Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Нарезанный инжир отправляется в кастрюлю. К нему добавляется сахар и всё заливается водой. Масса доводится до кипения и в неё отправляется сок апельсина, цедра и палочка корицы. Варенье кипятится ещё два раза и разливается по банкам.
Кухня
Мировая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
1
Калорийность
165 ккал
2076 ккал
2076 ккал
Белки
0,5 гр.
6,6 гр.
6,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,9 гр.
1,9 гр.
Углеводы
39,7 гр.
500,8 гр.
500,8 гр.
Вода
56,0 гр.
706,0 гр.
706,0 гр.
Волокна
2,5 гр.
31,2 гр.
31,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70.2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 7.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 32 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 22.2 |
Витамин В4 | 46.9 мг | 500 мг | 0.7 | 9.4 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.1 | 64.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.1 | 51.3 |
Витамин В9 | 78.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 19.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 98.8 мкг | 90 мкг | 8.7 | 109.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.8 | 9.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 2.8 |
Витамин К | 39.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 32.6 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 1.9 | 24.4 |
Калий | 1704 мг | 2500 мг | 5.4 | 68.2 |
Кальций | 505 мг | 1000 мг | 4 | 50.5 |
Кремний | 344.4 мг | 30 мг | 91 | 1148 |
Магний | 149.2 мг | 400 мг | 3 | 37.3 |
Натрий | 150.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 11.6 |
Сера | 73.1 мг | 500 мг | 1.2 | 14.6 |
Фосфор | 143 мг | 800 мг | 1.4 | 17.9 |
Хлор | 25.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.1 |
Алюминий | 2880.8 мкг | 30 мкг | 761.5 | 9602.8 |
Железо | 25.7 мг | 18 мг | 11.3 | 142.7 |
Йод | 36.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 24.1 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 8.3 | 105 |
Литий | 50.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 71.8 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 17.6 | 221.6 |
Медь | 651.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 65.2 |
Никель | 119.6 мкг | 200 мкг | 4.7 | 59.8 |
Рубидий | 478.8 мкг | 200 мкг | 19 | 239.4 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.9 |
Фтор | 41.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1 |
Хром | 77.1 мкг | 50 мкг | 12.2 | 154.3 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.1 | 14.1 |
Бор | 1288 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 107.3 |
Ванадий | 33.6 мкг | 20 мкг | 13.3 | 168 |
Молибден | 48.1 мкг | 70 мкг | 5.5 | 68.8 |
Процесс приготовления
Снимаем кастрюлю с содержимым с огня и даём постоять в течение 3 часов, чтобы варенье остыло. Возвращаем на плиту, в последний раз доводим до кипения и разливаем горячую массу по заранее простерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания. Храним в сухом прохладном месте и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам