Что готовим?
Окрошка

Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

0
35223

Предлагаю приготовить на обед ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным с ароматным соусом. Отличный вариант, чтобы вкусно накормить свою семью. Дополнительно можно приготовить любимый гарнир, но и без гарнира блюдо получается полноценным и сбалансированным.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 251 ккал 2492 ккал 415 ккал
Белки 7,3 гр. 72,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 19,1 гр. 189,7 гр. 31,6 гр.
Углеводы 11,9 гр. 118,2 гр. 19,7 гр.
Вода 31,5 гр. 313,0 гр. 52,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1910.7 мкг 900 мкг 21.4 35.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.2 13.5
Витамин В4 197.2 мг 500 мг 4 6.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 4 6.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.4 10.7
Витамин В9 72.1 мкг 400 мкг 1.8 3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.9
Витамин С 68.9 мкг 90 мкг 7.7 12.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 6.9 мг 15 мг 4.6 7.6
Биотин 13.2 мг 50 мг 2.7 4.4
Витамин К 19.3 мкг 120 мкг 1.6 2.7
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 15.5 25.7
Калий 2606.4 мг 2500 мг 10.5 17.4
Кальций 244.4 мг 1000 мг 2.5 4.1
Кремний 112.5 мг 30 мг 37.7 62.5
Магний 253.7 мг 400 мг 6.4 10.6
Натрий 6103.7 мг 1300 мг 47.2 78.3
Сера 205.6 мг 500 мг 4.1 6.9
Фосфор 1045.9 мг 800 мг 13.2 21.8
Хлор 3951.4 мг 2300 мг 17.3 28.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 210 347.8
Железо 13.1 мг 18 мг 7.3 12.1
Йод 53.6 мкг 150 мкг 3.6 6
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 38.4 63.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 12 19.9
Медь 1000.8 мкг 1000 мкг 10.1 16.7
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 24.8 41
Селен 14.4 мкг 55 мкг 2.6 4.4
Фтор 117.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.1 1.9
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.2 5.3
Бор 448 мкг 1200 мкг 3.8 6.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 34.9 57.8
Молибден 59.7 мкг 70 мкг 8.6 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Готовить ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке легко! Промойте рис, залейте водой.
шаг 2 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Поставьте на огонь. Посолите, и варите 10 минут после закипания на среднем огне.
шаг 3 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.
шаг 4 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Репчатый лук очистите и измельчите.
шаг 5 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.
шаг 6 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.
шаг 7 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Рис выложите в миску, и добавьте обжаренные овощи.
шаг 8 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
К остальным ингредиентам выложите мясной фарш.
шаг 9 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 10 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Приготовьте соус. В глубокую емкость выложите необходимое количество томатной пасты, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и необходимое количество сметаны.
шаг 11 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 12 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
шаг 13 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите подготовленные ежики.
шаг 14 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Форму с ежиками залейте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей форме.
шаг 15 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
А затем поместите ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте ежики приблизительно 30-35 минут.
шаг 16 из 16
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Готовые ежики из фарша с рисом с томатно-сметанным соусом аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духового шкафа. Проверьте готовность. Слегка остудите и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *