Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков на сковороде

0
18573

Если вы любите кабачки, так как люблю их я, воспользуйтесь моим любимым рецептом запеканки из кабачков на сковороде - это быстрый и простой способ приготовить низкокалорийный и вкусный ужин. Кабачковая запеканка получается сытной и не навредит вашей фигуре.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 172 ккал 1870 ккал 312 ккал
Белки 8,1 гр. 87,8 гр. 14,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 130,0 гр. 21,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 88,2 гр. 14,7 гр.
Вода 67,5 гр. 732,7 гр. 122,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,3 гр. 1,6 гр.
Запеканка из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 831 мкг 900 мкг 8.5 15.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 8.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.2 16.6
Витамин В4 458.5 мг 500 мг 8.4 15.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.7 10.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.1 14.7
Витамин В9 185.9 мкг 400 мкг 4.3 7.7
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 12.7 23.1
Витамин С 94.8 мкг 90 мкг 9.7 17.6
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.7 5
Витамин E 38.2 мг 15 мг 23.5 42.5
Биотин 39.4 мг 50 мг 7.3 13.1
Витамин К 134.1 мкг 120 мкг 10.3 18.6
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 8 14.5
Калий 2240.3 мг 2500 мг 8.3 14.9
Кальций 1792.1 мг 1000 мг 16.5 29.9
Кремний 153 мг 30 мг 47 85
Магний 304.1 мг 400 мг 7 12.7
Натрий 3741 мг 1300 мг 26.5 48
Сера 993.9 мг 500 мг 18.3 33.1
Фосфор 1457.3 мг 800 мг 16.8 30.4
Хлор 3980.2 мг 2300 мг 15.9 28.8
Алюминий 473.8 мкг 30 мкг 145.4 263.2
Железо 10.5 мг 18 мг 5.4 9.7
Йод 39.9 мкг 150 мкг 2.4 4.4
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 21.1 38.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.4 15.2
Медь 643.6 мкг 1000 мкг 5.9 10.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 111 мкг 200 мкг 5.1 9.3
Селен 116.7 мкг 55 мкг 19.5 35.4
Фтор 158.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2.6 4.8
Цинк 6.7 мг 12 мг 5.1 9.3
Бор 123.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.7
Ванадий 98.5 мкг 20 мкг 45.3 82.1
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 6.6 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Начнем готовить запеканку из кабачков на сковороде. Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковой запеканки.
шаг 2 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Молодые кабачки или цукини тщательно вымойте, обрежьте кончики и пропустите через кухонный комбайн. Я использовала спиральную насадку. Также можно использовать овощечистку.
шаг 3 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Кабачки выложите в глубокую емкость.
шаг 4 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
В отдельную емкость выложите творог, разбейте куриные яйца, влейте молоко.
шаг 5 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
С помощью погружного блендера или миксера взбейте до однородной консистенции.
шаг 6 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
В полученную массу введите пшеничную муку.
шаг 7 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Еще раз перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 9 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
шаг 10 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Твердый сыр натрите на мелкой терке и введите в тесто.
шаг 11 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Теперь введите кабачки и тщательно перемешайте.
шаг 12 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 13 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Выложите тесто и разровняйте лопаткой.
шаг 14 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Сковороду накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального, и готовьте 15 минут.
шаг 15 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Запеканку накройте тарелкой. Таким образом снимите ее со сковороды.
шаг 16 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
На сковороду налейте немного растительного масла и поместите запеканку второй стороной, переместив с помощью лопатки. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
шаг 17 из 17
Запеканка из кабачков на сковороде
Готовую запеканку из кабачков выложите на тарелку и нарежьте на порции, подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *