Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника и малины

0
6555

Малина и крыжовник – это отличный тандем для попадания в одну баночку с вареньем! По своим вкусовым данным эти ягодки, которые щедрое лето дарит нам ежегодно, превосходно сочетаются друг с другом. Не поленитесь, приготовьте такое домашнее лакомство, чтобы долгой холодной зимой радовать себя и близких его насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом!

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1.5
Калорийность 147 ккал 4102 ккал 2735 ккал
Белки 0,5 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Углеводы 34,8 гр. 974,0 гр. 649,3 гр.
Вода 60,7 гр. 1700,0 гр. 1133,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 71,0 гр. 47,3 гр.
Варенье из крыжовника и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660 мкг 900 мкг 2.6 48.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.4 25.9
Витамин В4 544 мг 500 мг 3.9 72.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 3.5 64.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.8 33.3
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 1 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 550 мкг 90 мкг 21.8 407.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.6 48.9
Биотин 19 мг 50 мг 1.4 25.3
Витамин К 156 мкг 120 мкг 4.6 86.7
Витамин РР 11 мг 20 мг 2 36.7
Калий 4864 мг 2500 мг 6.9 129.7
Кальций 644 мг 1000 мг 2.3 42.9
Кремний 510 мг 30 мг 60.7 1133.3
Магний 310 мг 400 мг 2.8 51.7
Натрий 338 мг 1300 мг 0.9 17.3
Сера 340 мг 500 мг 2.4 45.3
Фосфор 650 мг 800 мг 2.9 54.2
Хлор 220 мг 2300 мг 0.3 6.4
Алюминий 2336 мкг 30 мкг 278.1 5191.1
Железо 22.4 мг 18 мг 4.4 83
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 5.8
Кобальт 29 мкг 10 мкг 10.4 193.3
Литий 34 мкг 70 мкг 1.7 32.4
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 11.8 220
Медь 3000 мкг 1000 мкг 10.7 200
Никель 104 мкг 200 мкг 1.9 34.7
Рубидий 274 мкг 200 мкг 4.9 91.3
Селен 8 мкг 55 мкг 0.5 9.7
Фтор 150 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 1.3 24
Цинк 2.9 мг 12 мг 0.9 16.1
Бор 2110 мкг 1200 мкг 6.3 117.2
Ванадий 34 мкг 20 мкг 6.1 113.3
Молибден 270 мкг 70 мкг 13.8 257.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из крыжовника и малины
Чтобы приготовить варенье из крыжовника и малины, крыжовник вымойте, обсушите, отрежьте хвостики и кончики. Если хотите, чтобы ваше варенье получилось не только вкусным, но и красивым, с целыми ягодками, вам придется проколоть каждую ягодку крыжовника иголкой насквозь, чтобы при варке они не лопнули. Потом ягоды засыпьте сахаром и пусть настаиваются 2 часа, а вы их время от времени перемешивайте, чтобы сок выделился быстрее и лучше.
шаг 2 из 5
Варенье из крыжовника и малины
Приготовьте малиновое пюре, перетерев чистые ягоды малины блендером. Потом добавьте это пюре в миску к ягодам крыжовника.
шаг 3 из 5
Варенье из крыжовника и малины
Доведите на сильном огне до кипения ваше будущее варенье, потом кипятите 5-10 минут.
шаг 4 из 5
Варенье из крыжовника и малины
Заранее простерилизуйте банки и крышки и разлейте туда ваше варенье-пятиминутку, пока оно еще очень горячее. Закупорьте банки герметично, переверните вверх дном, укутайте и дайте им полностью остыть, что произойдет примерно через сутки.
шаг 5 из 5
Варенье из крыжовника и малины
Готовое варенье из крыжовника и малины хранится в холодильнике или в холодной кладовой, или в погребе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *