Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с мясом

0
12441

Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 4068 ккал 508 ккал
Белки 4,7 гр. 137,2 гр. 17,2 гр.
Жиры 11,2 гр. 331,2 гр. 41,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 128,4 гр. 16,1 гр.
Вода 64,4 гр. 1899,4 гр. 237,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 24,4 гр. 3,0 гр.
Запеканка из кабачков с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2223.5 мкг 900 мкг 8.4 30.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.7 13.6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6 22.1
Витамин В4 452.4 мг 500 мг 3.1 11.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.9 10.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.2 19
Витамин В9 303.6 мкг 400 мкг 2.6 9.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.3 4.9
Витамин С 312.8 мкг 90 мкг 11.8 43.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Витамин E 30.3 мг 15 мг 6.9 25.3
Биотин 32.5 мг 50 мг 2.2 8.1
Витамин К 216.6 мкг 120 мкг 6.1 22.6
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 9.2 34.1
Калий 7043.4 мг 2500 мг 9.5 35.2
Кальций 1223.7 мг 1000 мг 4.1 15.3
Кремний 510.3 мг 30 мг 57.6 212.6
Магний 504 мг 400 мг 4.3 15.7
Натрий 10262.9 мг 1300 мг 26.7 98.7
Сера 504.7 мг 500 мг 3.4 12.6
Фосфор 1961.6 мг 800 мг 8.3 30.6
Хлор 6429.4 мг 2300 мг 9.5 34.9
Алюминий 1882.2 мкг 30 мкг 212.6 784.3
Железо 31.1 мг 18 мг 5.8 21.6
Йод 89.3 мкг 150 мкг 2 7.4
Кобальт 52.1 мкг 10 мкг 17.7 65.1
Литий 35.6 мкг 70 мкг 1.7 6.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.4 23.5
Медь 1535.5 мкг 1000 мкг 5.2 19.2
Никель 24.7 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 769.2 мкг 200 мкг 13 48.1
Селен 50.5 мкг 55 мкг 3.1 11.5
Фтор 220.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 22.6 мкг 50 мкг 1.5 5.6
Цинк 8.8 мг 12 мг 2.5 9.2
Бор 867.2 мкг 1200 мкг 2.4 9
Ванадий 174.5 мкг 20 мкг 29.6 109.1
Молибден 101.7 мкг 70 мкг 4.9 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Кабачки промойте, обсушите, затем натрите на терке с мелкими отверстиями. Далее добавьте к кабачкам немного соли, перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут.
шаг 2 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать.
шаг 3 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Морковь очищаем, промываем водой, затем измельчаем на мелкой терке.
шаг 4 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
шаг 5 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Отдельно обжариваем на сковороде мясной фарш. Приправляем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Перемешиваем и держим на огне несколько минут. В самом конце необходимо добавить к содержимому сковороды пропущенный через пресс чеснок.
шаг 6 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Фарш перемешиваем с обжаренными ранее овощами – морковью и луком.
шаг 7 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Кабачки отжимам от лишнего сока и добавляем их к фаршу с овощами.
шаг 8 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Подготовим заливку. Для этого необходимо смешать томатную пасту, яйца и сметану. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
шаг 9 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Далее соединяем заливку с фаршем. Все перемешиваем.
шаг 10 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Форму для выпекания промазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее будущую запеканку. Поверх нее распределяем промытый и нарезанный кружочками томат. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем блюдо на 35-40 минут.
шаг 11 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Твердый сыр необходимо натереть на терке. За 5 минут до готовности запеканки посыпаем ее тертым сыром и снова отправляем в духовку.
шаг 12 из 12
Запеканка из кабачков с мясом
Вкусная и ароматная запеканка из кабачков с мясом готова к употреблению!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *