Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров

0
6881

Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 106 ккал 2860 ккал 357 ккал
Белки 6,7 гр. 180,7 гр. 22,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 188,5 гр. 23,6 гр.
Углеводы 4,2 гр. 113,6 гр. 14,2 гр.
Вода 79,6 гр. 2154,7 гр. 269,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,3 гр. 2,7 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2259.8 мкг 900 мкг 9.3 31.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 11.5
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 6.8 23
Витамин В4 992.1 мг 500 мг 7.3 24.8
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 7.7 25.9
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 8.4 28.6
Витамин В9 293.8 мкг 400 мкг 2.7 9.2
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 7.1 24.1
Витамин С 262.2 мкг 90 мкг 10.8 36.4
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 2.6 8.9
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.6 5.3
Биотин 58 мг 50 мг 4.3 14.5
Витамин К 89.9 мкг 120 мкг 2.8 9.4
Витамин РР 44.7 мг 20 мг 8.3 27.9
Калий 6910.2 мг 2500 мг 10.2 34.6
Кальций 2900.2 мг 1000 мг 10.7 36.3
Кремний 493.8 мг 30 мг 60.8 205.7
Магний 424.8 мг 400 мг 3.9 13.3
Натрий 5279.5 мг 1300 мг 15 50.8
Сера 1915.9 мг 500 мг 14.2 47.9
Фосфор 2939.7 мг 800 мг 13.6 45.9
Хлор 3993.6 мг 2300 мг 6.4 21.7
Алюминий 1666.7 мкг 30 мкг 205.2 694.4
Железо 20.5 мг 18 мг 4.2 14.3
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1.3 4.2
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 17.6 59.6
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 7.8 26.5
Медь 1595.4 мкг 1000 мкг 5.9 19.9
Никель 22.7 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 839.4 мкг 200 мкг 15.5 52.5
Селен 166 мкг 55 мкг 11.1 37.7
Фтор 257 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 26.3 мкг 50 мкг 1.9 6.6
Цинк 20.1 мг 12 мг 6.2 20.9
Бор 577.2 мкг 1200 мкг 1.8 6
Ванадий 133.9 мкг 20 мкг 24.7 83.7
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 3.6 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем без помидоров? Помыть и почистить от шкурки два молодых кабачка среднего размера.
шаг 2 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Потереть кабачки на крупной терке, добавить соль и дать постоять 5 мин. В течение этого времени кабачковая масса пустит сок, который нужно будет отжать и вылить, чтобы он не разжижал запеканку.
шаг 3 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Морковь почистить, помыть и отрезать половину. Почистить луковицу. Пропустить лук и половину моркови через мясорубку. Куриный фарш смешать с пюре из лука и моркови, посолить, поперчить на свой вкус. Вбить два яйца и перемешать.
шаг 4 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Отжать из кабачков сок, в жмых разбить еще два яйца, добавить мелко нарубленный укроп. Все перемешать. Потереть сыр крупно на терке и положить к кабачкам, снова перемешать.
шаг 5 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом при помощи кухонной силиконовой кисти, посыпать несладкими злаковыми хлопьями. При желании вместо хлопьев можно насыпать панировочные сухари.
шаг 6 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Выложить в форму для выпечки половину теста из кабачков, разровнять при помощи лопатки или столовой ложки.
шаг 7 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Выложить слой подготовленного фарша, снова выровнять поверхность.
шаг 8 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Выложить остальное кабачковое тесто, пригладить поверхность. Отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать на протяжении 40 мин.
шаг 9 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Запеканка должна быть полностью пропеченной внутри, а снаружи появится румяная ароматная корочка.
шаг 10 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Нарезать аккуратно запеканку на порционные кусочки прямо в форме. Подавать выпечку холодной или горячей, приправив ложкой сметаны, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *