Что готовим?
Окрошка

Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму

0
7971

Ароматный и полезный яблочно-морковный сок на зиму легко приготовить в соковарке. Это сэкономит ваши силы на кухне, также домашний напиток можно заготовить для зимнего хранения.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 74 ккал 1618 ккал 1618 ккал
Белки 0,8 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 16,7 гр. 367,0 гр. 367,0 гр.
Вода 79,1 гр. 1740,0 гр. 1740,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 42,0 гр. 42,0 гр.
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20050 мкг 900 мкг 101.3 2227.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 60
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.3 50
Витамин В4 122 мг 500 мг 1.1 24.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3 66
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.8 105
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 1.3 27.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.6 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.8 40
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 18
Витамин К 154 мкг 120 мкг 5.8 128.3
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.4 75
Калий 4786 мг 2500 мг 8.7 191.4
Кальций 436 мг 1000 мг 2 43.6
Кремний 270 мг 30 мг 40.9 900
Магний 470 мг 400 мг 5.3 117.5
Натрий 472 мг 1300 мг 1.7 36.3
Сера 110 мг 500 мг 1 22
Фосфор 660 мг 800 мг 3.8 82.5
Хлор 650 мг 2300 мг 1.3 28.3
Алюминий 4330 мкг 30 мкг 656.1 14433.3
Железо 29.6 мг 18 мг 7.5 164.4
Йод 70 мкг 150 мкг 2.1 46.7
Кобальт 30 мкг 10 мкг 13.6 300
Литий 68 мкг 70 мкг 4.4 97.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.6 123.5
Медь 1900 мкг 1000 мкг 8.6 190
Никель 230 мкг 200 мкг 5.2 115
Рубидий 865 мкг 200 мкг 19.7 432.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 7.3
Фтор 630 мкг 4000 мкг 0.7 15.8
Хром 70 мкг 50 мкг 6.4 140
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.1 45.8
Бор 4450 мкг 1200 мкг 16.9 370.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 234.1 5150
Молибден 260 мкг 70 мкг 16.9 371.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
Что же нужно для приготовления яблочно-морковного сока в соковарке на зиму? Промываем яблоки и нарезаем их на кусочки небольшого размера, косточки извлекаем.
шаг 2 из 5
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
Моем и очищаем от кожуры морковь. Сам плод нарезаем тонкими кружочками.
шаг 3 из 5
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
В нижнюю часть соковарки вливаем воду и ждем ее нагревания. В верхнюю часть, на дуршлаг, кладем яблоки, затем сахар и морковь. Чередуем слои.
шаг 4 из 5
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
Соковарку оставляем на огне и ждем появления сока. На это уйдет примерно 30-40 минут. Под шланг заранее устанавливаем кастрюлю, куда и будет поступать готовый напиток.
шаг 5 из 5
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
После завершения сок сразу можно переливать в стерилизованную банку и закрывать крышкой. Но если вы хотите сделать напиток послаще, то можно дополнительно добавить сахар, прокипятить в кастрюле и только потом заготавливать.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *