Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

0
22820

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 1808 ккал 301 ккал
Белки 12,0 гр. 189,3 гр. 31,5 гр.
Жиры 4,0 гр. 62,1 гр. 10,4 гр.
Углеводы 6,8 гр. 106,3 гр. 17,7 гр.
Вода 74,2 гр. 1166,3 гр. 194,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,3 гр. 2,1 гр.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299.1 мкг 900 мкг 2.1 5.5
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 16.4 43
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 16.6 43.4
Витамин В4 569.7 мг 500 мг 7.2 19
Витамин В5 17.2 мг 5 мг 21.8 57.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 12.7 33.3
Витамин В9 272.1 мкг 400 мкг 4.3 11.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.5 22.2
Витамин С 254.2 мкг 90 мкг 18 47.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.8 9.9
Биотин 231.4 мг 50 мг 29.4 77.1
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 2.3 6
Витамин РР 59.3 мг 20 мг 18.9 49.4
Калий 4001.5 мг 2500 мг 10.2 26.7
Кальций 315.5 мг 1000 мг 2 5.3
Кремний 20.8 мг 30 мг 4.4 11.6
Магний 275.4 мг 400 мг 4.4 11.5
Натрий 3343.9 мг 1300 мг 16.4 42.9
Сера 1882.7 мг 500 мг 24 62.8
Фосфор 2180.5 мг 800 мг 17.3 45.4
Хлор 3605.2 мг 2300 мг 10 26.1
Алюминий 661.7 мкг 30 мкг 140.3 367.6
Железо 31.9 мг 18 мг 11.3 29.5
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.5 1.2
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 3.7 9.8
Литий 60.1 мкг 70 мкг 5.5 14.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4 10.6
Медь 3100.1 мкг 1000 мкг 19.7 51.7
Никель 35.1 мкг 200 мкг 1.1 2.9
Рубидий 201.6 мкг 200 мкг 6.4 16.8
Селен 142.2 мкг 55 мкг 16.5 43.1
Фтор 126 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.1 2.8
Цинк 20.2 мг 12 мг 10.7 28
Бор 994 мкг 1200 мкг 5.3 13.8
Ванадий 19.2 мкг 20 мкг 6.1 16
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 1.9 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Начнем готовить утку с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно вымываем, срезаем жир в области гузки и шеи. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
шаг 2 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Для маринада смешиваем в небольшой миске апельсиновый сок, цедру, соевый соус, мед, горчицу, черный молотый перец, и соль. Активно взбалтываем все вместе до растворения кристалликов.
шаг 3 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Смазываем тушку полученным маринадом внутри и снаружи, стараясь не пропустить ни одного участка.
шаг 4 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для маринования. Оставляем тушку для маринования ориентировочно на сутки.
шаг 5 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Когда утка промаринуется, извлекаем ее из-под пленки и перекладываем на разделочную доску. Посыпаем смесью молотых перцев и сухим чесноком. Натираем руками со всех сторон.
шаг 6 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Кислые или кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки.
шаг 7 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Апельсины вымываем щеткой и режем на дольки вместе с кожурой.
шаг 8 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Кусочками яблок и дольками апельсинов начиняем брюшко утки.
шаг 9 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Края кожи, прикрывающие брюшко, соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками. Ножки утки можно обернуть фольгой, чтобы не обгорали.
шаг 10 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Помещаем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар. Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов.
шаг 11 из 11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, осторожно достаем из рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде вместе с зеленью и запеченными фруктами. Украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *