Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
С большим удовольствием хочу поделиться необычным, интересным рецептом творожно-тыквенной запеканки Зебра. Запеканка получается как зебра. Выглядит ярко и празднично. Такую запеканку можно подать в качестве десерта на детский праздник. Десерт получится вкусным и полезным.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
10
Калорийность
150 ккал
2279 ккал
228 ккал
Белки
6,0 гр.
91,3 гр.
9,1 гр.
Жиры
5,6 гр.
85,2 гр.
8,5 гр.
Углеводы
19,9 гр.
303,1 гр.
30,3 гр.
Вода
30,7 гр.
466,7 гр.
46,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,3 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1909.7 мкг | 900 мкг | 14 | 21.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.4 | 14.3 |
Витамин В4 | 922 мг | 500 мг | 12.1 | 18.4 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 5.9 | 9 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.5 | 5.3 |
Витамин В9 | 149.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.7 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 11.2 | 17 |
Витамин С | 30.2 мкг | 90 мкг | 2.2 | 3.4 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 4.1 | 6.2 |
Витамин E | 12.8 мг | 15 мг | 5.6 | 8.5 |
Биотин | 78.2 мг | 50 мг | 10.3 | 15.6 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 25.1 мг | 20 мг | 8.3 | 12.6 |
Калий | 2044.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 8.2 |
Кальций | 1415.3 мг | 1000 мг | 9.3 | 14.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 289.2 мг | 400 мг | 4.8 | 7.2 |
Натрий | 1700.4 мг | 1300 мг | 8.6 | 13.1 |
Сера | 1165.1 мг | 500 мг | 15.3 | 23.3 |
Фосфор | 1668.9 мг | 800 мг | 13.7 | 20.9 |
Хлор | 716.5 мг | 2300 мг | 2 | 3.1 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 27.4 | 41.7 |
Железо | 25.1 мг | 18 мг | 9.2 | 14 |
Йод | 77.5 мкг | 150 мкг | 3.4 | 5.2 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 23.7 | 36.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.8 | 7.4 |
Медь | 771.5 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 7.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 163.9 мкг | 55 мкг | 19.6 | 29.8 |
Фтор | 232.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.2 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 3.7 | 5.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 35.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 5.1 |
Процесс приготовления
Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас было сварена тыква или приобретите готовое тыквенное пюре. Сразу же отмерьте 100 граммов тыквенного пюре и оставьте его для приготовления заливки. Остальное тыквенное пюре выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, куриные яйца и кукурузный крахмал. По желанию добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.
Подготовьте форму для выпечки. У меня была разъемная форма. Смажьте форму небольшим количеством растительного или сливочного масла, дно по желанию застелите пекарской бумагой. Затем в порядке очередности по столовой ложке выкладывайте сначала тыквенную, а затем творожную массу, чередуя, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовьте заливку. Оставленное тыквенное пюре соедините с куриным яйцом, сметаной и сахарным песком. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции, затем аккуратно извлеките запеканку из духовки и равномерно распределите заливку. Уменьшите температуру до 160 градусов и поместите форму с запеканкой еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам