Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной получается невероятно аппетитными и интересными по вкусу. Подавайте к столу с любимыми горячими гарнирами. Такое блюдо идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Жареные грибы со сметаной

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

368 рецептов

Виктория Гунькина

657

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

152 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 428,5 гр.

гр.
шт.
гр.
щепотки
щепотки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

347.2 мкг

900 мкг

4.5

19.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.8

29

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

18.2

78

Витамин В4

253.1 мг

500 мг

5.9

25.3

Витамин В5

11.2 мг

5 мг

26.1

111.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.3

22.9

Витамин В9

181.8 мкг

400 мкг

5.3

22.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.9

12.3

Витамин С

43.6 мкг

90 мкг

5.7

24.2

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

1

Витамин E

36.7 мг

15 мг

28.5

122.2

Биотин

7.9 мг

50 мг

1.8

7.9

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

1.4

5.8

Витамин РР

29.6 мг

20 мг

17.3

74

Калий

3365.4 мг

2500 мг

15.7

67.3

Кальций

302.4 мг

1000 мг

3.5

15.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

6.3

Магний

230.4 мг

400 мг

6.7

28.8

Натрий

493.1 мг

1300 мг

4.4

19

Сера

100.6 мг

500 мг

2.3

10.1

Фосфор

742.4 мг

800 мг

10.8

46.4

Хлор

740.7 мг

2300 мг

3.8

16.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

116.7

500

Железо

4.9 мг

18 мг

3.2

13.7

Йод

92.3 мкг

150 мкг

7.2

30.8

Кобальт

78.9 мкг

10 мкг

92.1

394.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

7.6

Медь

79.8 мкг

1000 мкг

0.9

4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

487 мкг

200 мкг

28.4

121.8

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

93.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

66.5 мкг

50 мкг

15.5

66.5

Цинк

2.1 мг

12 мг

2

8.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.1 мкг

70 мкг

2.7

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные грибы со сметаной
Шампиньоны хорошенько промываем и разделываем на тонкие пластинки.
2
Жареные грибы со сметаной
Очищенный репчатый лук разделываем на кубики или полукольца.
3
Жареные грибы со сметаной
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наши грибы. Обжариваем.
4
Жареные грибы со сметаной
Жарим грибы на умеренном огне до полного испарения влаги.
5
Жареные грибы со сметаной
Отправляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим все вместе до румянца.
6
Жареные грибы со сметаной
Теперь к продуктам отправляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и при желании вливаем немного воды.
7
Жареные грибы со сметаной
Закрываем заготовку крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
8
Жареные грибы со сметаной
Жареные грибы со сметаной готовы. Подавайте к столу!

Оценить жареные грибы со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные грибы со сметаной

Шаг 1 из 8

Шампиньоны хорошенько промываем и разделываем на тонкие пластинки.
Жареные грибы со сметаной

Шаг 2 из 8

Очищенный репчатый лук разделываем на кубики или полукольца.
Жареные грибы со сметаной

Шаг 3 из 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наши грибы. Обжариваем.
Жареные грибы со сметаной

Шаг 4 из 8

Жарим грибы на умеренном огне до полного испарения влаги.
Жареные грибы со сметаной

Шаг 5 из 8

Отправляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим все вместе до румянца.
Жареные грибы со сметаной

Шаг 6 из 8

Теперь к продуктам отправляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и при желании вливаем немного воды.
Жареные грибы со сметаной

Шаг 7 из 8

Закрываем заготовку крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
Жареные грибы со сметаной

Шаг 8 из 8

Жареные грибы со сметаной готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке