Картофельные зразы с грибами на сковороде

Картофельные зразы с грибами на сковороде готовятся из отварного картофеля, грибы для начинки обжариваются с луком. Блюдо требует времени, но получается сытным и вкусным, особенно для постного стола. В этом варианте картофель отвариваем с морковью. Для начинки берем шампиньоны, но с лесными грибами будет вкуснее.

Картофельные зразы с грибами на сковороде

346

0

54

0

Кухня

Польская

Время готовки

1 ч.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 231,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1421.9 мкг

900 мкг

17.1

39.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.9

11.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.2

21.2

Витамин В4

37.2 мг

500 мг

0.8

1.9

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

12.2

28.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.4

10.3

Витамин В9

109.5 мкг

400 мкг

3

6.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

28.8 мкг

90 мкг

3.5

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.6 мг

15 мг

26.4

61.1

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.5

1

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.9

4.5

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

9

20.7

Калий

2010 мг

2500 мг

8.7

20.1

Кальций

140.2 мг

1000 мг

1.5

3.5

Кремний

23.3 мг

30 мг

8.4

19.4

Магний

209.6 мг

400 мг

5.7

13.1

Натрий

37 мг

1300 мг

0.3

0.7

Сера

88 мг

500 мг

1.9

4.4

Фосфор

414.1 мг

800 мг

5.6

12.9

Хлор

135.4 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

189.6

438.4

Железо

4.8 мг

18 мг

2.9

6.6

Йод

51.5 мкг

150 мкг

3.7

8.6

Кобальт

43.5 мкг

10 мкг

47

108.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.2

7.5

Медь

169.8 мкг

1000 мкг

1.8

4.2

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

438.5 мкг

200 мкг

23.7

54.8

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.7

1.6

Фтор

107.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

37.2 мкг

50 мкг

8

18.6

Цинк

2 мг

12 мг

1.8

4.1

Бор

308.5 мкг

1200 мкг

2.8

6.4

Ванадий

114.3 мкг

20 мкг

61.8

142.9

Молибден

27.8 мкг

70 мкг

4.3

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для зраз. Овощи почистить и промыть. Шампиньоны помыть и обсушить салфеткой.
2
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Морковь с картофелем нарезать крупными кусочками.
3
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Нарезку этих овощей переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
4
Картофельные зразы с грибами на сковороде
За это время мелко измельчить луковицу.
5
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Так же мелко нарезать шампиньоны.
6
Картофельные зразы с грибами на сковороде
До прозрачности обжарить на разогретом растительном масле нарезку лука.
7
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Переложить к луку нарезку шампиньонов, пожарить при помешивании до выпаривания грибного солью и все посыпать солью с черным перцем.
8
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Отваренные картофель с морковью, слив отвар, пюрировать любым способом.
9
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Пюре остудить, добавить муку и хорошо перемешать.
10
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Влажными руками сформировать из картофельного теста лепешки и положить в центр по ложке грибной начинки.
11
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Начинку завернуть в тесто, чтобы получились аккуратные зразы. По желанию, их можно запанировать в сухарях.
12
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Затем зразы обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны и до румяного цвета.
13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Приготовленные на сковороде картофельные зразы с грибами сервировать к столу горячими и в дополнении соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить картофельные зразы с грибами на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 1 из 13

Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для зраз. Овощи почистить и промыть. Шампиньоны помыть и обсушить салфеткой.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 2 из 13

Морковь с картофелем нарезать крупными кусочками.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 3 из 13

Нарезку этих овощей переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 4 из 13

За это время мелко измельчить луковицу.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 5 из 13

Так же мелко нарезать шампиньоны.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 6 из 13

До прозрачности обжарить на разогретом растительном масле нарезку лука.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 7 из 13

Переложить к луку нарезку шампиньонов, пожарить при помешивании до выпаривания грибного солью и все посыпать солью с черным перцем.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 8 из 13

Отваренные картофель с морковью, слив отвар, пюрировать любым способом.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 9 из 13

Пюре остудить, добавить муку и хорошо перемешать.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 10 из 13

Влажными руками сформировать из картофельного теста лепешки и положить в центр по ложке грибной начинки.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 11 из 13

Начинку завернуть в тесто, чтобы получились аккуратные зразы. По желанию, их можно запанировать в сухарях.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 12 из 13

Затем зразы обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны и до румяного цвета.
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 13 из 13

Приготовленные на сковороде картофельные зразы с грибами сервировать к столу горячими и в дополнении соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке