Картофельные зразы с грибами на сковороде
Картофельные зразы с грибами на сковороде готовятся из отварного картофеля, грибы для начинки обжариваются с луком. Блюдо требует времени, но получается сытным и вкусным, особенно для постного стола. В этом варианте картофель отвариваем с морковью. Для начинки берем шампиньоны, но с лесными грибами будет вкуснее.
346
54
0
Кухня
Польская
Время готовки
1 ч. PT1H
Порции
4
Калорийность
142 ккал 1317 ккал 329 ккал
Белки
2,8 гр. 25,9 гр. 6,5 гр.
Жиры
9,2 гр. 84,8 гр. 21,2 гр.
Углеводы
12,0 гр. 110,9 гр. 27,7 гр.
Вода
73,1 гр. 676,6 гр. 169,2 гр.
Волокна
1,9 гр. 17,8 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 231,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1421.9 мкг
900 мкг
17.1
39.5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.9
11.4
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
9.2
21.2
Витамин В4
37.2 мг
500 мг
0.8
1.9
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
12.2
28.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
4.4
10.3
Витамин В9
109.5 мкг
400 мкг
3
6.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
28.8 мкг
90 мкг
3.5
8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.6 мг
15 мг
26.4
61.1
Биотин
2.1 мг
50 мг
0.5
1
Витамин К
21.5 мкг
120 мкг
1.9
4.5
Витамин РР
16.6 мг
20 мг
9
20.7
Калий
2010 мг
2500 мг
8.7
20.1
Кальций
140.2 мг
1000 мг
1.5
3.5
Кремний
23.3 мг
30 мг
8.4
19.4
Магний
209.6 мг
400 мг
5.7
13.1
Натрий
37 мг
1300 мг
0.3
0.7
Сера
88 мг
500 мг
1.9
4.4
Фосфор
414.1 мг
800 мг
5.6
12.9
Хлор
135.4 мг
2300 мг
0.6
1.5
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
189.6
438.4
Железо
4.8 мг
18 мг
2.9
6.6
Йод
51.5 мкг
150 мкг
3.7
8.6
Кобальт
43.5 мкг
10 мкг
47
108.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.6
1.5
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.2
7.5
Медь
169.8 мкг
1000 мкг
1.8
4.2
Никель
7.6 мкг
200 мкг
0.4
0.9
Рубидий
438.5 мкг
200 мкг
23.7
54.8
Селен
3.4 мкг
55 мкг
0.7
1.6
Фтор
107.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
37.2 мкг
50 мкг
8
18.6
Цинк
2 мг
12 мг
1.8
4.1
Бор
308.5 мкг
1200 мкг
2.8
6.4
Ванадий
114.3 мкг
20 мкг
61.8
142.9
Молибден
27.8 мкг
70 мкг
4.3
9.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить картофельные зразы с грибами на сковороде
54
0
Комментарии (0)