Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры дольками

0
14879

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 203 ккал 10459 ккал 1046 ккал
Белки 0,9 гр. 49,0 гр. 4,9 гр.
Жиры 19,5 гр. 1005,0 гр. 100,5 гр.
Углеводы 5,9 гр. 306,0 гр. 30,6 гр.
Вода 69,9 гр. 3610,0 гр. 361,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 72,0 гр. 7,2 гр.
Зеленые помидоры дольками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21031.6 мкг 900 мкг 45.2 233.7
Витамин В1 5.8 мг 1.5 мг 7.5 38.7
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 5.6 28.9
Витамин В4 240.7 мг 500 мг 0.9 4.8
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.8 19.6
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 9.8 50.5
Витамин В9 428.8 мкг 400 мкг 2.1 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 487.4 мкг 90 мкг 10.5 54.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 450 мг 15 мг 58.1 300
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 387 мкг 120 мкг 6.2 32.3
Витамин РР 20 мг 20 мг 1.9 10
Калий 12609.6 мг 2500 мг 9.8 50.4
Кальций 2101.2 мг 1000 мг 4.1 21
Кремний 300 мг 30 мг 19.4 100
Магний 2347.1 мг 400 мг 11.4 58.7
Натрий 35285.1 мг 1300 мг 52.6 271.4
Сера 972 мг 500 мг 3.8 19.4
Фосфор 1817.5 мг 800 мг 4.4 22.7
Хлор 54601 мг 2300 мг 46 237.4
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 466.6 2410
Железо 58.7 мг 18 мг 6.3 32.6
Йод 80 мкг 150 мкг 1 5.3
Кобальт 83.5 мкг 10 мкг 16.2 83.5
Литий 60 мкг 70 мкг 1.7 8.6
Марганец 1005.5 мкг 2 мкг 973.4 5027.6
Медь 1894.9 мкг 1000 мкг 3.7 18.9
Никель 90 мкг 200 мкг 0.9 4.5
Рубидий 6525 мкг 200 мкг 63.2 326.3
Селен 13.1 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 861.8 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 50 мкг 50 мкг 1.9 10
Цинк 14 мг 12 мг 2.3 11.7
Бор 4000 мкг 1200 мкг 6.5 33.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 95.8 495
Молибден 299 мкг 70 мкг 8.3 42.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зеленые помидоры дольками
Рецепт приготовления зеленых помидор дольками вкусен! Для начала очищает луковицы от шелухи, затем нарезаем их полукольцами.
шаг 2 из 8
Зеленые помидоры дольками
Берем помидоры и тщательно их промываем. После этого нарезаем помидоры дольками.
шаг 3 из 8
Зеленые помидоры дольками
Моем и очищаем морковь. После этого натираем ее на терке моркови по-корейски.
шаг 4 из 8
Зеленые помидоры дольками
Все измельченные овощи необходимо выложить в большую кастрюлю.
шаг 5 из 8
Зеленые помидоры дольками
Туда же выливаем томатный сок, растительное масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Зеленые помидоры дольками
Следующий шаг – отправляем кастрюлю на медленный огонь. Ее содержимое должно тушиться полтора часа.
шаг 7 из 8
Зеленые помидоры дольками
Тем временем можно заняться стерилизацией банок. Это можно сделать при помощи духовки, микроволновки, включив на этих приборах режим «Пар».
шаг 8 из 8
Зеленые помидоры дольками
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки. Их нужно перевернуть вверх дном и накрыть плотным одеялом. После того, как содержимое банок остынет, их можно отправлять на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *