Салат «Снежная королева»
Урама (узбекская сладость)
0
227
45
0
Урама или известная узбекская сладость по своей сути является хворостом, только сформированным в виде спирали и обжаренным во фритюре. Тесто замешивается просто, на муке, яйце и сахаре, тонко раскатывается и из него формируются спиральки. Обжарка урамы требует некоторых навыков, чтобы спиральки не раскрутились. Для удобства можно взять небольшое кольцо или все заготовки выложить в горячее масло, тогда лучше сохранится форма.
Кухня
Узбекская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
15
Калорийность
402 ккал
1593 ккал
106 ккал
Белки
8,2 гр.
32,5 гр.
2,2 гр.
Жиры
23,9 гр.
94,6 гр.
6,3 гр.
Углеводы
37,8 гр.
149,8 гр.
10,0 гр.
Вода
26,9 гр.
106,6 гр.
7,1 гр.
Пищевые волокна
1,6 гр.
6,3 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
8.5%
Витамин В1
11.03%
Витамин В2
12.29%
Витамин В4
18.69%
Витамин В5
9.95%
Витамин В6
11.26%
Витамин В9
4.06%
Витамин В12
4.81%
Витамин С
0.08%
Витамин D
6.11%
Витамин E
64.92%
Биотин
13.04%
Витамин К
2.59%
Витамин РР
11.59%
Калий
7.35%
Кальций
4.45%
Кремний
6.06%
Магний
10.68%
Натрий
10.55%
Сера
16.23%
Фосфор
11.63%
Хлор
8.83%
Алюминий
0%
Железо
10.28%
Йод
4.16%
Кобальт
35.43%
Литий
0%
Марганец
13.39%
Медь
6.92%
Никель
0.5%
Рубидий
0%
Селен
20.46%
Фтор
0.63%
Хром
4.22%
Цинк
5.23%
Бор
1.4%
Ванадий
204.55%
Молибден
10.89%
Витамин A
33.66%
Витамин В1
43.67%
Витамин В2
48.67%
Витамин В4
74.03%
Витамин В5
39.4%
Витамин В6
44.6%
Витамин В9
16.1%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0.3%
Витамин D
24.2%
Витамин E
257.07%
Биотин
51.64%
Витамин К
10.28%
Витамин РР
45.9%
Калий
29.09%
Кальций
17.63%
Кремний
24%
Магний
42.3%
Натрий
41.77%
Сера
64.28%
Фосфор
46.04%
Хлор
34.98%
Алюминий
0%
Железо
40.7%
Йод
16.47%
Кобальт
140.3%
Литий
0%
Марганец
53.02%
Медь
27.4%
Никель
1.98%
Рубидий
0%
Селен
81.04%
Фтор
2.5%
Хром
16.72%
Цинк
20.73%
Бор
5.55%
Ванадий
810%
Молибден
43.14%
Витамин A
2.24%
Витамин В1
2.91%
Витамин В2
3.24%
Витамин В4
4.94%
Витамин В5
2.63%
Витамин В6
2.97%
Витамин В9
1.07%
Витамин В12
1.27%
Витамин С
0.02%
Витамин D
1.61%
Витамин E
17.14%
Биотин
3.44%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
3.06%
Калий
1.94%
Кальций
1.18%
Кремний
1.6%
Магний
2.82%
Натрий
2.78%
Сера
4.29%
Фосфор
3.07%
Хлор
2.33%
Алюминий
0%
Железо
2.71%
Йод
1.1%
Кобальт
9.35%
Литий
0%
Марганец
3.53%
Медь
1.83%
Никель
0.13%
Рубидий
0%
Селен
5.4%
Фтор
0.17%
Хром
1.11%
Цинк
1.38%
Бор
0.37%
Ванадий
54%
Молибден
2.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 8.5 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 12.3 | 3.2 |
Витамин В4 | 370.2 мг | 500 мг | 18.7 | 4.9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 9.9 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 11.3 | 3 |
Витамин В9 | 64.4 мкг | 400 мкг | 4.1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.8 | 1.3 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 6.1 | 1.6 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 64.9 | 17.1 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 13 | 3.4 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 2.6 | 0.7 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 11.6 | 3.1 |
Калий | 727.2 мг | 2500 мг | 7.3 | 1.9 |
Кальций | 176.3 мг | 1000 мг | 4.5 | 1.2 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 6.1 | 1.6 |
Магний | 169.2 мг | 400 мг | 10.7 | 2.8 |
Натрий | 543 мг | 1300 мг | 10.5 | 2.8 |
Сера | 321.4 мг | 500 мг | 16.2 | 4.3 |
Фосфор | 368.4 мг | 800 мг | 11.6 | 3.1 |
Хлор | 804.5 мг | 2300 мг | 8.8 | 2.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 10.3 | 2.7 |
Йод | 24.7 мкг | 150 мкг | 4.2 | 1.1 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 35.4 | 9.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 13.4 | 3.5 |
Медь | 274 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 1.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 44.6 мкг | 55 мкг | 20.5 | 5.4 |
Фтор | 100.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.2 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 1.1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 5.2 | 1.4 |
Бор | 66.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 0.4 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 204.5 | 54 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 10.9 | 2.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий