Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой – это недорогое блюдо, которое получается достаточно вкусным и хорошо насыщает. Картофельные пирожки готовятся просто и получатся у всех с первого раза. Для начинки используют свежую или квашеную капусту по своему усмотрению. По опыту скажу, что в обоих случаях блюдо получается необыкновенно аппетитным. Зразы подают горячими или остывшими, при желании дополняя сметаной.

Картофельные зразы с капустой

174

0

21

0

Кухня

Польская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

134 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 481,7 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
головка
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

168.9 мкг

900 мкг

1.3

6.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.4

30.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.1

19.5

Витамин В4

212.4 мг

500 мг

2.9

14.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3

14.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.8

28.1

Витамин В9

156.7 мкг

400 мкг

2.7

13.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.1

5.5

Витамин С

70.3 мкг

90 мкг

5.4

26

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

4

Витамин E

36.8 мг

15 мг

17

81.8

Биотин

13.3 мг

50 мг

1.8

8.9

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

1.3

6.2

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

4.6

22.2

Калий

2487.3 мг

2500 мг

6.9

33.2

Кальций

289.1 мг

1000 мг

2

9.6

Кремний

157 мг

30 мг

36.2

174.4

Магний

250.4 мг

400 мг

4.3

20.9

Натрий

536.2 мг

1300 мг

2.9

13.7

Сера

372.9 мг

500 мг

5.2

24.9

Фосфор

481.2 мг

800 мг

4.2

20.1

Хлор

294.8 мг

2300 мг

0.9

4.3

Алюминий

2980 мкг

30 мкг

687.4

3311.1

Железо

10.7 мг

18 мг

4.1

19.8

Йод

29.8 мкг

150 мкг

1.4

6.6

Кобальт

26.3 мкг

10 мкг

18.2

87.7

Литий

231 мкг

70 мкг

22.8

110

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

5.5

26.5

Медь

753.7 мкг

1000 мкг

5.2

25.1

Никель

19.1 мкг

200 мкг

0.7

3.2

Рубидий

1976 мкг

200 мкг

68.4

329.3

Селен

36.3 мкг

55 мкг

4.6

22

Фтор

162.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

35.3 мкг

50 мкг

4.9

23.5

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.2

10.4

Бор

563.5 мкг

1200 мкг

3.2

15.7

Ванадий

492 мкг

20 мкг

170.2

820

Молибден

33.6 мкг

70 мкг

3.3

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные зразы с капустой
Подготавливаем продукты для реализации рецепта. Для начинки выбираем свежую или кислую капусту.
2
Картофельные зразы с капустой
Освобождаем картофель от кожуры и промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на огне. После закипания солим, убавляем нагрев и варим картошку до готовности.
3
Картофельные зразы с капустой
Освобождаем луковицу от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук кубиком.
4
Картофельные зразы с капустой
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Забрасываем лук и обжариваем до румяности.
5
Картофельные зразы с капустой
К луковой пассеровке добавляем тонко нарезанную капусту. Я использую квашеную.
6
Картофельные зразы с капустой
Перемешивая время от времени тушим 10-15 минут. Перчим.
7
Картофельные зразы с капустой
Приготовленную начинку остужаем.
8
Картофельные зразы с капустой
Сваренный картофель разминаем до состояния пюре и остужаем.
9
Картофельные зразы с капустой
К остывшему пюре вводим яйцо и вымешиваем до однородности.
10
Картофельные зразы с капустой
Вводим муку.
11
Картофельные зразы с капустой
Перемешиваем массу до однородности.
12
Картофельные зразы с капустой
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой. Кладем ложку картофельной массы и формируем лепешку. В центр кладем начинку.
13
Картофельные зразы с капустой
При помощи пленки формируем зразу. Таким образом готовим все зразы.
14
Картофельные зразы с капустой
На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них зразы со всех сторон.
15
Картофельные зразы с капустой
Подготовленные зразы раскладываем на разделочной доске.
16
Картофельные зразы с капустой
Прогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно размещаем зразы. Обжариваем до румяности. Переворачиваем лопаткой и доводим до золотистости с другой стороны.
17
Картофельные зразы с капустой
Готовые зразы подаем порционно, при желании дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Оценить картофельные зразы с капустой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные зразы с капустой

Шаг 1 из 17

Подготавливаем продукты для реализации рецепта. Для начинки выбираем свежую или кислую капусту.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 2 из 17

Освобождаем картофель от кожуры и промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на огне. После закипания солим, убавляем нагрев и варим картошку до готовности.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 3 из 17

Освобождаем луковицу от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук кубиком.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 4 из 17

Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Забрасываем лук и обжариваем до румяности.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 5 из 17

К луковой пассеровке добавляем тонко нарезанную капусту. Я использую квашеную.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 6 из 17

Перемешивая время от времени тушим 10-15 минут. Перчим.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 7 из 17

Приготовленную начинку остужаем.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 8 из 17

Сваренный картофель разминаем до состояния пюре и остужаем.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 9 из 17

К остывшему пюре вводим яйцо и вымешиваем до однородности.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 10 из 17

Вводим муку.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 11 из 17

Перемешиваем массу до однородности.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 12 из 17

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой. Кладем ложку картофельной массы и формируем лепешку. В центр кладем начинку.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 13 из 17

При помощи пленки формируем зразу. Таким образом готовим все зразы.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 14 из 17

На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них зразы со всех сторон.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 15 из 17

Подготовленные зразы раскладываем на разделочной доске.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 16 из 17

Прогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно размещаем зразы. Обжариваем до румяности. Переворачиваем лопаткой и доводим до золотистости с другой стороны.
Картофельные зразы с капустой

Шаг 17 из 17

Готовые зразы подаем порционно, при желании дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке