Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

0
16068

 Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков и картофеля с помидорами. Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно.Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 1387 ккал 347 ккал
Белки 4,4 гр. 60,4 гр. 15,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 95,2 гр. 23,8 гр.
Углеводы 5,6 гр. 76,9 гр. 19,2 гр.
Вода 80,5 гр. 1110,7 гр. 277,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.4 мкг 900 мкг 4.8 16.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 8.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 14.2
Витамин В4 185.8 мг 500 мг 2.7 9.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.5 8.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.7 16.3
Витамин В9 132.4 мкг 400 мкг 2.4 8.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5 17.1
Витамин С 150.7 мкг 90 мкг 12.1 41.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 19 мг 15 мг 9.2 31.7
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.8 2.8
Витамин К 54.9 мкг 120 мкг 3.3 11.4
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.6 9.1
Калий 2669 мг 2500 мг 7.7 26.7
Кальций 2036.1 мг 1000 мг 14.8 50.9
Кремний 249 мг 30 мг 60.2 207.5
Магний 209.5 мг 400 мг 3.8 13.1
Натрий 4149.8 мг 1300 мг 23.1 79.8
Сера 582.3 мг 500 мг 8.4 29.1
Фосфор 1240.2 мг 800 мг 11.2 38.8
Хлор 3668.1 мг 2300 мг 11.6 39.9
Алюминий 779.3 мкг 30 мкг 188.4 649.4
Железо 6.4 мг 18 мг 2.6 8.9
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 8.4 28.9
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.2 11.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.8 12.9
Медь 538 мкг 1000 мкг 3.9 13.4
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 218.1 мкг 200 мкг 7.9 27.3
Селен 36.7 мкг 55 мкг 4.8 16.7
Фтор 60.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.1 3.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.9 13.5
Бор 423.6 мкг 1200 мкг 2.6 8.8
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 20.2 69.5
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 3.9 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Готовить запеканку из кабачков и картофеля с помидорами просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматной запеканки. Молодые кабачки, помидоры и картофель тщательно вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и твердого сыра.
шаг 2 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Включите духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов.
шаг 3 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Обрежьте кончики кабачков и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 4 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Картофель очистите с помощью овощечистки, и также нарежьте тонкими кружочками, как и кабачки.
шаг 5 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно удалив плодоножку.
шаг 6 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте острым ножом, а затем добавьте в сметану.
шаг 7 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
По вкусу добавьте соль, тщательно перемешайте.
шаг 8 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 9 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Поочередно разложите подготовленные кабачки, картофель и помидоры, полностью заполнив поверхность формы для запекания.
шаг 10 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Сверху равномерно распределите сметанно-чесночную заливку.
шаг 11 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 12 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Поверх заливки распределите натертый твердый сыр. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте овощное блюдо примерно 20-25 минут.
шаг 13 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Кабачковую запеканку с картофелем и помидорами аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
шаг 14 из 14
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Готовую аппетитную запеканку подавайте на стол порционно, украсив свежей зеленью, предварительно промыв и высушив ее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *