Рубрики
Пасхальные куличи

Ушки из слоеного теста с сахаром

0
55

Ушки из слоеного теста сахаром – это отличный вариант для занятых хозяек и настоящая палочка-выручалочка для встречи нежданных гостей. Приготовление печенья занимает минимум времени и не создаст никаких проблем даже неопытным кулинарам. Выпечка из готового слоеного теста получается просто восхитительной и моментально исчезает со стола.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 341 ккал 2324 ккал 1162 ккал
Белки 5,1 гр. 34,8 гр. 17,4 гр.
Жиры 14,1 гр. 96,0 гр. 48,0 гр.
Углеводы 48,1 гр. 327,2 гр. 163,6 гр.
Вода 7,0 гр. 47,8 гр. 23,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 8,5 гр. 4,2 гр.
Ушки из слоеного теста с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Подготавливаем ингредиенты для вкусной выпечки. Замороженное слоеное тесто заранее размораживаем.
шаг 2 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Промываем яйцо и аккуратно разбиваем. Отделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник и используем для приготовления других блюд.
шаг 3 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Отдельно смешиваем сахарный песок, молотую корицу и ванильный сахар.
шаг 4 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
На подготовленную чистую и сухую рабочую поверхность высыпаем 3-4 столовые ложки ароматной смеси.
шаг 5 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Сверху кладем размороженное тесто и раскатываем до толщины 5 миллиметров. Сверху тесто присыпаем еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси. Пару раз с легким давлением прокатываем скалкой по тесту.
шаг 6 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Визуально делим тесто на 3 горизонтальных части. Верхние и нижние края скатываем трубочкой.
шаг 7 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Взбалтываем желток и промазываем им края заготовки.
шаг 8 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Края теста слегка прижимаем и убираем в холод на 15-20 минут.
шаг 9 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Холодную заготовку разрезаем на шайбы, толщина которых составляет 1 сантиметр.
шаг 10 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Придаем печенью форму «сердца». Противень застилаем качественным пергаментом. Перекладываем, оставляя расстояние между ними, и смазываем яичным желтком.
шаг 11 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Сверху посыпаем щепоткой ароматной сахарной смеси.
шаг 12 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Помещаем противень в раскаленную духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистости при 180 градусах.
шаг 13 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Спустя указанное время достаем готовое печенье и остужаем.
шаг 14 из 14
Ушки из слоеного теста с сахаром
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.7%
Витамин В1 49.37%
Витамин В2 51.05%
Витамин В4 7.78%
Витамин В5 9.62%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 10.42%
Витамин В12 1.4%
Витамин С 0.26%
Витамин D 1.78%
Витамин E 35.44%
Биотин 8.99%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 10.62%
Калий 3.43%
Кальций 8.01%
Кремний 3.67%
Магний 2.38%
Натрий 2.04%
Сера 8.05%
Фосфор 9.86%
Хлор 16.98%
Алюминий 983.36%
Железо 5.73%
Йод 2.55%
Кобальт 14.68%
Литий 0%
Марганец 41.44%
Медь 6.56%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 8.24%
Фтор 0.35%
Хром 2.56%
Цинк 3.92%
Бор 0.84%
Ванадий 122.61%
Молибден 8.35%
Витамин A 18.38%
Витамин В1 336.21%
Витамин В2 347.67%
Витамин В4 52.96%
Витамин В5 65.52%
Витамин В6 30.24%
Витамин В9 70.95%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1.79%
Витамин D 12.1%
Витамин E 241.34%
Биотин 61.22%
Витамин К 4.3%
Витамин РР 72.32%
Калий 23.37%
Кальций 54.57%
Кремний 25%
Магний 16.23%
Натрий 13.9%
Сера 54.84%
Фосфор 67.18%
Хлор 115.64%
Алюминий 6696.67%
Железо 38.99%
Йод 17.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 282.18%
Медь 44.66%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 56.15%
Фтор 2.36%
Хром 17.4%
Цинк 26.67%
Бор 5.71%
Ванадий 835%
Молибден 56.86%
Витамин A 9.19%
Витамин В1 168.1%
Витамин В2 173.84%
Витамин В4 26.48%
Витамин В5 32.76%
Витамин В6 15.12%
Витамин В9 35.48%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0.89%
Витамин D 6.05%
Витамин E 120.67%
Биотин 30.61%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 36.16%
Калий 11.69%
Кальций 27.28%
Кремний 12.5%
Магний 8.11%
Натрий 6.95%
Сера 27.42%
Фосфор 33.59%
Хлор 57.82%
Алюминий 3348.33%
Железо 19.5%
Йод 8.67%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 141.09%
Медь 22.33%
Никель 1%
Рубидий 0%
Селен 28.07%
Фтор 1.18%
Хром 8.7%
Цинк 13.33%
Бор 2.85%
Ванадий 417.5%
Молибден 28.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165.4 мкг 900 мкг 2.7 9.2
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 49.4 168.1
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 51.1 173.8
Витамин В4 264.8 мг 500 мг 7.8 26.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.6 32.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.4 15.1
Витамин В9 283.8 мкг 400 мкг 10.4 35.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 4.8
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 6.1
Витамин E 36.2 мг 15 мг 35.4 120.7
Биотин 30.6 мг 50 мг 9 30.6
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 10.6 36.2
Калий 584.3 мг 2500 мг 3.4 11.7
Кальций 545.7 мг 1000 мг 8 27.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.7 12.5
Магний 64.9 мг 400 мг 2.4 8.1
Натрий 180.7 мг 1300 мг 2 7
Сера 274.2 мг 500 мг 8.1 27.4
Фосфор 537.4 мг 800 мг 9.9 33.6
Хлор 2659.8 мг 2300 мг 17 57.8
Алюминий 2009 мкг 30 мкг 983.4 3348.3
Железо 7 мг 18 мг 5.7 19.5
Йод 26 мкг 150 мкг 2.5 8.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 14.7 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 41.4 141.1
Медь 446.6 мкг 1000 мкг 6.6 22.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.9 мкг 55 мкг 8.2 28.1
Фтор 94.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 8.7 мкг 50 мкг 2.6 8.7
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.9 13.3
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.8 2.9
Ванадий 167 мкг 20 мкг 122.6 417.5
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 8.3 28.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля