Что готовим?
Окрошка

Творожно-тыквенный кекс

0
6209

Если вы не любите это сладкий солнечный овощ, то вы не умеете его правильно готовить. Испеките из тыквы кекс, и он станет вашим любимым лакомством, которое заменит завтрак или станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 2170 ккал 543 ккал
Белки 8,0 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Жиры 2,9 гр. 29,1 гр. 7,3 гр.
Углеводы 38,5 гр. 391,6 гр. 97,9 гр.
Вода 46,5 гр. 473,2 гр. 118,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Творожно-тыквенный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879.2 мкг 900 мкг 9.6 24.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 11.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.4 18.9
Витамин В4 530 мг 500 мг 10.4 26.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.9 17.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 16.5
Витамин В9 203.5 мкг 400 мкг 5 12.7
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 12.7 32.3
Витамин С 17.3 мкг 90 мкг 1.9 4.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.4 6.2
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.9 9.8
Биотин 47 мг 50 мг 9.2 23.5
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 11 28
Калий 1649.9 мг 2500 мг 6.5 16.5
Кальций 787.4 мг 1000 мг 7.7 19.7
Кремний 70 мг 30 мг 22.9 58.3
Магний 141.9 мг 400 мг 3.5 8.9
Натрий 658.9 мг 1300 мг 5 12.7
Сера 931.4 мг 500 мг 18.3 46.6
Фосфор 1361.8 мг 800 мг 16.7 42.6
Хлор 1144 мг 2300 мг 4.9 12.4
Алюминий 226.6 мкг 30 мкг 74.2 188.8
Железо 8.6 мг 18 мг 4.7 12
Йод 50.3 мкг 150 мкг 3.3 8.4
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 21.8 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.8 19.7
Медь 854.9 мкг 1000 мкг 8.4 21.4
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 137.8 мкг 200 мкг 6.8 17.2
Селен 124.4 мкг 55 мкг 22.2 56.5
Фтор 367.5 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 18.9 мкг 50 мкг 3.7 9.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.6 9.2
Бор 124.2 мкг 1200 мкг 1 2.6
Ванадий 404.8 мкг 20 мкг 198.7 506
Молибден 67.4 мкг 70 мкг 9.5 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожно-тыквенный кекс
Что же нужно для приготовления творожно-тыквенного кекса? Сперва займемся тыквой. Овощ чистим, достаем семечки и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Творожно-тыквенный кекс
Далее тыкву отвариваем в кастрюле 7-10 минут до мягкости и измельчаем в пюре (на дно кастрюли необходимо добавить немного воды, чтобы тыква не подгорела).
шаг 3 из 7
Творожно-тыквенный кекс
К яйцам добавляем сахар, щепотку соли и ванилин, взбиваем с помощью миксера в пышную массу.
шаг 4 из 7
Творожно-тыквенный кекс
В получившуюся массу добавляем творог и подсолнечное масло. Сюда же перекладываем тыкву и высыпаем немного корицы. Просеиваем муку с разрыхлителем.
шаг 5 из 7
Творожно-тыквенный кекс
Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
шаг 6 из 7
Творожно-тыквенный кекс
Выкладываем тесто в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
шаг 7 из 7
Творожно-тыквенный кекс
Выпекаем кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна оставаться сухой. Когда кекс будет готов, украшаем его по вашему усмотрению и подаем к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *