Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный чизкейк с черникой
Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
339 ккал
3812 ккал
477 ккал
Белки
5,7 гр.
64,1 гр.
8,0 гр.
Жиры
15,9 гр.
178,6 гр.
22,3 гр.
Углеводы
45,0 гр.
506,6 гр.
63,3 гр.
Вода
31,7 гр.
356,2 гр.
44,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
17,6 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1033 мкг | 900 мкг | 10.2 | 14.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 4.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 7.4 |
Витамин В4 | 309.8 мг | 500 мг | 5.5 | 7.7 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.2 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 2.2 |
Витамин В9 | 39.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.7 | 5.1 |
Витамин С | 20.3 мкг | 90 мкг | 2 | 2.8 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 3.9 | 5.5 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 12.3 | 17.3 |
Биотин | 30.6 мг | 50 мг | 5.4 | 7.7 |
Витамин К | 38.9 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.1 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 7.2 | 10.2 |
Калий | 864.1 мг | 2500 мг | 3.1 | 4.3 |
Кальций | 389.2 мг | 1000 мг | 3.5 | 4.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 164.1 мг | 400 мг | 3.6 | 5.1 |
Натрий | 1707 мг | 1300 мг | 11.7 | 16.4 |
Сера | 327 мг | 500 мг | 5.8 | 8.2 |
Фосфор | 824.2 мг | 800 мг | 9.2 | 12.9 |
Хлор | 244.7 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.3 |
Алюминий | 86.8 мкг | 30 мкг | 25.7 | 36.2 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 7.3 | 10.3 |
Йод | 48.3 мкг | 150 мкг | 2.9 | 4 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 12.3 | 17.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.5 | 2.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.7 |
Медь | 352.8 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 4.4 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 16.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 8.2 | 11.5 |
Фтор | 224.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 2.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.5 | 2.1 |
Бор | 52.8 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Ванадий | 33.6 мкг | 20 мкг | 14.9 | 21 |
Молибден | 15.3 мкг | 70 мкг | 1.9 | 2.7 |
Процесс приготовления
Готовить творожный чизкейк с черникой легко! Измельчите в крошку печенье. Для приготовления основы чизкейка лучше брать печенье, которое легко крошится и не имеет в своем составе сильных ароматизаторов, так как его вкус и аромат не должны влиять на итоговый вкус блюда. Для того чтобы измельчить печенье вы можете воспользоваться блендером, если же электрического помощника под рукой нет, то просто поместите печенье в пакет и несколько раз прокатайте его скалкой.
Возьмите разъемную форму, и равномерно распределяя по ней массу из печенья и масла, сформируйте основу для чизкейка. Не забудьте сделать бортики, так как в основу будет помещаться начинка. Очень удобно делать идеально ровные бортики с помощью стакана или рюмки, просто проводя ими по массе, слегка придавливая. Подготовленную начинку поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут.
Для приготовления творожного чизкейка можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Если вы используете замороженную чернику, то предварительно дайте ей оттаять, а затем в отдельную емкость слейте сок. Чернику равномерно распределите по творожной массе, а в черничном соке замочите желатин. После того как чизкейк остынет, нужно будет покрыть его черничным желе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам