Зеленые помидоры дольками на зиму

Аппетитная закуска из зеленых помидоров зимой принесет особое удовольствие. Правильно же подобранные специи превратят ее в настоящий шедевр! Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А гости еще долго будут вспоминать ваши кулинарные изыски!

Зеленые помидоры дольками на зиму

10961

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

50 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 385,1 гр.

кг
бутона
шт.
головка
шт.
мл.
гр.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

348 мкг

900 мкг

3.3

12.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.1

23.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

1.5

Витамин В4

101.4 мг

500 мг

1.8

6.8

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

9.4

36.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.1

23.6

Витамин В9

104.3 мкг

400 мкг

2.3

8.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

246.3 мкг

90 мкг

23.7

91.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.3

1.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

111.5 мкг

120 мкг

8

31

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

0.8

3.2

Калий

2323.4 мг

2500 мг

8

31

Кальций

369.1 мг

1000 мг

3.2

12.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140.4 мг

400 мг

3

11.7

Натрий

7895.7 мг

1300 мг

52.6

202.5

Сера

40.8 мг

500 мг

0.7

2.7

Фосфор

368.5 мг

800 мг

4

15.4

Хлор

11956 мг

2300 мг

45

173.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

4

15.3

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.3

1.2

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

7.3

28

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.2

35.3

Медь

191.4 мкг

1000 мкг

1.7

6.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13 мкг

55 мкг

2

7.8

Фтор

2.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.4

5.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.7

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры дольками на зиму
Готовить зеленые помидоры дольками на зиму просто! Помидоры моем и разрезаем их на несколько долек. Вырезаем плодоножки.
2
Зеленые помидоры дольками на зиму
Чеснок очищаем, делим на зубчики и разрезаем их пластинками.
3
Зеленые помидоры дольками на зиму
Банки стерилизуем и выкладываем в них лавровый лист, гвоздику, горошины перца, помидоры и чеснок.
4
Зеленые помидоры дольками на зиму
Воду отправляем на огонь, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения и вводим уксус. Заливаем маринад в банки с помидорами и накрываем их пластиковыми крышками.
5
Зеленые помидоры дольками на зиму
Теперь ставим банки с помидорами в большую кастрюлю или железное ведро, заливаем водой, больше чем на половину и ставим на плиту. Кипятим банки 20 мин.

Приятного аппетита!

Оценить зеленые помидоры дольками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры дольками на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить зеленые помидоры дольками на зиму просто! Помидоры моем и разрезаем их на несколько долек. Вырезаем плодоножки.
Зеленые помидоры дольками на зиму

Шаг 2 из 5

Чеснок очищаем, делим на зубчики и разрезаем их пластинками.
Зеленые помидоры дольками на зиму

Шаг 3 из 5

Банки стерилизуем и выкладываем в них лавровый лист, гвоздику, горошины перца, помидоры и чеснок.
Зеленые помидоры дольками на зиму

Шаг 4 из 5

Воду отправляем на огонь, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения и вводим уксус. Заливаем маринад в банки с помидорами и накрываем их пластиковыми крышками.
Зеленые помидоры дольками на зиму

Шаг 5 из 5

Теперь ставим банки с помидорами в большую кастрюлю или железное ведро, заливаем водой, больше чем на половину и ставим на плиту. Кипятим банки 20 мин.

Сообщить об ошибке