Что готовим?
Окрошка

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

0
5850

Хочу предложить вариант вкусного и очень сытного завтрака. Творожно-рисовую запеканку с изюмом я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Творожно-рисовая запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Частенько бывает, что хочется сладкого, а в доме нет ничего, тогда этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 220 ккал 2586 ккал 323 ккал
Белки 10,0 гр. 117,8 гр. 14,7 гр.
Жиры 5,1 гр. 60,4 гр. 7,5 гр.
Углеводы 33,3 гр. 390,8 гр. 48,9 гр.
Вода 46,9 гр. 550,9 гр. 68,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,1 гр. 1,1 гр.
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 704.4 мкг 900 мкг 6.7 9.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 5.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.8 15.8
Витамин В4 862.1 мг 500 мг 14.7 21.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.2 10.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.6 11.1
Витамин В9 270.5 мкг 400 мкг 5.8 8.5
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 22 32.3
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.3 4.8
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.4 2.1
Биотин 80.1 мг 50 мг 13.6 20
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 14 20.5
Калий 1488.4 мг 2500 мг 5.1 7.4
Кальций 1037.5 мг 1000 мг 8.8 13
Кремний 180 мг 30 мг 51.1 75
Магний 250.8 мг 400 мг 5.3 7.8
Натрий 939.7 мг 1300 мг 6.2 9
Сера 1455.6 мг 500 мг 24.8 36.4
Фосфор 1810 мг 800 мг 19.3 28.3
Хлор 1474.3 мг 2300 мг 5.5 8
Алюминий 250 мкг 30 мкг 70.9 104.2
Железо 10.3 мг 18 мг 4.9 7.2
Йод 80.5 мкг 150 мкг 4.6 6.7
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 24.2 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11 16.2
Медь 1100.2 мкг 1000 мкг 9.4 13.8
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 230.7 мкг 55 мкг 35.7 52.4
Фтор 457.7 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.4 4.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.5 6.6
Бор 216 мкг 1200 мкг 1.5 2.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55.6 мкг 70 мкг 6.8 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Готовить творожно-рисовую запеканку с изюмом легко! Первым делом отварите рис. Отмерьте необходимое количество риса и хорошо промойте его в проточной воде. Затем выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, немного посолите, затем уменьшите огонь и варите рис приблизительно 15-20 минут. Отваренный рис слейте через сито или дуршлаг, а затем промойте холодной водой.
шаг 2 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Отмерьте необходимое количество изюма, хорошо переберите его, затем промойте в холодной проточной воде. Выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком. Оставьте изюм набухать Приблизительно на 5-7 минут.
шаг 3 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
В отдельной глубокой емкости соедините куриные яйца с необходимым количеством сахарного песка. С помощью венчика или миксера взбейте до однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творог предварительно протрите через мелкое сито или измельчите до однородной массы с помощью погружного блендера, затем добавьте к нему рис и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
В полученную массу введите яичную сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Затем добавьте необходимое количество сметаны, немного посолите и все еще раз хорошо перемешайте. Изюм слейте через сито и немного дайте ему стечь, затем выложите в тесто и перемешайте.
шаг 7 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Подготовьте форму для выпечки, хорошо смажьте ее сливочным маслом.
шаг 8 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
А затем присыпьте панировочными сухарями и хорошо распределите их по всей поверхности.
шаг 9 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Затем выложите приготовленное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки. Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте блюдо при температуре 160 градусов 45 минут.
шаг 10 из 10
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Готовность творожно-рисовой запеканки с изюмом проверьте шпажкой или зубочисткой. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа и немного остудите, затем аккуратно извлеките из формы и переложите на красивое блюдо. Творожно-рисовую запеканку с изюмом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *