Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Оригинальный вариант для завтрака – макаронная запеканка с творогом и яблоками. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Готовится быстро и легко!

Запеканка из макарон с творогом и яблоками

3157

0

51

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

184 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

24,7 гр.

Вода

55,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 137,7 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
пакет
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

629.5 мкг

900 мкг

5.1

7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.9

8.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

10.9

15

Витамин В4

574.9 мг

500 мг

8.4

11.5

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

7.5

10.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.3

10.1

Витамин В9

407.7 мкг

400 мкг

7.4

10.2

Витамин В12

9.3 мкг

3 мкг

22.5

31

Витамин С

14.7 мкг

90 мкг

1.2

1.6

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2

2.8

Витамин E

3 мг

15 мг

1.4

2

Биотин

74.9 мг

50 мг

10.9

15

Витамин К

7.9 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

46.9 мг

20 мг

17.1

23.5

Калий

2224.7 мг

2500 мг

6.5

8.9

Кальций

1303.2 мг

1000 мг

9.5

13

Кремний

2 мг

30 мг

0.5

0.7

Магний

436.2 мг

400 мг

7.9

10.9

Натрий

511 мг

1300 мг

2.9

3.9

Сера

1790 мг

500 мг

26

35.8

Фосфор

2394.2 мг

800 мг

21.7

29.9

Хлор

1015.6 мг

2300 мг

3.2

4.4

Алюминий

510 мкг

30 мкг

123.5

170

Железо

15.3 мг

18 мг

6.2

8.5

Йод

96 мкг

150 мкг

4.6

6.4

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

17.9

24.6

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

22.2

30.5

Медь

1599.3 мкг

1000 мкг

11.6

16

Никель

17 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

63 мкг

200 мкг

2.3

3.2

Селен

370.1 мкг

55 мкг

48.9

67.3

Фтор

294.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

24.4 мкг

50 мкг

3.5

4.9

Цинк

10.1 мг

12 мг

6.1

8.4

Бор

245 мкг

1200 мкг

1.5

2

Ванадий

4 мкг

20 мкг

1.5

2

Молибден

68.8 мкг

70 мкг

7.1

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Начнем готовить запеканку из макарон с творогом и яблоками. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выкладываем творог. Добавляем к нему яйца, половину сахара и ванилин. Перетираем ингредиенты ложкой и взбиваем блендером.
2
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Отвариваем макароны. Яблоко очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую тёрку. В отдельной глубокой тарелке взбиваем 100 грамм сливок.
3
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
В творожную массу вбрасываем макароны, тёртое яблоко, изюм и взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.
4
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпекания. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
5
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Пока запеканка в духовке, взбиваем оставшиеся сливки и сахар. Этим будем поливать горячую выпечку.
6
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка, политая сливками, должна немного остыть. Затем можно слегка обмазать джемом для украшения
7
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
После того, как украшенное блюдо полностью застынет, делим его порционно, раскладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с творогом и яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Шаг 1 из 7

Начнем готовить запеканку из макарон с творогом и яблоками. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выкладываем творог. Добавляем к нему яйца, половину сахара и ванилин. Перетираем ингредиенты ложкой и взбиваем блендером.
Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Шаг 2 из 7

Отвариваем макароны. Яблоко очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую тёрку. В отдельной глубокой тарелке взбиваем 100 грамм сливок.
Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Шаг 3 из 7

В творожную массу вбрасываем макароны, тёртое яблоко, изюм и взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.
Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Шаг 4 из 7

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпекания. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Шаг 5 из 7

Пока запеканка в духовке, взбиваем оставшиеся сливки и сахар. Этим будем поливать горячую выпечку.
Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Шаг 6 из 7

Запеканка, политая сливками, должна немного остыть. Затем можно слегка обмазать джемом для украшения
Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Шаг 7 из 7

После того, как украшенное блюдо полностью застынет, делим его порционно, раскладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке