Творожное тесто для пиццы

Необычное тесто для пиццы готовится с добавлением к нему творога. Творог придает тесту нежный вкус и делает его эластичным, поэтому легко раскатывается тонкая лепешка. Замешивается тесто без дрожжей. Из указанного количества продуктов у вас получится 1 пицца на сковородке диаметром 24 см.

Творожное тесто для пиццы

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

296 рецептов

Давыдов Валерий

4863

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

249 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

27,3 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 336,0 гр.

гр.
шт.
ст.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

377 мкг

900 мкг

6.2

20.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.2

24

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.5

38.6

Витамин В4

508.6 мг

500 мг

15.1

50.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8

26.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

9.3

31.3

Витамин В9

176.7 мкг

400 мкг

6.6

22.1

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

19.2

64.5

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.7

12.5

Витамин E

22.1 мг

15 мг

21.9

73.7

Биотин

46 мг

50 мг

13.7

46

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.8

2.6

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

15.4

51.7

Калий

904.4 мг

2500 мг

5.4

18.1

Кальций

590.3 мг

1000 мг

8.8

29.5

Кремний

9.6 мг

30 мг

4.8

16

Магний

174.8 мг

400 мг

6.5

21.8

Натрий

7412.8 мг

1300 мг

84.9

285.1

Сера

904.6 мг

500 мг

26.9

90.5

Фосфор

975.9 мг

800 мг

18.2

61

Хлор

6476.1 мг

2300 мг

41.9

140.8

Алюминий

125 мкг

30 мкг

62

208.3

Железо

8.1 мг

18 мг

6.7

22.5

Йод

48.1 мкг

150 мкг

4.8

16

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

31.8

106.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

10.8

36.1

Медь

508.4 мкг

1000 мкг

7.6

25.4

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

123.2 мкг

55 мкг

33.3

112

Фтор

193.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.4

Хром

14.7 мкг

50 мкг

4.4

14.7

Цинк

3.9 мг

12 мг

4.8

16.1

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

1.1

3.7

Ванадий

216 мкг

20 мкг

160.7

540

Молибден

66.9 мкг

70 мкг

14.2

47.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожное тесто для пиццы
Как начать готовить творожное тесто для пиццы? В посуду для замеса теста положите творог и разбейте яйца.
2
Творожное тесто для пиццы
С помощью погружного блендера творог с яйцом взбейте до однородного состояния.
3
Творожное тесто для пиццы
Погасите соду небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
4
Творожное тесто для пиццы
В отдельную посуду просейте муку и смешайте ее с гашеной содой.
5
Творожное тесто для пиццы
Затем муку переложите ко взбитому с яйцами творогу.
6
Творожное тесто для пиццы
Тесто ложкой или рукою вымесите. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто раскатайте скалкой в тонкую лепешку соответственно диаметру сковородки. Затем можете укладывать на тесто начинку и выпекать пиццу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оценить творожное тесто для пиццы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожное тесто для пиццы

Шаг 1 из 6

Как начать готовить творожное тесто для пиццы? В посуду для замеса теста положите творог и разбейте яйца.
Творожное тесто для пиццы

Шаг 2 из 6

С помощью погружного блендера творог с яйцом взбейте до однородного состояния.
Творожное тесто для пиццы

Шаг 3 из 6

Погасите соду небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
Творожное тесто для пиццы

Шаг 4 из 6

В отдельную посуду просейте муку и смешайте ее с гашеной содой.
Творожное тесто для пиццы

Шаг 5 из 6

Затем муку переложите ко взбитому с яйцами творогу.
Творожное тесто для пиццы

Шаг 6 из 6

Тесто ложкой или рукою вымесите. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто раскатайте скалкой в тонкую лепешку соответственно диаметру сковородки. Затем можете укладывать на тесто начинку и выпекать пиццу.

Сообщить об ошибке