Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Хочу предложить вариант вкусного и очень сытного завтрака. Творожно-рисовую запеканку с изюмом я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Творожно-рисовая запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Частенько бывает, что хочется сладкого, а в доме нет ничего, тогда этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
220 ккал
2586 ккал
323 ккал
Белки
10,0 гр.
117,8 гр.
14,7 гр.
Жиры
5,1 гр.
60,4 гр.
7,5 гр.
Углеводы
33,3 гр.
390,8 гр.
48,9 гр.
Вода
46,9 гр.
550,9 гр.
68,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
9,1 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 704.4 мкг | 900 мкг | 6.7 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 5.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.8 | 15.8 |
Витамин В4 | 862.1 мг | 500 мг | 14.7 | 21.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.6 | 11.1 |
Витамин В9 | 270.5 мкг | 400 мкг | 5.8 | 8.5 |
Витамин В12 | 7.7 мкг | 3 мкг | 22 | 32.3 |
Витамин С | 3.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 1.4 | 2.1 |
Биотин | 80.1 мг | 50 мг | 13.6 | 20 |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 32.8 мг | 20 мг | 14 | 20.5 |
Калий | 1488.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 7.4 |
Кальций | 1037.5 мг | 1000 мг | 8.8 | 13 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 51.1 | 75 |
Магний | 250.8 мг | 400 мг | 5.3 | 7.8 |
Натрий | 939.7 мг | 1300 мг | 6.2 | 9 |
Сера | 1455.6 мг | 500 мг | 24.8 | 36.4 |
Фосфор | 1810 мг | 800 мг | 19.3 | 28.3 |
Хлор | 1474.3 мг | 2300 мг | 5.5 | 8 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 70.9 | 104.2 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4.9 | 7.2 |
Йод | 80.5 мкг | 150 мкг | 4.6 | 6.7 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 24.2 | 35.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 11 | 16.2 |
Медь | 1100.2 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 13.8 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 230.7 мкг | 55 мкг | 35.7 | 52.4 |
Фтор | 457.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.4 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3.4 | 4.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.5 | 6.6 |
Бор | 216 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 55.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 9.9 |
Процесс приготовления
Готовить творожно-рисовую запеканку с изюмом легко! Первым делом отварите рис. Отмерьте необходимое количество риса и хорошо промойте его в проточной воде. Затем выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, немного посолите, затем уменьшите огонь и варите рис приблизительно 15-20 минут. Отваренный рис слейте через сито или дуршлаг, а затем промойте холодной водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам