Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

25629

0

69

1

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

115 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 260,1 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

297.8 мкг

900 мкг

2.1

5.5

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

16.5

42.9

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

16.7

43.3

Витамин В4

569.1 мг

500 мг

7.3

19

Витамин В5

17.1 мг

5 мг

21.9

57

Витамин В6

4 мг

2 мг

12.7

33.2

Витамин В9

271.3 мкг

400 мкг

4.3

11.3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.5

22.2

Витамин С

253.1 мкг

90 мкг

18

46.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

3.8

9.8

Биотин

231.4 мг

50 мг

29.7

77.1

Витамин К

35.1 мкг

120 мкг

1.9

4.9

Витамин РР

59.2 мг

20 мг

19

49.3

Калий

3934.5 мг

2500 мг

10.1

26.2

Кальций

271.3 мг

1000 мг

1.7

4.5

Кремний

20.8 мг

30 мг

4.4

11.6

Магний

265.5 мг

400 мг

4.3

11.1

Натрий

1020.3 мг

1300 мг

5

13.1

Сера

1871.9 мг

500 мг

24

62.4

Фосфор

2168.1 мг

800 мг

17.4

45.2

Хлор

23.8 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

661.7 мкг

30 мкг

141.3

367.6

Железо

31.2 мг

18 мг

11.1

28.9

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.5

1.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

3.2

8.3

Литий

60.1 мкг

70 мкг

5.5

14.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2

5.2

Медь

3017.4 мкг

1000 мкг

19.3

50.3

Никель

35.1 мкг

200 мкг

1.1

2.9

Рубидий

201.6 мкг

200 мкг

6.5

16.8

Селен

142 мкг

55 мкг

16.5

43

Фтор

124.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

8.3 мкг

50 мкг

1.1

2.8

Цинк

20.1 мг

12 мг

10.7

27.9

Бор

994 мкг

1200 мкг

5.3

13.8

Ванадий

19.2 мкг

20 мкг

6.2

16

Молибден

14.5 мкг

70 мкг

1.3

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Начнем готовить утку с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно вымываем, срезаем жир в области гузки и шеи. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
2
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Для маринада смешиваем в небольшой миске апельсиновый сок, цедру, соевый соус, мед, горчицу, черный молотый перец, и соль. Активно взбалтываем все вместе до растворения кристалликов.
3
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Смазываем тушку полученным маринадом внутри и снаружи, стараясь не пропустить ни одного участка.
4
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для маринования. Оставляем тушку для маринования ориентировочно на сутки.
5
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Когда утка промаринуется, извлекаем ее из-под пленки и перекладываем на разделочную доску. Посыпаем смесью молотых перцев и сухим чесноком. Натираем руками со всех сторон.
6
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Кислые или кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки.
7
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Апельсины вымываем щеткой и режем на дольки вместе с кожурой.
8
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Кусочками яблок и дольками апельсинов начиняем брюшко утки.
9
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Края кожи, прикрывающие брюшко, соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками. Ножки утки можно обернуть фольгой, чтобы не обгорали.
10
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Помещаем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар. Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов.
11
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, осторожно достаем из рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде вместе с зеленью и запеченными фруктами. Украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 1 из 11

Начнем готовить утку с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно вымываем, срезаем жир в области гузки и шеи. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 2 из 11

Для маринада смешиваем в небольшой миске апельсиновый сок, цедру, соевый соус, мед, горчицу, черный молотый перец, и соль. Активно взбалтываем все вместе до растворения кристалликов.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 3 из 11

Смазываем тушку полученным маринадом внутри и снаружи, стараясь не пропустить ни одного участка.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 4 из 11

После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для маринования. Оставляем тушку для маринования ориентировочно на сутки.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 5 из 11

Когда утка промаринуется, извлекаем ее из-под пленки и перекладываем на разделочную доску. Посыпаем смесью молотых перцев и сухим чесноком. Натираем руками со всех сторон.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 6 из 11

Кислые или кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 7 из 11

Апельсины вымываем щеткой и режем на дольки вместе с кожурой.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 8 из 11

Кусочками яблок и дольками апельсинов начиняем брюшко утки.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 9 из 11

Края кожи, прикрывающие брюшко, соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками. Ножки утки можно обернуть фольгой, чтобы не обгорали.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 10 из 11

Помещаем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар. Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 11 из 11

Готовую утку достаем из духовки, осторожно достаем из рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде вместе с зеленью и запеченными фруктами. Украшаем ломтиками лимона.

Сообщить об ошибке