Рубрики
Окрошка

Урама (узбекская сладость)

0
227

Урама или известная узбекская сладость по своей сути является хворостом, только сформированным в виде спирали и обжаренным во фритюре. Тесто замешивается просто, на муке, яйце и сахаре, тонко раскатывается и из него формируются спиральки. Обжарка урамы требует некоторых навыков, чтобы спиральки не раскрутились. Для удобства можно взять небольшое кольцо или все заготовки выложить в горячее масло, тогда лучше сохранится форма.

Кухня Узбекская
Время готовки 50 мин.
Порции 15
Калорийность 402 ккал 1593 ккал 106 ккал
Белки 8,2 гр. 32,5 гр. 2,2 гр.
Жиры 23,9 гр. 94,6 гр. 6,3 гр.
Углеводы 37,8 гр. 149,8 гр. 10,0 гр.
Вода 26,9 гр. 106,6 гр. 7,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 6,3 гр. 0,4 гр.
Урама (узбекская сладость)
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Урама (узбекская сладость)
Для теста отмерить ингредиенты, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 9
Урама (узбекская сладость)
В отдельную посуду разбить два яйца, насыпать к ним сахар со щепоткой соли и венчиком перемешать.
шаг 3 из 9
Урама (узбекская сладость)
В яичную массу через сито просеять муку и замесить тесто до однородной гладкой текстуры.
шаг 4 из 9
Урама (узбекская сладость)
Замешанное тесто переложить в пакет или прикрыть пластиковой крышкой и оставить на 30 минут для расстойки.
шаг 5 из 9
Урама (узбекская сладость)
По прошествии этого времени тесто на присыпанной мукой столешнице раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски.
шаг 6 из 9
Урама (узбекская сладость)
Хорошо накалить для фритюра растительное масло. Полоски теста накрутить на любые деревянные палочки.
шаг 7 из 9
Урама (узбекская сладость)
Палочку с тестом опускать в горячее масло, и активно покручивая и придерживая конец теста вилкой, быстро обжарить хворост-ураму до золотистого цвета.
шаг 8 из 9
Урама (узбекская сладость)
Испеченный хворост сразу переложить на решетку, застелив бумажными салфетками для удаления масла.
шаг 9 из 9
Урама (узбекская сладость)
Приготовленную ураму (узбекскую сладость) по желанию посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.5%
Витамин В1 11.03%
Витамин В2 12.29%
Витамин В4 18.69%
Витамин В5 9.95%
Витамин В6 11.26%
Витамин В9 4.06%
Витамин В12 4.81%
Витамин С 0.08%
Витамин D 6.11%
Витамин E 64.92%
Биотин 13.04%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 11.59%
Калий 7.35%
Кальций 4.45%
Кремний 6.06%
Магний 10.68%
Натрий 10.55%
Сера 16.23%
Фосфор 11.63%
Хлор 8.83%
Алюминий 0%
Железо 10.28%
Йод 4.16%
Кобальт 35.43%
Литий 0%
Марганец 13.39%
Медь 6.92%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 20.46%
Фтор 0.63%
Хром 4.22%
Цинк 5.23%
Бор 1.4%
Ванадий 204.55%
Молибден 10.89%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 43.67%
Витамин В2 48.67%
Витамин В4 74.03%
Витамин В5 39.4%
Витамин В6 44.6%
Витамин В9 16.1%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0.3%
Витамин D 24.2%
Витамин E 257.07%
Биотин 51.64%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 45.9%
Калий 29.09%
Кальций 17.63%
Кремний 24%
Магний 42.3%
Натрий 41.77%
Сера 64.28%
Фосфор 46.04%
Хлор 34.98%
Алюминий 0%
Железо 40.7%
Йод 16.47%
Кобальт 140.3%
Литий 0%
Марганец 53.02%
Медь 27.4%
Никель 1.98%
Рубидий 0%
Селен 81.04%
Фтор 2.5%
Хром 16.72%
Цинк 20.73%
Бор 5.55%
Ванадий 810%
Молибден 43.14%
Витамин A 2.24%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 4.94%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 2.97%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 0.02%
Витамин D 1.61%
Витамин E 17.14%
Биотин 3.44%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 3.06%
Калий 1.94%
Кальций 1.18%
Кремний 1.6%
Магний 2.82%
Натрий 2.78%
Сера 4.29%
Фосфор 3.07%
Хлор 2.33%
Алюминий 0%
Железо 2.71%
Йод 1.1%
Кобальт 9.35%
Литий 0%
Марганец 3.53%
Медь 1.83%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 5.4%
Фтор 0.17%
Хром 1.11%
Цинк 1.38%
Бор 0.37%
Ванадий 54%
Молибден 2.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 8.5 2.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11 2.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 12.3 3.2
Витамин В4 370.2 мг 500 мг 18.7 4.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.9 2.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 11.3 3
Витамин В9 64.4 мкг 400 мкг 4.1 1.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.8 1.3
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 6.1 1.6
Витамин E 38.6 мг 15 мг 64.9 17.1
Биотин 25.8 мг 50 мг 13 3.4
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2.6 0.7
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 11.6 3.1
Калий 727.2 мг 2500 мг 7.3 1.9
Кальций 176.3 мг 1000 мг 4.5 1.2
Кремний 7.2 мг 30 мг 6.1 1.6
Магний 169.2 мг 400 мг 10.7 2.8
Натрий 543 мг 1300 мг 10.5 2.8
Сера 321.4 мг 500 мг 16.2 4.3
Фосфор 368.4 мг 800 мг 11.6 3.1
Хлор 804.5 мг 2300 мг 8.8 2.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 10.3 2.7
Йод 24.7 мкг 150 мкг 4.2 1.1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 35.4 9.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 13.4 3.5
Медь 274 мкг 1000 мкг 6.9 1.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.5 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.6 мкг 55 мкг 20.5 5.4
Фтор 100.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.2
Хром 8.4 мкг 50 мкг 4.2 1.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.2 1.4
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 1.4 0.4
Ванадий 162 мкг 20 мкг 204.5 54
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 10.9 2.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля