Что готовим?
Окрошка

Жареная баранина

0
791

Жареная баранина для любителей этого вида мяса, будет у вас простым, быстрым и вкусным вторым блюдом. Для жарки выбирается молодая баранина, нарезается некрупно и жарится на сковороде только с солью и приправами, а к ней подходят черный перец, орегано, чеснок, кардамон и тмин. В этом рецепте баранину пожарим на большом огне, потушим и еще пожарим с луком и зеленью.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 135 ккал 1848 ккал 924 ккал
Белки 6,0 гр. 81,5 гр. 40,7 гр.
Жиры 11,9 гр. 162,0 гр. 81,0 гр.
Углеводы 1,1 гр. 15,5 гр. 7,7 гр.
Вода 79,5 гр. 1086,6 гр. 543,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Жареная баранина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 187.2 мкг 900 мкг 1.5 10.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 25.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.4 29.8
Витамин В4 463.2 мг 500 мг 6.8 46.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.4 30
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 54.2
Витамин В9 71.1 мкг 400 мкг 1.3 8.9
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 36.6 250
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 3.3 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 19 129.7
Биотин 16.4 мг 50 мг 2.4 16.4
Витамин К 308.3 мкг 120 мкг 18.8 128.4
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 13.4 91.7
Калий 2181.7 мг 2500 мг 6.4 43.6
Кальций 296.2 мг 1000 мг 2.2 14.8
Кремний 9.8 мг 30 мг 2.4 16.3
Магний 283 мг 400 мг 5.2 35.4
Натрий 2743.3 мг 1300 мг 15.4 105.5
Сера 946.9 мг 500 мг 13.9 94.7
Фосфор 960.9 мг 800 мг 8.8 60.1
Хлор 4066.3 мг 2300 мг 12.9 88.4
Алюминий 654.6 мкг 30 мкг 159.7 1091
Железо 14.3 мг 18 мг 5.8 39.7
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.9 6.1
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 28.3 193.5
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.4 30.4
Медь 1424.9 мкг 1000 мкг 10.4 71.2
Никель 33.2 мкг 200 мкг 1.2 8.3
Рубидий 715 мкг 200 мкг 26.2 178.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1250 мкг 4000 мкг 2.3 15.6
Хром 46.7 мкг 50 мкг 6.8 46.7
Цинк 15.5 мг 12 мг 9.4 64.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.8 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 6.4 43.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареная баранина
Баранину промыть под проточной водой и хорошо обсушить салфеткой. Нарезать мясо вместе с прослойками жира небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см. В сковороде разогреть немного растительного масла и переложить на него мясо ровным слоем.
шаг 2 из 4
Жареная баранина
Пожарить баранину на большом огне и до румяной корочки снизу. Затем перевернуть и пожарить уже на среднем огне пару минут. Налить в сковороду кипяток, чтобы вода только покрыла мясо и потушить на небольшом огне под крышкой 20–25 минут.
шаг 3 из 4
Жареная баранина
За это время вода полностью выпарится. Добавить к баранине нарезанный полукольцами лук и нарезку зелени. Посыпать мясо солью с черным перцем или другими приправами, перемешать и жарить без крышки и на среднем огне еще 8–10 минут.
шаг 4 из 4
Жареная баранина
Жареную баранину разложить по тарелкам, дополнить любым гарниром и сразу горячей подать к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *