользкие и с приятным ароматом, без чёрных пятен или больших трещин.
308
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
134 ккал 1137 ккал 568 ккал
Белки
3,2 гр. 27,0 гр. 13,5 гр.
Жиры
12,4 гр. 105,3 гр. 52,7 гр.
Углеводы
2,2 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
Вода
79,1 гр. 672,8 гр. 336,4 гр.
Волокна
2,1 гр. 17,9 гр. 8,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 425,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
329.4 мкг
900 мкг
4.3
18.3
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
7
29.6
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
17.8
75.6
Витамин В4
136.7 мг
500 мг
3.2
13.7
Витамин В5
11 мг
5 мг
25.9
109.9
Витамин В6
1 мг
2 мг
5.8
24.7
Витамин В9
196.6 мкг
400 мкг
5.8
24.6
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
1.5
6.2
Витамин С
73.6 мкг
90 мкг
9.6
40.9
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.5
Витамин E
36.7 мг
15 мг
28.8
122.3
Биотин
5 мг
50 мг
1.2
5
Витамин К
258.7 мкг
120 мкг
25.4
107.8
Витамин РР
29.7 мг
20 мг
17.5
74.3
Калий
3507.2 мг
2500 мг
16.5
70.1
Кальций
277.3 мг
1000 мг
3.3
13.9
Кремний
9.8 мг
30 мг
3.8
16.3
Магний
245.2 мг
400 мг
7.2
30.7
Натрий
79.8 мг
1300 мг
0.7
3.1
Сера
127 мг
500 мг
3
12.7
Фосфор
742.9 мг
800 мг
10.9
46.4
Хлор
188 мг
2300 мг
1
4.1
Алюминий
654.6 мкг
30 мкг
256.7
1091
Железо
5.4 мг
18 мг
3.5
15
Йод
95.1 мкг
150 мкг
7.5
31.7
Кобальт
83.3 мкг
10 мкг
97.9
416.3
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.5
10.5
Медь
155 мкг
1000 мкг
1.8
7.8
Никель
5.7 мкг
200 мкг
0.3
1.4
Рубидий
845 мкг
200 мкг
49.7
211.2
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.3
1.3
Фтор
118.2 мкг
4000 мкг
0.3
1.5
Хром
68.2 мкг
50 мкг
16
68.2
Цинк
2.7 мг
12 мг
2.7
11.4
Бор
300 мкг
1200 мкг
2.9
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15 мкг
70 мкг
2.5
10.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
36
0
Комментарии (0)