Что готовим?
Окрошка

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

0
29762

Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 276 ккал 1924 ккал 241 ккал
Белки 5,9 гр. 41,0 гр. 5,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 77,0 гр. 9,6 гр.
Углеводы 37,3 гр. 260,4 гр. 32,5 гр.
Вода 39,5 гр. 275,4 гр. 34,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,6 гр. 1,6 гр.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450 мкг 900 мкг 7.2 6.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.4 6.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.5 3
Витамин В4 187.2 мг 500 мг 5.4 4.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.1 5.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.4 4.7
Витамин В9 235.1 мкг 400 мкг 8.4 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 1.6
Витамин E 6.6 мг 15 мг 6.3 5.5
Биотин 14.7 мг 50 мг 4.2 3.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 10.2 8.9
Калий 617.2 мг 2500 мг 3.5 3.1
Кальций 114.1 мг 1000 мг 1.6 1.4
Кремний 14.4 мг 30 мг 6.9 6
Магний 73.4 мг 400 мг 2.6 2.3
Натрий 1000.7 мг 1300 мг 11 9.6
Сера 266.5 мг 500 мг 7.6 6.7
Фосфор 441.5 мг 800 мг 7.9 6.9
Хлор 1568.3 мг 2300 мг 9.8 8.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.4 мг 18 мг 4.3 3.8
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.6 0.5
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 8.8 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 22.5 19.6
Медь 454 мкг 1000 мкг 6.5 5.7
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.6 мкг 55 мкг 5.6 4.9
Фтор 279.3 мкг 4000 мкг 1 0.9
Хром 7.9 мкг 50 мкг 2.3 2
Цинк 3 мг 12 мг 3.6 3.1
Бор 133.2 мкг 1200 мкг 1.6 1.4
Ванадий 324 мкг 20 мкг 232.3 202.5
Молибден 53 мкг 70 мкг 10.8 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Приступим к готовке заварного дрожжевого теста для пирожков. В миске смешайте четверть стакана муки, соль, сахар и размягченное масло.
шаг 2 из 5
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Вскипятите полстакана воды, тонкой струйкой влейте ее в миску и быстро перемешайте.
шаг 3 из 5
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Когда заварная масса остынет, добавьте дрожжи и размешайте.
шаг 4 из 5
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Просейте два стакана муки в миску и замесите тесто. Тесто оставьте на полчаса.
шаг 5 из 5
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Через полчаса, когда тесто увеличится в объеме, приступайте к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *