Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира с апельсином и корицей

0
5548

Нарезанный инжир отправляется в кастрюлю. К нему добавляется сахар и всё заливается водой. Масса доводится до кипения и в неё отправляется сок апельсина, цедра и палочка корицы. Варенье кипятится ещё два раза и разливается по банкам.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 1
Калорийность 165 ккал 2076 ккал 2076 ккал
Белки 0,5 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 39,7 гр. 500,8 гр. 500,8 гр.
Вода 56,0 гр. 706,0 гр. 706,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 31,2 гр. 31,2 гр.
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.2 мкг 900 мкг 0.6 7.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 32
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 22.2
Витамин В4 46.9 мг 500 мг 0.7 9.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.1 64.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.1 51.3
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 1.6 19.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98.8 мкг 90 мкг 8.7 109.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.8 9.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 2.8
Витамин К 39.1 мкг 120 мкг 2.6 32.6
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.9 24.4
Калий 1704 мг 2500 мг 5.4 68.2
Кальций 505 мг 1000 мг 4 50.5
Кремний 344.4 мг 30 мг 91 1148
Магний 149.2 мг 400 мг 3 37.3
Натрий 150.2 мг 1300 мг 0.9 11.6
Сера 73.1 мг 500 мг 1.2 14.6
Фосфор 143 мг 800 мг 1.4 17.9
Хлор 25.2 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 2880.8 мкг 30 мкг 761.5 9602.8
Железо 25.7 мг 18 мг 11.3 142.7
Йод 36.1 мкг 150 мкг 1.9 24.1
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 8.3 105
Литий 50.3 мкг 70 мкг 5.7 71.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 17.6 221.6
Медь 651.6 мкг 1000 мкг 5.2 65.2
Никель 119.6 мкг 200 мкг 4.7 59.8
Рубидий 478.8 мкг 200 мкг 19 239.4
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 4.9
Фтор 41.6 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 77.1 мкг 50 мкг 12.2 154.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.1 14.1
Бор 1288 мкг 1200 мкг 8.5 107.3
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 13.3 168
Молибден 48.1 мкг 70 мкг 5.5 68.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Что же нужно для приготовления варенья из инжира с апельсином и корицей? Спелый инжир тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Срезаем хвостики с каждой ягоды и нарезаем дольками.
шаг 2 из 5
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Апельсин также промываем. Затем натираем цедру, чистим, выжимаем сок и мелко нарезаем мякоть.
шаг 3 из 5
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Берём кастрюлю с толстым дном, перекладываем туда нарезанный инжир и засыпаем его сахарным песком. Заливаем всё питьевой водой и доводим до кипения.
шаг 4 из 5
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Вливаем к варенью апельсиновый сок, добавляем цедру и нарезанную мякоть. Также кладём палочку корицы и вновь доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Снимаем кастрюлю с содержимым с огня и даём постоять в течение 3 часов, чтобы варенье остыло. Возвращаем на плиту, в последний раз доводим до кипения и разливаем горячую массу по заранее простерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания. Храним в сухом прохладном месте и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *