Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны на сковороде, как грибы

0
238

Жареные баклажаны на сковороде, как грибы отличаются не только ярким вкусом, но и привлекательной подачей. Сочное и аппетитное угощение будет актуально как на домашнем, так и на праздничном столе. Подавайте с черным хлебом или как дополнение к основным блюдам.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 999 ккал 250 ккал
Белки 1,2 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 90,0 гр. 22,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 36,8 гр. 9,2 гр.
Вода 77,8 гр. 583,9 гр. 146,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 284.9 мкг 900 мкг 4.2 7.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 9.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 9
Витамин В4 99.9 мг 500 мг 2.7 5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.4 8.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.1 17.1
Витамин В9 111.5 мкг 400 мкг 3.7 7
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 1.4
Витамин С 39.8 мкг 90 мкг 5.9 11
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 36.3 мг 15 мг 32.2 60.4
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.9 1.7
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 4 7.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 3.3 6.2
Калий 1835.8 мг 2500 мг 9.8 18.4
Кальций 281.1 мг 1000 мг 3.7 7
Кремний 140.9 мг 30 мг 62.6 117.4
Магний 203 мг 400 мг 6.8 12.7
Натрий 2381 мг 1300 мг 24.4 45.8
Сера 188.8 мг 500 мг 5 9.4
Фосфор 290.5 мг 800 мг 4.8 9.1
Хлор 3836.3 мг 2300 мг 22.2 41.7
Алюминий 4349 мкг 30 мкг 1932.2 3624.2
Железо 6.1 мг 18 мг 4.5 8.4
Йод 14.1 мкг 150 мкг 1.2 2.3
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 17.8 33.4
Литий 312.8 мкг 70 мкг 59.6 111.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.3 21.3
Медь 806.4 мкг 1000 мкг 10.7 20.2
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 833.6 мкг 200 мкг 55.6 104.2
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.7 1.3
Фтор 111.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 6.2 мкг 50 мкг 1.7 3.1
Цинк 2.7 мг 12 мг 3 5.7
Бор 760 мкг 1200 мкг 8.4 15.8
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 5.2 9.8
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 10 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Очищаем репчатую луковицу и режем ее тонкими полукружками. Обжариваем овощ до румянца на сковороде с растительным маслом.
шаг 3 из 7
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Лук на время убираем со сковороды, сюда же отправляем кубики наших баклажанов. Готовим на этом же масле.
шаг 4 из 7
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Обжариваем до мягкости наш овощ. После к баклажанам возвращаем ранее обжаренный лук, также выкладываем измельченный чеснок, соль и специи. Рекомендуется купить любую приправу для готовки грибных блюд.
шаг 5 из 7
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Хорошо все размешиваем, готовим около 20 минут и дополняем сметаной.
шаг 6 из 7
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Снова все активно размешиваем и томим на пониженном огне около 10 минут. Затем можно убирать с огня.
шаг 7 из 7
Жареные баклажаны на сковороде, как грибы
Жареные баклажаны на сковороде как грибы готовы. Раскладывайте по порциям и оценивайте вкус!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *