Жареные грибы с луком и сметаной

Жареные грибы с луком и сметаной – это простое и быстрое угощение для вашего стола. Аппетитные грибы можно просто есть с хлебом или подавать к столу с любимыми гарнирами. Для вкусного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Жареные грибы с луком и сметаной

Автор рецепта:

837

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

122 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 565,0 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

350.9 мкг

900 мкг

3.5

19.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.5

36.9

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

18.3

103.3

Витамин В4

257.6 мг

500 мг

4.6

25.8

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

27.3

154.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.9

27.6

Витамин В9

248.4 мкг

400 мкг

5.5

31.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.2

12.3

Витамин С

64.9 мкг

90 мкг

6.4

36

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

1

Витамин E

37 мг

15 мг

21.8

123.3

Биотин

8.6 мг

50 мг

1.5

8.6

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.9

5.3

Витамин РР

41.2 мг

20 мг

18.2

102.9

Калий

4543.2 мг

2500 мг

16.1

90.9

Кальций

325.5 мг

1000 мг

2.9

16.3

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.2

12.5

Магний

269 мг

400 мг

6

33.6

Натрий

120.8 мг

1300 мг

0.8

4.6

Сера

147.5 мг

500 мг

2.6

14.8

Фосфор

1013.6 мг

800 мг

11.2

63.4

Хлор

212.5 мг

2300 мг

0.8

4.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

177

1000

Железо

6 мг

18 мг

3

16.7

Йод

130.5 мкг

150 мкг

7.7

43.5

Кобальт

112.5 мкг

10 мкг

99.6

562.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

8.6

Медь

127.5 мкг

1000 мкг

1.1

6.4

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

896 мкг

200 мкг

39.6

224

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

144.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.8

Хром

94 мкг

50 мкг

16.6

94

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.4

13.5

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.2

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21 мкг

70 мкг

2.7

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные грибы с луком и сметаной
Хорошенько промываем шампиньоны и разделываем их на половинки или четвертинки.
2
Жареные грибы с луком и сметаной
Очищенный репчатый лук разделываем полукольцами.
3
Жареные грибы с луком и сметаной
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда грибы. Готовим на умеренном огне, периодически помешивая.
4
Жареные грибы с луком и сметаной
Когда из сковороды уйдет вся жидкость, добавляем к грибам лук.
5
Жареные грибы с луком и сметаной
Жарим до румянца лука и вливаем сюда сметану. Также добавляем соль и перец.
6
Жареные грибы с луком и сметаной
Хорошенько все перемешиваем и тушим на слабом огне около 15 минут.
7
Жареные грибы с луком и сметаной
Жареные грибы с луком и сметаной готовы. Можно пробовать!

Оценить жареные грибы с луком и сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные грибы с луком и сметаной

Шаг 1 из 7

Хорошенько промываем шампиньоны и разделываем их на половинки или четвертинки.
Жареные грибы с луком и сметаной

Шаг 2 из 7

Очищенный репчатый лук разделываем полукольцами.
Жареные грибы с луком и сметаной

Шаг 3 из 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда грибы. Готовим на умеренном огне, периодически помешивая.
Жареные грибы с луком и сметаной

Шаг 4 из 7

Когда из сковороды уйдет вся жидкость, добавляем к грибам лук.
Жареные грибы с луком и сметаной

Шаг 5 из 7

Жарим до румянца лука и вливаем сюда сметану. Также добавляем соль и перец.
Жареные грибы с луком и сметаной

Шаг 6 из 7

Хорошенько все перемешиваем и тушим на слабом огне около 15 минут.
Жареные грибы с луком и сметаной

Шаг 7 из 7

Жареные грибы с луком и сметаной готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке