Жареные баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде
Жареные баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде – это очень вкусное и питательное блюдо, которые прекрасно подойдет всем любителям летних овощей. В баклажанах, как мы знаем, находится много витаминов и полезных веществ, которые помогают организму восстанавливать жизненный тонус, поэтому это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Также оно достаточно универсальное, ведь может быть как основным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира для других блюд.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только спелые и молодые баклажаны, так как они не горчат и обладают наилучшей текстурой. Баклажаны должны быть яркого цвета и не иметь повреждений на кожуре. Они должны быть достаточно упругими, чтобы после нажатия пальцем на них не оставалось вмятин.
- Используйте в процессе приготовления продукты только тех брендов, которым вы доверяете и которые вы знаете, чтобы избежать неприятных «сюрпризов».
- Используйте сметану жирностью не менее 20% для приготовления блюда, иначе оно будет водянистым.
796
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
127 ккал 1358 ккал 339 ккал
Белки
1,5 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Жиры
11,3 гр. 120,9 гр. 30,2 гр.
Углеводы
4,7 гр. 49,8 гр. 12,4 гр.
Вода
79,8 гр. 850,7 гр. 212,7 гр.
Волокна
1,9 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 266,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
563.9 мкг
900 мкг
5.9
15.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.2
11.1
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.6
12.3
Витамин В4
150.6 мг
500 мг
2.8
7.5
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
4.7
12.4
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
8
21.3
Витамин В9
172.6 мкг
400 мкг
4
10.8
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
2.8
7.5
Витамин С
80.3 мкг
90 мкг
8.4
22.3
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.5
Витамин E
37.3 мг
15 мг
23.3
62.2
Биотин
10.1 мг
50 мг
1.9
5.1
Витамин К
397.5 мкг
120 мкг
31.1
82.8
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
3.4
9.1
Калий
2465.1 мг
2500 мг
9.3
24.7
Кальций
451.7 мг
1000 мг
4.2
11.3
Кремний
185.3 мг
30 мг
57.9
154.4
Магний
239.3 мг
400 мг
5.6
15
Натрий
123.4 мг
1300 мг
0.9
2.4
Сера
250.5 мг
500 мг
4.7
12.5
Фосфор
443.3 мг
800 мг
5.2
13.9
Хлор
502.4 мг
2300 мг
2
5.5
Алюминий
5710.1 мкг
30 мкг
1785.5
4758.4
Железо
6.6 мг
18 мг
3.4
9.2
Йод
35.4 мкг
150 мкг
2.2
5.9
Кобальт
15.4 мкг
10 мкг
14.4
38.5
Литий
408.7 мкг
70 мкг
54.8
146
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
8
21.4
Медь
1024 мкг
1000 мкг
9.6
25.6
Никель
8.9 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
919 мкг
200 мкг
43.1
114.9
Селен
4 мкг
55 мкг
0.7
1.8
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.4
1.1
Хром
11.6 мкг
50 мкг
2.2
5.8
Цинк
3.7 мг
12 мг
2.9
7.7
Бор
920 мкг
1200 мкг
7.2
19.2
Ванадий
10.2 мкг
20 мкг
4.8
12.8
Молибден
70 мкг
70 мкг
9.4
25
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить жареные баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)