Что готовим?
Окрошка

Жареные грибы с луком и сметаной

0
608

Жареные грибы с луком и сметаной – это простое и быстрое угощение для вашего стола. Аппетитные грибы можно просто есть с хлебом или подавать к столу с любимыми гарнирами. Для вкусного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 122 ккал 1394 ккал 697 ккал
Белки 3,3 гр. 37,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 11,2 гр. 127,4 гр. 63,7 гр.
Углеводы 1,9 гр. 21,7 гр. 10,9 гр.
Вода 80,0 гр. 912,6 гр. 456,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 24,0 гр. 12,0 гр.
Жареные грибы с луком и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.3 мкг 900 мкг 3.4 19.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 37.1
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 18.2 103.6
Витамин В4 258.2 мг 500 мг 4.5 25.8
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 27.2 155.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 27.9
Витамин В9 249.3 мкг 400 мкг 5.5 31.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.2 12.3
Витамин С 65.9 мкг 90 мкг 6.4 36.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 1
Витамин E 37.1 мг 15 мг 21.6 123.5
Биотин 8.6 мг 50 мг 1.5 8.6
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.5 8.7
Витамин РР 41.3 мг 20 мг 18.1 103.1
Калий 4610.2 мг 2500 мг 16.2 92.2
Кальций 369.7 мг 1000 мг 3.2 18.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.2 12.5
Магний 278.9 мг 400 мг 6.1 34.9
Натрий 2444.4 мг 1300 мг 16.5 94
Сера 158.3 мг 500 мг 2.8 15.8
Фосфор 1026 мг 800 мг 11.2 64.1
Хлор 3793.9 мг 2300 мг 14.5 82.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 175.3 1000
Железо 6.7 мг 18 мг 3.2 18.5
Йод 130.5 мкг 150 мкг 7.6 43.5
Кобальт 113.4 мкг 10 мкг 99.4 567
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.4 24.9
Медь 210.3 мкг 1000 мкг 1.8 10.5
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 896 мкг 200 мкг 39.3 224
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 146.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 94 мкг 50 мкг 16.5 94
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 13.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.2 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 3.5 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные грибы с луком и сметаной
Хорошенько промываем шампиньоны и разделываем их на половинки или четвертинки.
шаг 2 из 7
Жареные грибы с луком и сметаной
Очищенный репчатый лук разделываем полукольцами.
шаг 3 из 7
Жареные грибы с луком и сметаной
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда грибы. Готовим на умеренном огне, периодически помешивая.
шаг 4 из 7
Жареные грибы с луком и сметаной
Когда из сковороды уйдет вся жидкость, добавляем к грибам лук.
шаг 5 из 7
Жареные грибы с луком и сметаной
Жарим до румянца лука и вливаем сюда сметану. Также добавляем соль и перец.
шаг 6 из 7
Жареные грибы с луком и сметаной
Хорошенько все перемешиваем и тушим на слабом огне около 15 минут.
шаг 7 из 7
Жареные грибы с луком и сметаной
Жареные грибы с луком и сметаной готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *