Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Вяленый болгарский перец в духовке на зиму – это изумительная закуска, которая украсит любой праздник. Яркую заготовку оценят все любители оригинальных угощений. Домашняя закуска подается самостоятельно или используется при приготовлении различных угощений. Готовится блюдо совершенно не сложно, получится у всех с первого раза.

Совет по ингредиентам:

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Для заготовки используют обязательно масло без запаха.

Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Автор рецепта:

269

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

1

Калорийность

31 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 619,9 гр.

гр.
зуб.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2042 мкг

900 мкг

36.6

226.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.7

41.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.6

28.6

Витамин В4

36.1 мг

500 мг

1.2

7.2

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.2

38.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

25.2

156

Витамин В9

109.4 мкг

400 мкг

4.4

27.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1504.6 мкг

90 мкг

269.7

1671.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

5.1

31.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

61.4 мкг

120 мкг

8.2

51.1

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

5

31.3

Калий

1049.4 мг

2500 мг

6.8

42

Кальций

129.4 мг

1000 мг

2.1

12.9

Кремний

132 мг

30 мг

71

440

Магний

57.7 мг

400 мг

2.3

14.4

Натрий

3884.5 мг

1300 мг

48.2

298.8

Сера

80.1 мг

500 мг

2.6

16

Фосфор

115.4 мг

800 мг

2.3

14.4

Хлор

6084.2 мг

2300 мг

42.7

264.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.8 мг

18 мг

4.3

26.8

Йод

18.4 мкг

150 мкг

2

12.2

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

32

198.6

Литий

522 мкг

70 мкг

120.3

745.7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

9.1

56.5

Медь

659.8 мкг

1000 мкг

10.6

66

Никель

30 мкг

200 мкг

2.4

15

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.4

2.5

Фтор

42.2 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

36 мкг

50 мкг

11.6

72

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.9

24.1

Бор

90 мкг

1200 мкг

1.2

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41 мкг

70 мкг

9.4

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Промываем болгарский перец и обсушиваем.
2
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Освобождаем плоды от хвостиков, семенной коробки и перепонок. Разрезаем плоды на сегменты среднего размера.
3
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Противень застилаем просиликоненным пергаментом. Плотно укладываем кусочки перца. Противень размещаем в прогретой до 100 градусов духовке на 2 часа, установив режим «Конвекция». При отсутствии данного режима вялим перцы с приоткрытой духовкой.
4
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Кусочки значительно уменьшатся, но останутся мягкими.
5
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Моем банку и крышку. Стерилизуем удобным способом. На дно емкости укладываем слой перца.
6
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Солим и приправляем душистыми травами.
7
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Освободив чеснок от шелухи, нарезаем ломтиками. Сверху кладем несколько кусочков.
8
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Раскаливаем оливковое масло на плите или в микроволновке и вливаем несколько столовых ложек в банку.
9
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Снова выкладываем слой перца. Присыпаем солью и специями. Кладем чеснок и добавляем немного оливкового масла.
10
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Таким образом заполняем банку, уплотняя содержимое. Заливаем горячим оливковым маслом.
11
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму
Закупориваем чистой сухой крышкой. Полностью остужаем и убираем на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты. Промываем болгарский перец и обсушиваем.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 2 из 11

Освобождаем плоды от хвостиков, семенной коробки и перепонок. Разрезаем плоды на сегменты среднего размера.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 3 из 11

Противень застилаем просиликоненным пергаментом. Плотно укладываем кусочки перца. Противень размещаем в прогретой до 100 градусов духовке на 2 часа, установив режим «Конвекция». При отсутствии данного режима вялим перцы с приоткрытой духовкой.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 4 из 11

Кусочки значительно уменьшатся, но останутся мягкими.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 5 из 11

Моем банку и крышку. Стерилизуем удобным способом. На дно емкости укладываем слой перца.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 6 из 11

Солим и приправляем душистыми травами.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 7 из 11

Освободив чеснок от шелухи, нарезаем ломтиками. Сверху кладем несколько кусочков.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 8 из 11

Раскаливаем оливковое масло на плите или в микроволновке и вливаем несколько столовых ложек в банку.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 9 из 11

Снова выкладываем слой перца. Присыпаем солью и специями. Кладем чеснок и добавляем немного оливкового масла.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 10 из 11

Таким образом заполняем банку, уплотняя содержимое. Заливаем горячим оливковым маслом.
Вяленый болгарский перец в духовке на зиму

Шаг 11 из 11

Закупориваем чистой сухой крышкой. Полностью остужаем и убираем на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке